Inc аватар
Опубликовано 19 Август, 2018 - 00:20

Недавно я рассказала о чудесном комплекте вафельных полотенец для ванной комнаты от компании Daribo: большом и маленьком, но, кроме этой парочки скучных однотонных, которые я обычно и предпочитаю в повседневности, не смогла пройти мимо креативной серии кухонных полотенец. Отличают её необычные рисунки и надписи, причём количество принтов столь велико, что глаза просто разбегались. Однако всё же среди всего ассортимента мой глаз зацепился за простенькую картинку с необычной надписью "Save water and drink champange". Дерзкий призыв пить шампанское, чтобы спасти воду неоднократно встречался мне в картинках и оформлении каких-то вещей и раньше, но теперь эта весёлая надпись просто обязана украсить мою кухню - решила я.

Save water and drink champagne

Купить можно на сайте FISMART

Цена: 690 руб (552 руб сейчас по скидке)

Прямая ссылка ТУТ

УПАКОВКА

Оформление полотенец Daribo отличает стиль, который я бы отнесла к ЭКО: простенькая коробочка из крафтового картона с прозрачным окошечком, через которое видно её содержимое.

Упаковки всех трёх полотенец, которые я получила в посылке, были идентичны и, если оценивать по пятибальной шкале, то несомненно заслужили бы 5+. Эти полотенца можно смело заказывать для подарка, от вас потребуется разве что ленточка для оформления коробки, а открытку Вы сможете подписать сами, не ограничивая полёт своей фантазии, ведь производитель позаботился даже о таком приятном бонусе.

Кухонное полотенце Daribo Champagne

К петельке привязан ярлык с логотипом компании и парой слов о её продукции.

ОПИСАНИЕ ПОЛОТЕНЦА

Если выбранный мной рисунок автоматически относит тематику полотенца к кухонной, то, если оценивать его габариты, то полотенца этой серии я бы отнесла к универсальным:

Размер (дл х шир х выс), см 50 х 70 х 0.3

То есть, выбрав полотенце с другим рисунком, его вполне можно было бы использовать для ванной комнаты в качестве небольшого полотенца для вытирания рук.

Берегите воду - пейте шампанское

Если же говорить о возможности его назначения, которые расписал производитель:

Стильные, удобные полотенца от компании Daribo станут Вашими незаменимыми помощниками на кухне. Прекрасно впитывают воду, приятные и мягкие на ощупь, не оставляют разводов. Полотенца имеют широкий спектр применения: для вытирания рук и посуды, при уборке рабочих поверхностях или вместо прихваток. Стильный дизайн и непревзойденное качество не оставят равнодушными ни одну хозяйку.

лично для меня ткань такого размера великовата для протирки рабочих поверхностей, а вот для посуды, рук или приспособить чтобы вытащить из духовки горячий противень - так вполне.

К краю изделия пришит шильдик с составом:

100% хлопок

А также рекомендациями по уходу за изделием. Как ни странно, все полотенца Daribo производитель рекомендует гладить на единичке. Для меня это немного странно, т.к изделия из хлопка, тем более такой толщины ткани, как это полотенце, я привыкла гладить на более высоких температурах.

Кухонное полотенце Daribo Champagne

А ткань действительно плотная. Пощупав её, можно даже сначала подумать, что держите в руках льняное изделие. Нити достаточно толстые и за счёт этого тканное полотно ровного плетения ощущается довольно толстым. Всё познаётся в сравнении, конечно, но, если описать по ощущениям, я бы сказала, что толщина этой ткани равна приблизительно толщине 2-3 слоям хлопковой простыни.

Кухонное полотенце Daribo Champagne

Принты на полотенце выполнены методом печати и видны только с одной стороны. Изнанка изделия абсолютно белая, следы краски не проступают.

полотенце Daribo

На полотенце есть две петельки, причём обе расположены с той стороны, что меньше по размеру, т.е. повесить его можно только по длине, а значит крючки для этого должны располагаться на расстоянии более 70 см от горизонтальной поверхности. Да, полотенце не маленькое и петельки служат больше для того, чтобы продемонстрировать креативность рисунка.

