Доброго времени суток всем. Захотелось себе набор какой-нибудь эстетично-рюмочный. Вообще-то думала про бронзу или мельхиор, попал однако на глаза набор рюмочек из оникса, и хотя я прекрасно понимала, что они увесистые довольно-таки, а все ж взяла. И название интригует - "Грация". Кажется, какая грация-таким изделием и убить можно.
В коробочке розовенькой пришли, дочка быстро ее у меня умыкнула, сильно не рассуждая о том, что мне же их где-то держать нужно, все же предмет не каждодневного пользования. Я обычно с собой в горы беру, только легкую, металлическую, теперь купила себе тяжесть и таскай.
Про производителя не особо что достоверно известно, так как СимаЛенд просто крупный поставщик. На оборотной стороне коробочки кое-как прочитывается адрес(юридический?скорее всего) производителя, дата производства изделия и из чего сделано.
А вы знали, что храм царя Соломона по преданию был сделан из оникса? И что оникс в древности часто вставляли в окошки, не простые люди, конечно, так как оникс способен сквозь себя пропускать солнечные лучи. Этот поделочный по сути камень, минерал из полудрагоценных, относящийся ко второй категории, является разновидностью агата. Может иметь как светлые оттенки, как в случае с рюмками, так и темные до черного, но практически во всех случаях он не монохромен, имеет разных оттенков прожилки.
Вот, я тут рюмки перевернула, они совсем не близняшки - прожилки отличаются и у правой прямо зелено-нефритовые полосы. А еще этому камню приписывается свойство быть твердым, уметь принять и отстоять свое решение. Интересно, если пить из него крепкие алкогольные напитки, тоже, или принятие недостойно.
Вот, с другой стороны прожилки более однотонные, без оранжево-солнечных включений практически. Этот комплект приобретала за 600, сейчас - дешевле. Есть еще наборы по шесть штук, но нам как-т не ко двору, хотя по стоимости - выгоднее, что-то в пределах 1100.