Опубликовано 25 Март, 2019 - 11:18

С появлением ребенка красивые дамские сумочки спрятались в дальний угол шкафа. На смену им пришли рюкзаки. Да не просто миленькие маленькие рюкзачки, а побольше да вместительнее. До этого брала рюкзаки разных материалов и фасонов. Буквально через два-три месяца начинали расползаться по швам от нагрузки. И очень не хватало карманов внутри рюкзака. Когда очередной рюкзак порвался, отправилась я шерстить интернет в поисках чего-то не дорогого, но подходящего для меня. Из всего разнообразия привлек мое внимание рюкзак для мамы (ссылка на алиэкспресс).

Внешне рюкзак выглядит не очень большим (муж даже сначала подумал, что я буду не довольна этим рюкзаком).

Сзади есть карман на молнии. Очень удобно, кстати, там носить кошелек и телефон. Можно не дергаться в маршрутке, что кто-то вытащит их.

На лямках есть шлейки потоньше с фастексами для крепления на коляске/велосипеде. Держатся довольно прочно.

Петли-фиксаторы на лямках хорошо держат. Даже под весом стропы не ползут. Край стропы утолщен. Даже если по каким-то причинам петля-фиксатор сползет, лямка полностью не откроется. Это утолщение на стропе довольно сложно было вдеть в петлю-фиксатор.Швы выглядят хорошо, нет пропусков или съехавшей ткани. Нитки не торчат.По бокам есть открытые карманы. Один из них с молнией на стенке. Предназначен он для влажных салфеток. Вроде как через молнию удобнее доставать салфетки. Но либо я торможу, как это должно быть в реале, либо у китайцев есть какие-то специальные салфетки для таких карманов, о которых мы еще не знаем. Есть отверстие для наушников (думаю это удобно будет лишь в редких случаях). И выход для юсб шнура (внутри есть карман для портативной зарядки). Шнур под этот выход продавец так же положил.

Что для меня оказалось неудобным, так это не до конца открывающийся рюкзак. Я теперь просто немного выворачиваю эту крышку-клапан (не уверена, как она правильно называется), если мне нужно полностью открыть рюкзак.

Спереди у рюкзака так же есть карманы. Один небольшой, плоский. За ним еще один побольше. Там есть дополнительные карманы (карман в кармане) на резинках. Внутри обшиты специальной теплоизоляционной фольгой. То есть горячее дольше будет оставаться в этих карманах горячим, а холодное-холодным. Рядом с этими двумя карманами есть две петельки из резинки. Одна чуть больше, вторая меньше. Туда можно вставить ложечку, к примеру. Вообще этот карман отлично подойдет для детского питания. Для наглядности размеров на фото я использую пластиковую бутылку боржоми 0,5л. Пластиковая на миллиметра 2 ниже стеклянной.

Рюкзак внутри. По всему периметру внутри рюкзака так же есть открытые карманчики.Они без резинок сверху, как таково. Опять таки бутылка на дне и в боковом кармане показывает, что места там очень даже достаточно.

Прелестное дополнение к рюкзачку мешочек-термос. Внутри он полностью обшит теплоизоляционной пленкой. Имеет так же не плохую застежку. Можно крепить к чему угодно! К рюкзаку, коляске, велосипеду, любой сумочке. Даже просто на руку можно надеть. Лямки не сильно жесткие, не должны натирать запястье.

Зря муж опасался, я осталась очень довольна этим рюкзаком. На спине удобно сидит. Нигде не давит. Карманы на любой вкус и со всех сторон! 😊

Достоинства
  • Вместительный
  • Выглядит маленьким
  • Дополнительный мешок-термос
  • Лямки для крепления на коляску
  • Много карманов
  • Нет запаха
  • Потайной карман на спинке
  • Термо-карманы