Кухонное полотенце Daribo Champagne

Швы на изделии ровные и очень аккуратные по всей длине, лишние нитки не торчат, даже на краях строчек.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Каким бы ни было креативным полотенце, если оно не выполняет свою главную функцию, то грош ему цена, а назначение лишь в позёрстве. Для меня, конечно, немаловажным фактором было то, насколько быстро материал впитывает влагу, тем более, что пощупав ткань и оценив её плотность, переживала, что впитываемость будет ниже среднего. К счастью, опасения не оправдались. Сначала думала как бы изобразить на фото скорость впитываемости, пыталась капать на полотенце, чтобы показать как быстро исчезает на ткани капля и расплывается пятно, но сделать это оказалось просто невозможным: влага, едва попадая на ткань, моментально поглощается тканью, а по поверхности расплывается влажное пятно - полотенце отлично справляется со своей задачей: теперь на кухне оно используется у меня в качестве полотенца для рук, реже - для осушения вымытой посуды, но это больше потому, что для разных задач я обычно использую разные полотенца.

Описывая парочку однотонных полотенец Daribo, я показывала как однотонная цветная ткань отдала пигмент в первую стирку. С полотенцем "Save water and drink champange" всё оказалось иначе - вода осталась первозданно-чистой. Скорее всего, дело в способе нанесения краски.

На настоящий момент полотенце Champagne у меня в использовании уже примерно два месяца и за это время было сделано уже несколько стирок. Полотенце пока сохраняет свой первозданный вид, краски не поблекли, а забавная надпись всё также притягивает взгляд своей весёлой дерзостью.

Полотенцем из 100% хлопка я осталась довольна на все 100%, а потому, опробовав их в деле сама, могу рекомендовать знакомым и приобрести теперь несколько штук в качестве презентов - люблю, чтобы подарки были не только креативными, но и практичными!

Берегите воду - пейте шампанское!

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда ваша. Inc 😉

Достоинства
  • +100 % хлопок
  • Забавный принт
  • Не линяет при стирке
  • Прочная ткань
  • Хорошо впитывает воду
Incрекомендует
19.08.2018
Полотенце, глядя на которое невольно улыбаешься. 😇 И впитываемость у него отличная!
19.08.2018
Забавный принт. Хорошо подойдет в качестве подарка.
Это хороший подарочный вариант
19.08.2018
Мне тоже очень понравилось изделие, только у меня рисунок другой
Стиль письма очень нравится. Много внимания к деталям и при этом отзыв не перегружен лишней инфой. А казалось бы, что можно писать о простом полотенце)))
Интересное полотенце ❤️
19.08.2018
симпатичное полотенце, видно, что качество хорошее 😉
украсит любую кухню)
красивое полотенце)
😜 какое крутое!
Очень красивое опять полотенце
19.08.2018
Симпатично будет смотреться на кухне
Классное 😊
19.08.2018
Очень симпатичное, но для меня не практично, быстро испачкается и трындец 😁
Очень симпатичное! ❤️
19.08.2018
Прикольное... как и все что мне попадались в отзывах...
в последнее время многие подсели на эти стильные аксессуары для кухни
28.08.2018
эти полотенца меня впечатлили!
Хорошее качество у полотенца
11.09.2018
Мне призыв очень нравится 😁
Жаль, что сейчас шампанского нет под рукой... 🎉
18.09.2018
Какое оно классное!
26.09.2018
приятное полотешко) я брала в ИКЕА год назад целый стратегический запас))
Берегите воду - пейте шампанское!
😁 вот это тема))
28.09.2018
Мега-стильный..
29.09.2018
Какие прикольные полотешки)
29.09.2018
Принт здоровский) это один из факторов, которые влияют на мой выбор) буду знать, чем дополнить свой дом)
30.09.2018
стало бы отличным подарком)
30.09.2018
Стильное и оригинальное)
03.10.2018
Отлично, что оно быстро впитывает воду и не линяет при стирке, качественное оказалось и принт классный 😊
06.10.2018
Симпатичное, такое можно и подарить)
24.10.2018
Классное симпатичное полотенце!
18.11.2018
вау!! крутое!)тоже теперь хочу такое