Опубликовано 14 Март, 2022 - 13:40

несколько дней

Бальзами для губ я пользуюсь круглый год, для себя разделяю их на два вида: для холодного времени года и все остальные.

Бальзам для губ "Манго и апельсин" - у меня для холодного времени года.

Российский косметический бренд - МЫЛОВАРОВ.

Производитель: ООО "Компания мыловаров" (Москва).

Формат средства - баночка-шайба.

Масса - 10 грамм.

Срок годности - 24 месяца.

Стоимость от производителя - 110 рублей.

Бальзам имеет веганскую формулу, в его составе нет ингредиентов животного производства.

НЕ тестируется на животных.

Состав очень хороший:

Масло ши (карите), воск рисовых отрубей, карнаубский воск, миндальное масло, масло манго, масло облепиховое, ароматизатор пищевой, эфирное масло мандарина, СК-СО2 - экстракты розмарина и зеленого чая, натуральный антиоксидант (токоферол (смесь), глицерил линоленат, бета-ситостерол, сквален), витамин Е.

Дата изготовления есть.

Срок использования - 12 месяцев в пределах срока хранения.

Новый бальзам опечатан бумажным стикером.

Такая маленькая баночка, как игрушечная))

Снимаю крышку, она на резьбе.

Вижу небольшие вкрапления, точнее, кусочки-комочки, но я не удивляюсь, потому что уже давно знаю, что масло ши имеет свойство кристаллизоваться. но при контакте с кожей масло быстро начинает таять.

Консистенция бальзама мягкая.

Текстура жирная и маслянистая (соответствует составу).

Аромат. А вот тут печалька... Манго не слышу совсем, слабовато пробивается аромат апльсина и уже где-то совсем погранично запах миндального масла...

Приятное удивление - шикарный блеск (я понимаю, что это масло и бестеть будет пока не впитается), но это совсем не минутный эффект.

Кстати, именно в холодное время года такой бальзам будет актуален больше, чем летом, мне кажется, что летом он поплывет... А вообще я летом использю бальзамы с SPF защитой.

Рекомендации по применению: наносить бальзам на чистые и сухие губы по мере необходимости (желательно без излишков)

С этим бальзамом забудете про шелушения и микротрещинки на губах, отличные уходовые свойства.

Мне понравились все средства этой торговой марки, но больше всего, конечно, шикарный крем-масло "Кокосовый рай", но это уже другая история...

Бальзам для губ "Манго и апельсин" - моя оценка между 4 и 5, пусть будет в пользу производителя, все-таки уходовые свойства и блеск на губах победили неудобный формат, так что 5 звезд))

Достоинства
  • Веганский состав
  • Для холодного времени года
  • Заживляет микротрещинки
  • Не тестируется на животных
  • Приятный аромат
  • Удаляет шелушения
Недостатки
  • Не слышу аромат манго
  • Неудобный формат
Lacrimosa7002рекомендует
14.03.2022
Удачный бальзамчик. Заметила, что именно в таком формате средства очень хорошие
14.03.2022
а мне кажется формат неудобный(
14.03.2022
Ой не люблю такой формат
Формат неудобный, но хороший бальзам
15.03.2022
Бальзам хороший, но формат неудобный
15.03.2022
Отличное средство))
Представляю, как он пахнет)