Освежите для воздуха я люблю, правда в большей степени у меня в приоритете диффузоры, изредка, но беру водные, а вот обычные, порошковые, так сказать, недолюбливаю. Так как сейчас в квартире не хватает влажности, прибегать приходится к всевозможным способом хоть как-то её повысить. Честно, покупка была спонтанной, не шла намеренно именно за водным спреем, попался на глаза, решила взять, хотя с данным производитель ранее не была знакома...
🌊Общая информация
🏪Место покупки: сеть магазинов "Витебские продукты", Витебск, РБ
💶Цена: 3.87 бел.руб ( 1.7 $ )
Объём: 250 мл.
🇧🇾Изготовитель: УП "Прония", Гродно, РБ
🗓️Срок годности: 2 года с даты изготовления
🌡️Условия хранения: от 0°С до +25°С
🌊Внешний вид
Ничего примечательного в оформлении данного спрея нет, стандартный пластиковый, прозрачный флакон на котором имеется яркая наклейка. На ней же производитель разместил абстракцию от нежно-голубого до насыщенно-фиолетового оттенка. Также прописано название спрея и бренд-изготовитель в золотом цвете.
На боковых частях наклейки можно найти общие характеристики данного спрея, способ использования, меры предосторожности, условия хранения, состав, срок годности, объём, полные реквизиты изготовителя.
За время применения наклейка от флакона не отклеивается, надписи не затираются, сам пластик от использования не деформируется.
Вот сказать, что меня как-то впечатляет внешне оформление, не могу, весьма посредственный дизайн, первоначально, в магазине, думала что ничего "внятного" в нём не будет, очередной, химический, душащий аромат, но нет, ошиблась, об этом чуть ниже...
🌊Естественно ни о какой защите от первого вскрытия здесь речи идти не может, данные форматы очень редко хоть как-то могут иметь контроль вскрытия.
🌊Спрей оснащён помповым дозатором, но формат его не свойственный именно для освежителем воздуха, больше. Выглядит дёшево, скорее подходит для уходовой косметики, нежели для спрея-освежителя. В работе нареканий нет, работает исправно, не заедает, не скрипит, подача однородная, мелкодисперсная, дозирует объёмным, пышным облачком.
Трубка во всю длину флакона, немного изогнута, но этот момент никак не мешает стабильной и качественной работе дозатора.
🌊Мне нравится в этом спрее отсутствия красителей, освежитель по оттенку полностью прозрачный. За время использования никакого мутного осадка не появилось, по мере окончания спрея на стенках флакона налёта никакого также не наблюдала. Естественно это можно отнести к плюсу, так как можно быть уверенной, что при распылении никаких пянет на поверхностях и полу не придётся отмывать.
🌊Что касается аромата, признаюсь честно, в магазине я открыла дозатор дабы ощутить запах, хотя ни в одном из уходовых средств этого не делаю, и всегда выступаю за наличие опломбирования. Но скажу так, если бы я не открыла его, ни за что бы данный освежитель не взяла бы. Как по мне, все ароматы морского бриза, озоновые, это самые что ни на есть дёшевые запахи туалета, других ассоциаций у меня нет, просто ненавижу данные ароматы. А здесь, судя по названию он должен быть именно таким, но стоило мне ощущить, сразу положила его в корзину.
Здесь, запах именно чистоты, невесомости, свежего, морозного, порывистого ветра. Хотя при первом распылении мне он показался довольно тяжёлым, местами даже слышала амбу, но мне он безумно понравился, именно такие ароматы мне ближе всего. Спустя 2 минуты он становится более воздушным, лёгким, морозным, свежим, в помещении становится сразу легче дышать, вот будто выходишь на улице в зимнюю, чуть морозную погоду, когда хочется надышаться чистым воздухом.
Как по мне, производитель очень хорошо передал аромат "Вершины Монблан", и знаете, я бы с большим удовольствием приобрела бы такой парфюм себе, правда-правда, настолько он классный. В нём нет ни малейшего намека на что-то химическое, резкое, раздражающее, даже не скажешь что в помещении распылили именно освежитель воздуха. Хотя практически каждый освежитель воздуха грешит этим свойством, особенно ощутимо когда заходишь с улицы в помещение, в нос "ударяет" пластикой, химический аромат.
🌊Стойкость и воздействия на свежесть и увлажнения в помещении
Дозирую на всю комнату 5 - 6 пшиков, этого вполне достаточно
Как и упоминала ранее, данный спрей очень хорошо освежает помещения, сразу становится легко дышать, он будто поглощает пыль. По поводу увлажнения в помещении, знаете, тяжело отследить, естественно за счёт лёгкого, морозного аромата дыхание становится более чистым, ровным, более глубоким, но конечно результат не такой, как от того же увлажнителя воздуха.
Стойкость хорошо, в маленьких помещениях аромат можно улавливать до 1.5 часа, он постепенно становится менее выраженным, но прохлада его остаётся.
🌊 Негативного воздействия на слизистую глаз, носа, желудка я не заметила, данный спрей негативно не влияет на организм. Также моя собачка не чихает, зачастую у неё может быть такая реакция на аэрозольным освежители, здесь же, нет, негативного воздействия не ощущаем.
🌊Состав:
Вода, спирт изопропиловый менее 5%, отдушка менее 5%, аПАВ менее 5%, нПАВ мене 5%, ЭДТА тетранатриевая соль менее 5%.
Состав заставил задуматься, так как по сути он и не указан, хотя производитель указывает, что данный спрей
Создан полностью на основе косметических компонентов, поэтому безопасен и экологичен
🌊Заключение
Не люблю писать отзывы на освежители, даже, если честно, не планировала этого делать, но данный, совсем бюджетный спрей-освежитель воздуха настолько оказался удачным, что не поделиться просто не смогла. Естественно рекомендовать к покупке буду, шикарно в нём всё, а главное запах, который ни малейшего намека не даёт на химозность и стандартные отдушки освежителей для помещений.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 🌊💙