Эту курточку я заметила в магазине за месяц до покупки. Приближалась весна. Хотелось что-то яркое в гардеробе у дочки. Ведь когда ещё носить яркие броские вещи? Детство как раз самое время. Когда детки вырастают, выбирают в основном темные однотонные цвета.
Пальто Модус Л Артикул 402096
Шла с деньгами в магазин и надеялась, что куртка меня все-таки дождалась. Обрадовалась когда увидела ее на вешалке с одеждой.
Сегодня хочу о ней рассказать более подробно.
ОПИСАНИЕ
Эта курточка демисезонная. Можно смело носить даже до минус 1-2 градусов с теплой кофтой. Моя дочка достаточно активна на улице, поэтому не мёрзнет. Утеплитель заявлен 80 гр/м2. При этом тонкая.
Пальто Модус Л Артикул 402096
Верхняя ткань полиэстер. Никакой водостойкой пропитки нет. Впитывает капли дождя достаточно хорошо. Оно приятное на ощупь, гладкое. Немного шуршит, когда ткань трется друг от друга.
При этом шорох не раздражает, как иногда бывает, особенно в зимних комбинезонах и штанах.
Правильное название изделия пальто, так как оно доходит до колена. Мне привычнее называть ее курткой. В моем понимании пальто шьют из другого материала драпа, например.
На рукавах имеются резинки, за счёт этого можно взять эту модель с запасом. Я так и брала для дочки, что бы подольше хватило. Ведь детки так быстро вытягиваются в рост, особенно за лето.
Пальто Модус Л Артикул 402096
Есть два глубоких кармана, из которых ничего не выпадает. Как раз в 2-3 года ребенок познает мир карманов. Им интересно туда складывать разные мелкие игрушки. Если карманы не глубокие все содержимое дочка теряет по дороге, затем расстраивается.
Пальто Модус Л Артикул 402096
Капюшон не съемный, очень глубокий. На нем есть светоотражающий элемент в виде сердечка. Когда капюшон на ребенка одет это сердечко в темноте видно.
Пальто Модус Л Артикул 402096
На поясе резинка подчеркивает талию, что образует в нижней части подобие юбочки. Мне нравятся такое решение в одежде.
РАЗМЕР
Размерная сетка у производителя пишется в виде цифр 28-30-32, хотя производство Россия. Вроде такое обозначение размера используют европейские страны. Логичнее было бы писать 98-104-110 и дальше. У меня размер 28, что должно соответствовать российскому размеру 104-110.
Но по факту это не так. Получается пальто маломерит на целый размер.
Покупала куртку, когда дочке было 2 года, а рост около 85-87 см. Было немного великовато, но не критично. Когда рост был 98 см, куртка стала как раз. А с ростом 102 см рукава стали уже коротки.
Пальто Модус Л Артикул 402096
Девочка у меня среднего телосложения. Тут же возникает вопрос, не давила ли резинка на талии? Ведь регулировка не предусмотрена.
Нет моей дочке ничего не давило, резинка на талии мягкая. Но такие модели полным детям естественно не подойдут.
МАТЕРИАЛ
Как писала выше материал верха полиэстер. Он совсем не мнется при носке, что позволяет сохранить красивый внешний вид.
Внутри флис расположен по спинке и груди до уровня попы. Со временем катышек на нем не появилось. Да бывает и катышки на низкого качества флисе.
Пальто Модус Л Артикул 402096
Рукава не утеплены флисом, что немного огорчает.
Пальто Модус Л Артикул 402096
Внутри капюшона мягкая прокладочная ткань.
КАЧЕСТВО
Все швы выполнены ровно. При покупке не было даже торчащих ниточек. Нигде ничего не оторвалось за время эксплуатации, здесь я ставлю зачет!
Пальто Модус Л Артикул 402096
Даже в карманах дырки не появились, хотя было в них перетаскано груда камней и еловых шишек.
ГДЕ КУПИТЬ
Я покупала в магазине рядом с домом. Цена демисезонной курточки была 2200 рубля. Производит их фирма Модус-Л.
Пальто Модус Л Артикул 402096
Готовясь к отзыву, нашла это пальто на просторах магазина Вайлберис. Если оно вас заинтересовало, есть все размеры в наличии в этой расцветке.
Цена на данный момент 2691 рубль.
Пальто Модус Л Артикул 402096
Кстати у фирмы есть не дорогие модели демисезонных брюк для дождливой, прохладной погоды.
УХОД
Вообще никаких проблем не возникло. Так как куртка достаточно маркая стирала часто. На обычном режиме в 40 градусов. Утеплитель в комки не сбился, сохла быстро ночь и курточка как новая ждет новых луж.
Отстирываются все загрязнения без применения пятновыводителя на ура.
МИНУС
В куртке выявила минус это молния. Родной бегунок быстро облез. Сама молния стала плохо застегиваться ко второму сезону.
Внизу растрепалась ткань, где начинается молния, стала плохо заходить в бегунок. Вследствие этого стала расходиться молния. Это жутко неудобно, вышел на улицу глядь на ребенка, а у неё уже душа нараспашку.
Пальто Модус Л Артикул 402096
Заменила бегунок, но ничего не изменилось. Нужна замена молния, так как родная можно сказать одноразовая. Так как проблемы с ней стали появляться через 1,5-2 месяца носки.
Еще один минус это капюшон. Он огромный оказался на голову моей дочки, при сильном ветре просто слетал. Так как никаких затяжек нет. Так что капюшон для нас стал частью красоты, никакой функциональности не нёс.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Мой ребенок была самый яркой на детской площадке даже в самую пасмурную погоду, что поднимало моё настроение. Я не боялась осенне-весенней непогоды, как другие мамы. Пришла домой постирала и ребенок мой чистый и опрятный.
Пальто Модус Л Артикул 402096
Мы должны приучать детей с самого рождения к красивым ярким вещам.
Пальто Модус Л Артикул 402096
Принт яркий, но не дешевит изделие. Не понимаю сейчас этот тренд одевать детей во все однотонное темных тонов. А как же озорное детство?
Пальто Модус Л Артикул 402096
Конечно, молния подпортила моё впечатление. Если вам нужна утепленная курточка на пару сезонов это отличный вариант.
А вот демисезонный костюм, который покупала ранее на размер 74