Одной из моих последних покупок стал травяной пакетированный чай Lovare «Альпийский луг». Увидев, что здесь о нем нет ни одного отзыва, решила стать первой. Давайте подробно расскажу, что из себя представляет этот чаек.
Место покупки и цена
Этот чай купила в интернет-магазине Розетка. Вот ссылка на товар [ссылка]. Он мне обошелся в 58 гривен или чуть более 2 долларов. И это за 50 пакетиков. Цена более чем доступная.
Видимо из-за низкой цены производитель не заморачивался с упаковкой. Чай находится в прозрачном пакете. Внутри есть вкладыш с названием, составом, способом приготовления и другой важной информацией о товаре. Именно для этого вида чая оформление сделано в оранжевых цветах. Сердечки – это фишка всех чаев Ловаре.
Производитель рекомендует положить пакетик в чашку и залить его водой в 90 градусов по Цельсию. Рекомендуется залить 150 – 200 миллиграмм. Чай нужно настоять 5 минут.
Изготовитель
Изготовителем чая является АТ «Мономах». Адрес производственных мощностей: улица Коммунальная, 10, пгт. Великая Дымерка, Броварской район, Киевская область.
Как я завариваю чайLovare «Альпийский луг» в пакетиках?
Я пью чай из полулитровой чашки. Да, чай мне иногда заменяет воду. При этом не люблю слишком крепкий и сладкий чай. На такую чашку мне достаточно 1 пакетика. Чтобы напиток не был слишком крепкий, я держу его в воде не дольше 2 минут. Затем вынимаю, жду пока немного остынет и пью без каких-либо добавок. Лучше в прикуску с конфеткой, тогда сахар точно не нужен.
Для этого отзыва заварила чай в стакане, чтобы показать его цвет. Настаивался минуты 3.
Цвет красивый, насыщенный. Бумажечка, за которую нужно держать пакетик, также красиво оформлена.
Вкус и аромат
Чай Lovare «Alpine Meadow» имеет травяной вкус и аромат. Мне чувствуется ромашка, лимонная трава, зеленый чай и совсем немного мята. Зеленый чай придает терпкости. В предыдущем отзыве я писала, что отказалась от зеленого и черного чая. В этом случае вкус сбалансированный. Чтобы меньше чувствовался зеленый чай, я меньше времени завариваю его.
В общем название соответствует вкусу и аромату. Действительно, представляешь себя на альпийском лугу.
Выводы
Этот чай имеет низку цену – 50 пакетиков по 1,5 грамма за 58 гривен. Изготовитель сэкономил на упаковке, но не на качестве чая. Это самое главное. Чай имеет сбалансированный травяной вкус и аромат. С ним можно, хоть и мысленно, перенестись на альпийский луг.
Понравится и тем, кто любит слабенькие чаи, и тем, кто любит покрепче. Крепость можно регулировать временем заваривания.
В общем чай Lovare «Alpine Meadow» рекомендую. Спасибо за внимание!