Всем доброго времени суток 😉
Главным героем, точнее героиней, моего отзыва будет SUN SMILE «Pure Smile» «Jelee Labo» Нормализующая баланс кожи увлажняющая желе-маска для лица с экстрактом розы.
° • ✿ Об особенностях моей кожи ✿ • ° Я обладательница довольно жирной кожи (особенно в Т-зоне), которая склонна к образованию угревой сыпи в области носа и подбородка. Воспалений сейчас практически нет, появляются ближе к дням Х. Кожа довольно толстая, не особо чувствительная и не аллергичная.
° • ✿ Характеристики данного продукта ✿ • °
✿ Цена. Маска была куплена мной в отделе азиатской косметики за 420 руб. в январе.
✿ Объем. 80 г. Здесь хочу отметить, что баночка была заполнена средством не полностью, на 3/4... Также встречала мини-версию данного продукта - 12 г.
✿ Упаковка. Это отдельная тема 😊 Очень милая, похожа на баночку бабушкиного варенья (да... это так по девичьи). Сама баночка из прозрачного пластика, крышечка коричневая, имеется пластиковая прозрачная защитная мембрана.
А сверху на крышку надета бумажка, которая закреплена резиночкой - милота да и только 😊
Имеется информация о продукте на русском языке, закрепленная под резиночкой.
✿ Состав. На внешний вид маска выглядит, на мой взгляд, весьма не съедобной...
Вода, глицерин, экстракт центелы, BG, полиакрилат натрия, сукралоза, гиалуронат натрия, этиловый спирт, карбомер, ТЕА, карамель, экстракт розы, PEG-60-гидрогенезированное касторовое масло, хлорфенизин, ароматизатор, дикалия глициризинат, алантоин, экстракт корня солодки, экстракт шалфея, экстракт ягод лимонника, экстракт корня коикса, экстракт сумаха полукрылатого, каприлилгликоль, каприлгидроксамовая кислота, краситель красный №106, EDTA-2Na, метилизотиазолинон, краситель желтый №5.
Таким образом в составе маски много различных растительных экстрактов, которые увлажняют, питают и тонизируют кожу, оказывают противовосполителное действие, нормализуют работу сальных желез, борятся с первыми признаками старения.Также присутствует гиалуроновая кислота (точнее ее соли), которая является мощным увлажнителем.
Так... А теперь пройдемся по менее натуральным ингридиентам...
- BG или Butylene Glycol - Увлажняющий растворитель. Регулирует водный баланс кожного покрова, образует защитную пленку на коже, предохраняет от сухости, придает коже особую мягкость и эластичность. Безопасен.
- Полиакрилат натрия - Синтетический полимер. Загуститель и гелеобразователь. Не полезен.
- Сукралоза - Сахарозаменитель. Имеет синтетическое происхождение. Смягчает кожу. Безопасен.
- Гиалуронат натрия (натриевая соль гиалуроновой кислоты) - Обеспечивает внутреннее увлажнение кожи. Поддерживает ее тонус. Делает кожу мягкой и гладкой. Безопасен.
- Карбомер - Эмульгатор. Используется в косметике в качестве загустителей и гелеобразователей. Безопасен.
- TEA (Triethanolamine) - Сильное щелочное вещество, используемое в качестве поверхностно-активных веществ (ПАВ) и химических рН регуляторах. Cпособствует лучшему растворению масел и других ингредиентов, коноторые не являются полностью растворимыми в воде. Небезопасен.
- Хлорфенезин (Chlorphenesin) - Консервант, антисептик, обладает противомикробными свойствами. Безопасен.
- Каприлилгликоль(Caprylyl glycol) - Консервант. Имеет растительное происхождение (из плодов кокоса). Аналогичен кожному салу. Оказывает антибактериальное действие, поглощая бактерии. Обладает увлажняющим и успокаивающим действием. Защищает и смягчает кожу. Безопасен.
- Метилизотиазолинон - Консервант, антиоксидант. Имеет средний фактор опасности.
Таким образом, маска в целом имеет весьма неплохой состав... Много растительных экстрактов, содержит гиалуроновую кислоту. Да, есть конечно ингредиенты, которые настораживают, но их не так уж и много в принципе.
✿ Запах. Явно выраженный аромат розы. Довольно химический. Но все же не отвратителен - уже хорошо 😊 Если даже учесть тот факт, что я абсолютно не являюсь фанатов розового аромата...
✿ Консистенция. Желеобразная, влажная, красного цвета. Напоминает джем. Также имеются частицы, напоминающие не до конца растворившийся желатин.
✿ Эффект. Данный продукт призван сделать кожу красивой и здоровой...
Гелевая маска – это изысканное «лакомство» для Вашей кожи! Текстура настоящего ягодного джема тает на коже, насыщая полезными компонентами самые глубокие слои кожи. Натуральные экстракты ягод, фруктов и цветов моментально сделают кожу красивой и здоровой! Сотрут следы усталости, выровнят тон, стимулируют обновление. Экстракт розы нормализует работу сальных желез, питает и увлажняет кожу, делает ее свежей и гладкой.
Хочу сказать, что с увлажнением маска справляется просто на 5+!!! Кожа становится очень мягкой, бархатной и гладкой. После того как я ее смываю, коже не требуется в срочном порядке какой-либо крем... Она напитана и увлажнена. Кожа становится сияющей и будто прозрачной (по моим чувствам 😊 )
Маска сужает поры, но этот эффект весьма непродолжителен.
Так маска выглядит на коже. Подсыхает она довольно быстро: за 5-7мин.
Смывать маску лучше спонжем, так как желейную маску смыть руками довольно сложно. Скользковато... 😊
✿ Производитель. Япония. Место производства - Корея.
Подведем итог: Маску однозначно рекомендую. Да, состав не идеален, но и не плох. Но самое главное, что этот продукт действительно работает: отлично увлажняет, тонизирует и питает кожу.
Красивой и здоровой Вам кожи 😉
__________ ✿ ❀ ❁ _________ ✿ ❀ ❁ ________✿ ❀ ❁ ________✿ ❀ ❁ _________ ❁ ❀ ✿ _________
Пенка-скраб для лица Lion Shokubutsu Scrub c экстрактом киви и маслом ромашки
Тоник Тhayers Rose Petal Witch Hazel with Aloe Vera (IHerb)
Скраб Queen Helene Natural Facial Scrub Apricot (IHerb)