Этим летом ни один мой поход в булочные Филиппа Вольчека не обходился без покупки мороженого. Расскажу о самом интересном (по моей версии) вкусе - ржаном мороженом с луговым медом.
Домой беру большую банку, а если собираюсь съесть мороженое в булочной, то маленькую.
Пробовала и другие вкусы. Понравилось еще мятное с шоколадом, но ржаное мой безусловный фаворит. При этом я к мороженому равнодушна. Оно может лежать в морозилке месяцами, пока не захочется или не съедят другие, а вот "Ржаное с медом" беру часто и с удовольствием. У меня оно не залеживается.
Где продается: сеть "Булочные Ф. Вольчека". Петербуржцам эти булочные представлять не нужно, а гостям города советую зайти, если будете в Питере. Там продается свежий хлеб, разнообразная выпечка, пирожные, напитки. Приятный персонал, быстрое обслуживание: даже если образуется очередь, долго в ней стоять не придется.
Единственный минус для меня заключается в том, что помещения у пекарен Вольчека обычно маленькие (чаще всего на первых этажах жилых домов), и не всегда есть возможность съесть что-то в самой булочной, хотя в каждой предусмотрены места. Впрочем, по-разному бывает, да и булочные есть побольше и поменьше.
Цена:
за большую банку (260 гр.) - 225 рублей.
за маленькую банку (80 гр.) - 69 рублей.
Бренд: "Лавка Фокина".
Срок годности: 12 месяцев.
Мороженое выпускают недалеко от Питера - на заводе во Всеволожском районе.
Упаковка.
Картонная банка. Ложечки нет. Можно взять деревянную в булочной. Дома ем обычной ложкой) Из булочной до дома мороженое доезжает в полной сохранности. Булочной поблизости у меня нет, а к "к Вольчеку" хожу, если хочется пирожных. Так как мороженое в банке, оно не деформируется и не превратится по дороге в кашу.
Я люблю разные экзотические сочетания продуктов. Нет ничего проще, чем продать мне "селедку с мандаринами" или что-то столь же оригинальное. Часто разочаровываюсь, но не в этом случае)
Внутри банка почти до самого верха наполнена мороженым. Оно пластичное: даже когда только достаешь из холодильника, все равно легко набирается в ложку. Не водянистое, а когда чуть-чуть подтает и станет мягким, это просто кайф!
Пахнет тем, что и заявлено в составе - ржаным хлебом, золотистым, ароматным, жидким медом, сливками. Запах хлеба интенсивнее. У меня сразу ассоциации с деревенским домом, хлебом из печи, только что собранным душистым медом с собственной пасеки. Очень уютный такой, расслабляющий аромат.
Что касается количества хлеба, то я не замечала, чтобы его клали как-то неравномерно. В среднем на банку будет где-то 3 относительно больших кусочка и немного мелких. То есть, не объешься хлебом, съев мороженое.
Хлеб вкусный - в замороженном виде, с добавлением меда, не теряет присущей ржаному кислинки, щекочущей язык. Кусочки мягкие, хорошо и без усилий жуются. Твердых крошек нет.
кусочек хлеба
Вкус у мороженого необычный и насыщенный. Не люблю, когда в мороженом много сахара, и за ним не чувствуется вкус никаких других ингредиентов. Это не тот случай.
Здесь вкус сливочный, с явственной нотой ржаного хлеба и пикантным добавлением меда. Думаю, если кто мед не жалует то ему не стоит пробовать, потому что мед в мороженом чувствуется отлично. На крем-брюле и прочие традиционные вкусы не похоже, на мой взгляд.
В общем, люблю "Ржаное с медом" нежной любовью и рекомендую обязательно купить хотя бы маленькую порцию, чтобы оценить этот необычный вкус и сочетание продуктов, которые не часто встретишь в сладостях. Безумно вкусно, а цена доступная, и плюс необычное - в магазинах такое не продается.
Цена и правда доступная, за такой необычный вкус. Вы так аппетитно расписали, что теперь хоть дома не смешивай что-то подобное 😀 я делаю мороженое из молока и бананов и эксперментирую с добавками. Почему бы не добавить туда меда и ржаного хлеба🍞? все равно никто, кроме меня, не ест.
Я помню, как-то давно-давно у Юлии Высоцкой был такой рецепт в передаче - мороженое с хлебом. Если вы сами делаете мороженое, то такое тоже, наверное, не составит труда приготовить)