Опубликовано 19 Май, 2020 - 18:30

Одной из моих последних покупок стал травяной пакетированный чай Lovare «Альпийский луг». Увидев, что здесь о нем нет ни одного отзыва, решила стать первой. Давайте подробно расскажу, что из себя представляет этот чаек.

Место покупки и цена

Этот чай купила в интернет-магазине Розетка. Вот ссылка на товар [ссылка]. Он мне обошелся в 58 гривен или чуть более 2 долларов. И это за 50 пакетиков. Цена более чем доступная.

Помимо этого чая, на сайте заказала чай Ahmad Lemon & Ginger. О нем написала здесь https://irecommend.ru/content/moi-lyubimchik-no-po....

Внешний вид

Видимо из-за низкой цены производитель не заморачивался с упаковкой. Чай находится в прозрачном пакете. Внутри есть вкладыш с названием, составом, способом приготовления и другой важной информацией о товаре. Именно для этого вида чая оформление сделано в оранжевых цветах. Сердечки – это фишка всех чаев Ловаре.

Чай Lovare травяной пакетированный "Альпийский луг"

Внутри находится 50 пакетиков по 1,5 грамма, каждый из которых запечатан в индивидуальную упаковку. У меня осталось меньше половины:

Чай Lovare травяной пакетированный "Альпийский луг"

Интересно, что срок годности указан на каждом пакетике. Это большой плюс.

Чай Lovare травяной пакетированный "Альпийский луг"

Еще пакетики удобно открывать – на них есть небольшие разрезы.

Состав

Состав чая Lovare «Альпийский луг» в пакетиках на 100% натуральный. В него входят лимонная трава (28%), цветы ромашки (25%), чай зеленый байховый мелкий (20%), измельченные плоды шиповника (14%), листья мяты перечной (12%), лепестки цветов (сафлор, василек) (1%).

Производитель утверждает, что чайный лист выращен в Китае.

Чай Lovare травяной пакетированный "Альпийский луг"

Опять таки состав указан на каждом пакетике:

Способ приготовления

Производитель рекомендует положить пакетик в чашку и залить его водой в 90 градусов по Цельсию. Рекомендуется залить 150 – 200 миллиграмм. Чай нужно настоять 5 минут.

Изготовитель

Изготовителем чая является АТ «Мономах». Адрес производственных мощностей: улица Коммунальная, 10, пгт. Великая Дымерка, Броварской район, Киевская область.

Как я завариваю чай Lovare «Альпийский луг» в пакетиках?

Я пью чай из полулитровой чашки. Да, чай мне иногда заменяет воду. При этом не люблю слишком крепкий и сладкий чай. На такую чашку мне достаточно 1 пакетика. Чтобы напиток не был слишком крепкий, я держу его в воде не дольше 2 минут. Затем вынимаю, жду пока немного остынет и пью без каких-либо добавок. Лучше в прикуску с конфеткой, тогда сахар точно не нужен.

Для этого отзыва заварила чай в стакане, чтобы показать его цвет. Настаивался минуты 3.

Чай Lovare травяной пакетированный "Альпийский луг"

Цвет красивый, насыщенный. Бумажечка, за которую нужно держать пакетик, также красиво оформлена.

Вкус и аромат

Чай Lovare «Alpine Meadow» имеет травяной вкус и аромат. Мне чувствуется ромашка, лимонная трава, зеленый чай и совсем немного мята. Зеленый чай придает терпкости. В предыдущем отзыве я писала, что отказалась от зеленого и черного чая. В этом случае вкус сбалансированный. Чтобы меньше чувствовался зеленый чай, я меньше времени завариваю его.

В общем название соответствует вкусу и аромату. Действительно, представляешь себя на альпийском лугу.

Выводы

Этот чай имеет низку цену – 50 пакетиков по 1,5 грамма за 58 гривен. Изготовитель сэкономил на упаковке, но не на качестве чая. Это самое главное. Чай имеет сбалансированный травяной вкус и аромат. С ним можно, хоть и мысленно, перенестись на альпийский луг.

Понравится и тем, кто любит слабенькие чаи, и тем, кто любит покрепче. Крепость можно регулировать временем заваривания.

В общем чай Lovare «Alpine Meadow» рекомендую. Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Низкая цена
  • Приятный вкус и аромат
GiovannaSunрекомендует
20.05.2020
Люблю этот чай ? ещё люблю розовую пачку, где микс вкусов
20.05.2020
Микс вкусов тоже пробовала. Из них больше всего понравился альпийский луг, поэтому и взяла его.
20.05.2020
Натуральный состав это круто. Не часто сейчас нас этим балует производитель
Да, согласна
15.06.2020
интересно, есть ли такой чай не в пакетиках?)
16.06.2020
Мне не попадался, но у этого бренда есть и рассыпные чаи.
11.08.2020
М, а я не пробовала такого чая Sad
11.08.2020
Неплохой и выгодный по цене. Попробуйте