Сегодня хочу рассказать о забавном фильме ужасов, дебюте известного Роба Зомби. Решила его посмотреть, потому что отзывы были самые противоречивые... Часто это означает, что перед нами полный провал или блестящий шедевр. Что ж, мое мнение готово, сейчас будем перемывать кости Dr. Satan
«Life and Death are Meaningless...And Pain Is God»
Рейтинги:
Кинопоиск: 5.531 6937
IMDb: 6.00 (56 627)
Сюжет:
Две парочки колесят по американской глубинке в поисках приключений. И надо же, как раз в Хэллоуин, канун Дня всех Святых, натыкаются на таинственный музей монстров и психов, «Дом ужасов Капитана Сполдинга».
Заинтригованные услышанной от хозяина музея местной легендой о маньяке по прозвищу Доктор Сатана, отважные туристы отправляются на поиски дерева, на котором его линчевали. Но под проливным дождем, на темной и петляющей дороге, их машина глохнет, и они решают переждать ночь в старом заброшенном доме. Очень неудачная идея…
Своими словами:
Тэээкс. Четверо молодых людей + ночь Хэлоуина = трешак!
Эта веселая четверка катит на своей машине, коллекционируя интересные придорожные "забегаловки" для своей книги. Зайдя в одну из таких, они встречают весьма забавного персонажа - капитана Сполдинга (актер Сид Хэйг) - чудесного верзилу с разукрашенным лицом, который приглашает их посетить специфический аттракцион. Молодежь прониклась увиденным, и парни тут же решили продолжить свои приключения в заданном ключе.
Завязку можно назвать довольно банальной, даже несмотря на то, что фильм датирован 2003 годом, ведь даже спустя десять лет ужастики только сильнее обвешались штампами. Опять молодежь куда-то лезет за приключениями. Но я так не скажу, потому что это невероятно специфическое кино.
"Дом 1000 трупов" напоминает мне комикс страшилок, цирковую кунсткамеру и пародию на все фильмы ужасов разом взятые. Нельзя воспринимать происходящее буквально.
Инфракрасный эффект, плюс имитация "плохой пленки" местами прибавляют колорита. Нельзя не отметить чудесную режиссерскую и операторскую работу.
Однако, наивысшую оценку я ему поставить не могу, потому что в определенный момент почувствовала пресыщение сочной картинкой, а мозг отказывался следить за событиями. Случилось это после половины фильма.
Да, он по-своему интересен, но не доработан. Скажу так: если вы хотите испугаться до дрожи в конечностях, смотреть его не стоит. Но ради забавной балаганной истории, черного юмора, для компании друзей - пойдет на "ура".
Подведу итог:
Сейчас мне уже понятно, почему комментарии и впечатления такие разные. Все зависит от того, что вы хотите увидеть. Но я смотрела и гораздо более неудачные "ужасы"; "Дом 1000 трупов" имеет право на существование, и о потраченном времени я не жалею.