Как не крути, но рыба весьма полезный продукт, хотя найти достойную весьма непросто. В этот раз рыбу особо не искал, но увидев неплохую скидку решил прикупить стейк от "Русская рыбоперерабатывающая компания" Горбуша с кожей (мороженный).
Цена
без акции 249 рублей, а п
о акции всего 159 рублей. Но на самом деле, вторая цена напрямую отражает качество и она больше подходит для этого товара.
Описание
Производитель РРК
Страна Россия
Рыба Морская
Вид Горбуша
Вид разделки Стейк
Вес 0.5 кг
СоставГорбуша, вода (защитная глазурь 5%)
Тип упаковкиВакуумная упаковка
Стандарты СТО 81696503-005-2015
Отдать должное, но упаковка не только красочная и качественная, но и удобная. В передней части есть окошко,что бы видеть исходный продукт. А внутри находится вакуумная упаковка. Даже когда рыба начинает таять, то вода не выливается.
Отрадно то, что рыба выловлена в Тихом океане, но тут же всю картину портит фактический адрес упаковки т.е. за время пути рыбу могли размораживать неоднократно. Лучше конечно когда заморозка происходит в районе промысла.
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
в порции
Килоджоули 360 кДж
Калории 86 ккал
Белки 20 г
Углеводы 0 г
Жиры 4 г
Вакуумная упаковка хранит в себе 7 разно размерных кусков. Упаковка сделана герметично не зря т.к. после разморозки получается много воды.
Да, производитель указал 5% глазури, но не приятно покупать воду. Ведь тут и так есть вакуумная упаковка и она должна спасать продукт от внешнего воздействия.
Внутри тоже не всё так хорошо. Некоторые куски похожи на обрезки. А один и вовсе отличался по цвету, будто залежалый.
Так же присутствуют плавники.
Жарится рыба быстро, да и на запах хорошая.
Если брать ее со скидкой, то продукт весьма хороший. Именно из за цены глаза можно закрыть на неоднородность рыбы, плавники и глазурь.
Без скидки я бы ее не рекомендовал брать т.к.есть предложения более достойные. Поставлю 4 с минусом.
Дополнение! (от 2020 года)
Спустя два года взял эту же рыбу для жарки на костре.
На удивление рыба оказалась хороша.
Мариновал без майонеза и прочего. Готовил на костре.
Даже при этом рыба не сухая (для горбуши).
Поэтому спустя два года бал этой рыбе подниму и поставлю 5 звезд. ⭐⭐⭐⭐⭐