Опубликовано 6 Декабрь, 2024 - 13:04

полгода или более
    6252 рубля

Добрый день!

В парфюмерию с ароматом розы я влюбилась благодаря известному аромату от Mancera:

Mancera Roses Vanille

Искусство современных парфюмеров или скорее их «волшебство» превращает аромат розы в нечто воздушное, утонченное и элегантное, как в парфюмерном аромате, впечатлениями о котором поделюсь в этом отзыве:
🌹 Essential Parfums Rose Magnetic

✔️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Бренд: Essential Parfums

Бренд Essential Parfums – это истинная страсть к искусству создания парфюмерии. В приоритете всегда остаётся сам аромат, а не окружающие его атрибуты, такие как активная реклама или изощрённое оформление. Основатели Essential Parfums используют этот подход, чтобы сделать высокую парфюмерию более доступной. Философия бренда основана на том, что исключительный аромат может говорить сам за себя.

• Страна бренда: Франция
  • Группа ароматов: цветочная
  • Пол: унисекс
  • Тип средства: парфюмерная вода
  • Объём: 100 мл.
  • Цена: 6252 руб.
  • Место покупки: «Золотое яблоко»

✔️ВНЕШНИЕ ДЕТАЛИ:

Парфюмерии в таком необычной «подаче» внешнего оформления у меня еще не было.

Rose Magnetic упакована не в привычную картонную коробку, а в некий «домик с окном» который рассыпется карточной колодой после вскрытия и который можно смело выкидывать, необходимости в этих кусках картона больше нет.
Плюс этой внешней детали в том, что цена Rose Magnetic за счет простоты оформления находится в рамках относительно доступного ценового значения.
Еще об одном плюсе говорит слоган бренда:

Создатели парфюмерной воды ESSENTIAL PARFUMS выбирают натуральные, экологически чистые материалы и стремятся снизить воздействие на окружающую среду.

Свою парфюмерию я храню в картонных упаковках, считается, что темнота способствует лучшей сохранности парфюма, поэтому возможный минус отсутствия упаковки у прозрачного флакона Rose Magnetic в том, что он не защищен в полной мере от внешних воздействий, таких, как солнечный свет или искусственное освещение.

Стеклянный минималистический флакон Rose Magnetic тяжел, увесист, прост и чист в невесомой прозрачности своего ароматного содержимого.
Флакон отличного качества, в погоне за «сохранением окружающей среды» бренд не стал на нем экономить, но и не стал излишне его преукрашать, ведь «унисексовая» направляющая данного аромата предполагает простоту и лаконичность всех внешних деталей, в ней нет места ярким краскам и фантазийному оформлению, даже бумажная наклейка на флаконе с наименованием аромата служит тому подтверждением.
Крышка с логотипом бренда плотно и надежно закрывает флакон.
Приятен внешне и мелкодисперсный серебристый распылитель, плавно и аккуратно дозирующий аромат.
В целом, внешние детали Rose Magnetic по своим качествам заслуживают только положительной оценки.

Оборотная сторона упаковки тоже необычна: в ней достаточно много информации о средстве и даже есть изображение парфюмера, создавшей этот аромат.

Парфюмер – Sophie Labbé. Парфюмеры создают уникальные ароматы из тщательно отобранных, экологически чистых ингредиентов. Результат – необыкновенные парфюмерные шедевры со справедливой ценой и лаконичной, экологичной упаковкой.

Но, вся информация на французском языке, поэтому привожу описание парфюмерной воды с сайта продавца:

🌹🌹🌹ОПИСАНИЕ:

«Я представляла дуэт эфирного масла розы и абсолюта турецкой розы. Сочетание, дополненное тонкой и чарующей базовой нотой мускуса, отражает многогранность и чувственность легендарного цветка».

В игривом, пленительном и современном аромате Rose Magnetic отражены все грани самого чувственного из цветов. С его яркой женственностью контрастируют ноты грейпфрута и свежей мяты. Личи, кедр, мускус и ваниль усиливают гипнотическую притягательность композиции, основа которой – турецкая роза.

К нотам Розы в ароматах я отношусь с осторожностью и хотя такой парфюмерии у меня мало, для себя я сделала следующий вывод:

✔️чем больше у этой ноты компаньонов, тем мягче и элегантней её запах в общей картине аромата, думаю, это больше относится к нишевой парфюмерии;

✔️В бюджетной парфюмерии нота розы не так нежна и элегантна и я вспоминаю один из своих ароматов:

JIMMY CHOO I Want Choo Forever

в нем тоже верхняя нота Розы вкупе с подавляющими и сильными нотами ликера и мха делает аромат настолько насыщенным, стойким и даже резким. что к вечеру я от него устаю и нет желания снова к нему возвращаться.
В Essential Parfums Rose Magnetic много нот, они достаточно разнообразны в своих направлениях и именно они делает Розу в этом парфюме королевой аромата, придавая ей воздушности, легкости и чувственности.

🌹🌹🌹НОТЫ АРОМАТА:

• Верхние ноты:

Турецкая роза и роза

• Средние ноты:

Грейпфоут и свежая мята

• Базовые ноты:

Личи, кедр, мускус и ваниль

🌹Две розы встречают меня на старте этого парфюма и одна из них турецкая. Я знаю, как пахнут розы, выращивая их у себя на даче. Пара моих сортовых кустов роз не имеют насыщенного аромата, так, всего лишь небольшой цветочный аромат.
Зато обычный куст моей садовой розы, весь облепленный колючками и цветкам которого далеко до изысканности бутонов роз, имеет потрясающе нежный, сладкий и неповторимый запах розы.
Так ли хороша турецкая роза, как наша обычная садовая, не знаю. Но, читая об особенностях турецкой розы я отчетливо представляю такой же нежный и сладкий запах, как у моей садовой розы.

