До приобретения дуршлаг-крышки сливание воды с пасты, рожек, картошки сопровождалось постоянными неудобствами, приходилось как-то держать одной рукой дуршлаг, а второй - кастрюлю, или ставить дуршлаг устойчиво в раковину, или обращаться за помощью.
Задняя сторона дуршлага.
Теперь же достаточно прижать дуршлаг-крышку к краям кастрюльки так, чтоб кастрюлька зацепилась за выступы дуршлага, потом обхватить конструкцию двумя руками за ручки кастрюльки и ручки дуршлага и вуаля! Можно спокойно сливать воду не боясь что-то уронить , ошпариться или упустить сваренное в раковину.
Применение.
- Дуршлак-крышка по размеру небольшой, ему легко найдется место на кухне, его можно положить, поставить меж другой посуды боком или же повесить за ручку.
- Легко отмывается и вручную, и в посудомойке, подходит для посуды диаметром не более 25см. Правда я его использую только для одной из кастрюлей (d20,5см), с другой посудой проверять не доводилось.
- Выдерживает температуру от +95 до -24гр. За пол года от кипятка ничего не оплавило, не перекосило.
- Не содержит токсичного вещества Бисфенол А (БФА).
- Изготавливается в четырех разных цветах: оранжевый, желтый, зеленый, бежевый.
Приятно, когда находится простое недорогое решение, позволяющее забыть о прошлых неудобствах. Если вы испытываете те же неудобства с обычным дуршлагом, что и я, о советую купить дуршлаг-крышку от Phibo или его аналог.