Поскольку я являюсь поклонником розовых водичек, постоянно пробую различные новинки. Увидев в продаже косметику нового бренда LEDA, я не могла пройти мимо: цены довольно демократичные, позиционируется как аптечная косметика.
LEDA
LEDA - это производитель аптечной косметики, г. Харьков.
Данный лосьон продается в картонной коробочке, внутри есть вкладыш с описанием продукции. Все довольно просто и лаконично, но по теме и вполне понятно.
Объем - 100 мл, стоимость в зависимости от аптеки 60-70 грн.
Лосьон видела в продаже только в аптеках.
LEDA
Состав средства включает всего три ингредиента:
вода очищенная
эфирное масло розы
кобиостаб 400*
*разрешенный в европейских странах косметический биоцид, действующий на патогенные бактерии и грибки
LEDA
Лосьон выглядит как простая водичка, без какого-либо оттенка.
Запах - косметический, пластмассовый, с розой имеет что-то общее, но разве что с искусственной; это не тот натуральный аромат свежей болгарской розы. Это тяжелый запах советской розы. Он не броский, не стойкий, но мне не приятно.
Свойства лосьона:
очищение
снятие чувства стянутости
устранение сухости
придание свежести и упругости
LEDA
Я наношу лосьон на ватный диск, протираю лицо после косметических манипуляций.
Лосьон достаточно приятен для кожи, он делает ее мягкой. При использовании нет чувства жжения, как от других розовых вод. Это заставляет задуматься, поскольку, как правило, эфирные масла вызывают пощипывание... А здесь - никаких ощущений.
Нет жирной, липкой пленки, нет эффекта присутствия или парника. Лосьон впитывается в кожу как обычная водичка.
Кожу не сушит, не жирнит. Просто приятно освежает и тонизирует. После лосьона все-таки использую крем для увлажнения.
Этот лосьон достаточно средненький, он не делает коже плохо, но и особого восторга не вызывает. Есть множество других интересных розовых вод, с более приятными свойствами и ароматом.
Второй раз не куплю, но если вам интересно, можно пробовать.