Этот пазл от Mideer я купила своей старшей дочери, когда той едва исполнился 1 год. Специально искала что-то крупное, крепкое и красивое.
Wildberries как-то выдал мне в списке рекомендованных товаров эту прелесть, и я просто не смогла устоять.
Стоимость на момент покупки (2019 год) около 800 рублей. Сейчас уже, конечно, дороже.
В коробке представлено 6 пазлов - картинок животных мам и их детенышей.
Всего 31 деталь.
Что меня покорило сразу - так это размер деталей и качество картона.
Пазл крупный, а потому будет удобен маленьким деткам.
Каждая половинка заламинирована, крепкая и негнущаяся. К тому же сама идея сюжетов - мамы и малыши - мне очень нравится. Можно изучать названия взрослых животных и их детенышей.
Чтобы детали было проще рассортировать, задняя сторона каждого животного окрашена в свой цвет. А это, согласитесь, очень удобно.
Когда дочка впервые начала собирать этот пазл, ее было не оторвать от процесса. Увлеклась очень быстро и доставала коробку ежедневно (!) на протяжении нескольких месяцев.
Учитывая маленький возраст ребенка, я по-началу ей помогала. Но продолжалось это недолго. Уже через 2-3 раза она поняла, что называется, фишку, и начала складывать пазл самостоятельно.
Спустя 2 года супер-активного использования некоторые детали потрепались:
Но принимая во внимание, что дочь познакомилась с пазлом в том возрасте, когда о каком-то аккуратном отношении к вещам еще не может быть и речи, считаю, что пазл Mideer прошел проверку на вшивость. Тем более учитывая сколько сотен раз мы его собирали.
В последующем мы прикупили еще несколько пазлов фирмы Mideer. Так вот скажу, что качеством они ни чуть не хуже. Теперь для меня Mideer - это синоним качества детских товаров.
От души рекомендую!