Опубликовано 5 Февраль, 2025 - 13:00

Всем доброго времени суток! Зимой многие производители продуктов выпускают какие-то лимитированные коллекции и вкусы. Российская фирма Greenfield порадовала новым вкусом чая, назвав его Christmas taste. Какой же он, рождественский вкус?

Чай этот стоил около 260 рубликов, что для веса в 85 грамм не бюджетненько.

Упакован чай Greenfield Christmas taste в картонную коробку, обёрнутую слюдой.

Для тех, кто как и я, расколупывает слюду, а уже потом видит, что можно всё было сделать просто, на слюде есть жёлтая полоска, которая позволяет снять слюду без каких-либо проблем.

Сама коробка картонная, золотистого цвета, на ней изображен апельсин и специи, составляющие композицию чая.

На обратной стороне коробки производитель предлагает попробовать другие вкусы чая (и здесь меня заинтересовал оолонг, я вообще люблю молочные улуны).

Также на коробке указана дата производства, срок годности чая составляет чуть меньше двух лет.

Состав чая не ограничивается одними листьями чая, включает ещё много компонентов, в том числе и ароматизаторы:

Сам чай по традиции находится в металлизированном пакете.

Среди закрученных чайных листьев можно отчётливо увидеть кусочки цедры апельсина, гвоздику, какие-то лепесточки (видимо, это и есть сафлор).

Чай Greenfield Christmas taste листовой, но я бы не назвала его крупнолистовым, по крайней мере, мне встречались чаи с целыми листьями, здесь же в большинстве своём листья поделены пополам, а то и по четвертушке.

При заваривании чая сразу же слышится его яркий и насыщенный аромат.

Когда я прихожу домой и открываю дверь, то уже слышу, как аромат этого чая разливается по квартире, он задерживается надолго, обволакивая каждый предмет.

Чай тёмный, стандартного оттенка чёрного чая - золотисто-коричневый.

Мне очень понравился вкус этого напитка, в нём хорошо различимы такие пряности, как гвоздика, корица, ощущается немного имбирь и цедра апельсина. Что касается ароматизаторов лайм и апельсин, я их вообще не различаю, у чая нет именно цитрусового привкуса. Апельсин скорее подчёркивает пряность специй, но это такой интересный вкус, что специи ничуть не напрягают.

Такое сочетание компонентов одновременно согревает и бодрит. У многих зимние праздники ассоциируются с мандаринами, для меня это и ощущение уюта, когда хочется забраться под одеяло и смотреть сериалы, и чай Greenfield Christmas taste хорошо вписывается для меня в общую атмосферу зимы.

У данного чая есть некоторые нюансы:

• не стоит наливать слишком много заварки этого чая в чашку;
  • не нужно есть кусочки фруктов и имбирь, они невкусные и горькие;
  • если чай постоял какое-то время, и вы его не выпили, будьте готовы к тому, что он будет очень терпким и горьким.

Мой сын нарушал все эти нюансы и жаловался, что чай очень горький, настолько, что его невозможно пить. Напиток и правда начинает горчить, если налить много заварки, оставить чай на время или закусить каким-нибудь кусочком, оставшимся на дне кружки. Лично меня не отвратила бы от данного напитка даже пряная горечь, но если пить чай свежим и при оптимальном количестве заварки, напиток будет очень нежным, совсем без горечи.

Но такую композицию чая из пряностей и апельсина я бы не назвала универсальной, всё же она на любителя, поэтому если вы готовы к зимнему чаю со специями, я рекомендую попробовать чёрный чай листовой Greenfield Christmas taste. Лично я надеюсь, что эта лимитка задержится в продаже и я ещё ни раз смогу попить этот чай.

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусно
  • Красивое оформление
  • Приятная интенсивность специй
  • Состав
Недостатки
  • Лимитка
AnastaziHoрекомендует
Полезный отзыв 😊
на зиму вкусный чай))
05.02.2025
Не видела такой пока, запомню)
Интересный чай)
05.02.2025
Мне очень нравится от них же Christmas mystery, очень вкусный чай
05.02.2025
Christmas mystery, кажется, в пакетиках.
05.02.2025
Мы берём непакетированный, продаются и такие упаковки
Хороший напиток.
Уважаю чаи бренда👍
поищу в магазинах, захотелось попробовать
06.02.2025
О, супер, любила их кристмас мистери в пакетиках ❤️
хороший чай, пробовала
11.02.2025