• Турецкая роза

турецкая роза придает парфюму насыщенную сладость с ощутимыми медовыми, пряными и сливочными аккордами.

И мед и сливочную сладость турецкой розы я отчетливо ощущаю в этом аромате и как большой поклоннице гурманских ароматов, мне это безумно нравится!
Пряность аромата турецкой розы не из тех, что имеет яркий специфический аромат, она лишь слегка щекочет мой нос своим присутствием и в тоже время эта пряность неуловима по запаху.

🌹Цитрусовые ноты отличные компаньоны для сладких и густых ароматов роз, они разбавляют насыщенность роз кислинкой своих корочек и терпкостью цитрусовой цедры.
И если, Mancera для своей розы выбрал апельсин, то Essential Parfums остановился на грейпфруте, включиву в сердце своей композиции еще одну необычную ноту МЯТУ.
Тандем мяты и грейпфрута гармоничен, нет сильной специфичности мятного запаха, но тем не менее сладость мяты и едва уловимая горчинка цитруса придают верхним нотам роз легкость и воздушность, делая для меня этот аромат нежно-сладким и утонченным.
🌹Парфюмерия нишевого сегмента часто позиционирует свои ароматы, как унисекс, разбавляя женское «розовое» начало в парфюмерии, брутальной нотой сухой кедровой древесности, поэтому я вполне себе могу представить этот аромат на мужчине.
Аромат будет вполне уместен на представителях сильного пола с учетом их предпочтений к такого рода парфюмам.
Ведь не зря создатель аромата, разбивая своё детище на аккорды звучания, делает акцент на фужерных, свежих и зеленых парфюмерных аккордах, которые больше присущи мужским ароматом, нежели женским.
Но, чтобы оттолкнуться от сильного кедра и не скатиться в пропасть мужского начала в аромат привносится МУСКУС, игривая, обволакивающая и нежная нота, а ваниль скрепляя базовое звучание, добавляет аромату свою сливочность и сладость.
Как итог, аромат получился тонким, элегантным, утонченным, с очень деликатной сладостью и сливочностью.
Каждый может найти в этом аромате свою изюминку.
Мне нравится, как искусно обрамлена здесь турецкая медовая роза, сладость её запаха не назойлива и не насыщена, ведь её тонко и изящно оттеняют другие ноты этого прекрасного аромата.

• Время года аромата и куда уместен

Мне не хочется украшать этим элегантным ароматом свои рабочие будни, для них я предпочту более простой аромат.
Не хочется использовать парфюм и в холодное время года, морозная свежесть не для его солнечной теплоты.
Теплая весна, солнечное лето лучший вариант, чтобы нанести Rose Magnetic на открытые участки кожи, на волосы и сполна им насладиться.
Аромат в силу своей легкости и утонченности украсит собой праздничные вечеринки и прочие торжества.

• Стойкость и шлейф:

Rose Magnetic достаточно стойкий аромат, он способен держаться не менее 5-6 часов, сидя близко к коже, на волосах и одежде может держаться чуть дольше. Всегда наношу его на точки пульсации, обязательно на виски и за ушки. Пара пшиков на волосы, открытые участки тела, легкую одежду и тогда небольшой шлейф обеспечен.
Большее количество распылений обеспечит соответствующий шлейф.

🌹🌹🌹ИТОГИ.
Свое знакомство с я Essential Parfums Rose Magnetic я могу назвать более чем удачным, ведь парфюм приобретался вслепую, без предварительного затеста и шанс обрести взаимность с ароматом был 50 на 50.
Я рада, что аромат полностью оправдал мои ожидания, чем-то напомнив собой знаменитую и тоже любимую мной Розу от Mancera.
В моей копилке ароматов Rose Magnetic занял особое место и стал тем ароматом, к которому моя рука тянется чаще всего.
Но, я его берегу, и для особых случаев и для следующего теплого лета.

✔️Главные плюсы Rose Magnetic

🌹Цена. 100 мл. этого нишевого аромата более доступны по цене, по сравнению с ароматами более раскрученных брендов (в других объёмах Rose Magnetic не выпускается, есть миниатюра в 10 мл. неоправданно дорогая).

🌹Внешние детали. Простое, но в тоже время фантазийное оформление, единственное в таком роде среди аналогов, а стеклянный флакон-тяжеловес не затеряется среди «собратьев».

🌹Стойкость и шлейф. Здесь всего в меру. Аромат не слетит за пару часов. Способен держаться не менее 5 часов. Шлейф будет зависеть от количества распылений и сколько бы я их не сделала, я никогда с ним не переборщу и не «задавлю» им окружающим.

🌹Аромат. Многогранный, утонченный, тонкий и нежный парфюм для элегантной леди. Аромат станет украшением любой коллекции, надолго запомнится и когда нибудь я обязательно куплю его вновь.

✔️Небольшая подборка отзывов о других ароматах, некоторые из них очень нравятся, а к некоторым достаточно прохладное отношение..

Достоинства
  • Медовая и сливочная турецкая роза
  • Многогранные ноты
  • Современный
  • Стильный
  • Утонченный и фужерный аромат
  • Элегантный
Elenamonikaрекомендует
Шикарно! 😇