Надобность в маленьких, легких портативных колонках у меня появилась тогда, когда мой пятилетний ноутбук напрочь отбился от рук, и перестал достойно воспроизводить звук из встроенных в него динамиков. Нет, он его, конечно же, воспроизводит, да только громкость совсем слабенькая, а я привыкла брать с собой ноутбук на дачу, и там вечером смотреть какое-то кино, также иногда ноутбук нужен в университете (там я включаю всевозможный видеоматериал, и чтобы слушатели хоть что-то слышали, нужны были колонки).
Полистав всевозможные Розетки, Алло и Цитрусы пришла к выводу, что за такие деньги колонки мне не нужны (доложи ещё чуток, и можно новый ноутбук купить. Да, немного утрирую, но суть Вы уловили).
Было решено залезть на AliExpress, и там поискать что-то очень бюджетное, но отвечающее моим основным требованием.
В первый же вечер поисков я оформила заказ на портативные “no name” колонки за каких-то 6$
Колонки акустические Aliexpress Computer Audio Desktop Household Subwoofer Overweight Wired USB Power Multimedia Active Influence Player Power
✅Основная информация
Страна производитель - Китай
Страна ТМ (если там вообще есть какая-то торговая марка) - Китай
Тип - портативные акустические колонки
Модель - JT016
Цвет - у меня белые, но у продавца есть ещё синие, чёрные и красные колонки
✅Что почем и где купить?
Как становится ясно из названия обзора, приехало сие чудо из Китая, а точнее, с платформы Aliexpress. К слову, последнее время я много оттуда заказываю, и все больше радуюсь быстрой доставке и адекватным ценам.
Эти колонки есть в продаже у многих продавцов (делаете поиск по фото в приложении, и Вам выпадают все возможные продавцы).
Выбирайте тех, у кого рейтинг не ниже 95%, много продаж, отзывов с фото от реальных покупателей (да-да, некоторые продавцы «накручивают» продажи, при этом отзывы «накрутить» не могут, на этом и выдают свой обман.
Стоимость колонок у разных продавцов немного отличается, но в среднем колеблется от 6 до 10 долларов США.
Помните, что на Aliexpress всегда можно купить чуть дешевле, используя купоны сайта, купоны продавцов, монетки и т.д. Копейка рубль бережёт, как говорится! Для разных стран проходят свои акции, в которых можно получить эти самые купоны.
Также хочу отметить, что в Украине их многие перекупщики продают с очень большой наценкой (больше чем в два раза), и тут я бы уже сильно призадумалась, нужны ли они Вам за такие деньги. Все же за 12$ на Али можно что-то ооочень достойное купить, а не переплачивать за этих малышек, которые да, неплохие, но за свои деньги.
✅Внешний вид
Колонки были упакованы в картонную коробку неплохого качества. Да, ничего премиального, но все равно аккуратненько. Весь текст на коробке - иероглифы, да название модели колонок английскими буквами.
Сами колонки выполнены из пластика среднего качества. Не поймите меня превратно, пластик в меру толстый, под пальцами не проминается, не скрипит, но при этом выглядит на те деньги, которые за колонки просят.
Швы, стыки, крепления проводов выполнены аккуратно. На тыльной стороне колонок есть колесико регулировки громкости. Совет: выкрутите их на максимум, а потом регулируйте звук программой на ноутбуке. Так шансов «скрутить» колесико почти нет.
✅Подключение к ноутбуку/компьютеру
Подключилиськолонки без особенных проблем: один провод нужно вставить в разъём USB, другой в разъём для наушников (он круглый, и обычно на ноутбуках есть рядом с ним маленькое изображение наушников).
Далее компьютер видит устройство, и в диалоговом окне спрашивает, как именно использовать подключенное устройство. Есть три варианта: динами, микрофон и наушники. Нам, естественно, нужен вариант «динамик». Два остальных варианта совершенно бесполезны, так как никакого функционала не несут. Выбрав их, колонки звук воспроизводить не будут.
Если вдруг у Вас возникает сложность с подключением: все подсоединили, а звук все равно идёт через динамики ноутбука, советую проверить, с какого пользователя Вы вошли в систему. Если стоит запрет от администратора на внесение изменений, колонки работать не будут. Я так наигралась с ними на работе, когда к рабочему ноутбуку пыталась их подключать для проверки. Пришлось потом выйти из своего пользователя, и перезайти как администратор. Тогда все заработало как нужно!
✅Как звучат?
Собственно то, ради чего мы все тут собрались! Звук через колонки очень и очень неплохой! Он громкий (громче динамика на моем ноутбуке процентов на 60!), четкий, без хрипов и дребезжаний.
Да, это Вам не акустическая система, домашний кинотеатр и т.п., но со своей функцией справляется на «ура», и отрабатывает каждый цент.
Громкости и качества звучания вполне хватает на то, чтобы посмотреть кино, лёжа на диванчике, тогда как ноутбук стоит где-то на столе. Также из громкости хватает, чтобы звук было слышно в довольно большой аудитории с высокими потолками.
✅Плюсы
Портативные (даже в женскую сумочку влезают. Для примера фото выполнены на блокноте А5)
Очень лёгкие, их не сложно взять с собой в поездку
Неплохо выглядят
Звук хороший, громкий и четкий
Цена отличная (если брать до 8$, дороже не надо)
Достаточно длинные провода, так что их удобно разместить на рабочем столе
✅Минусы
Немного хлипкие на вид
✅Итоги
Отличные колонки за свои деньги! Да, это не акустическая система, не домашний кинотеатр, а просто колонки. С ними и фильм посмотреть можно, и музыку послушать - проблем нет! Работают отлично! Три месяца в использовании, и никаких нареканий. Я довольна, и рекомендую присмотреться к продукту.