Я люблю маски для кожи вокруг глаз, именно такого плана - с прорезями, чтобы можно было провести процедуру и на верхних веках и на нижних. Эту маску купила не раздумывая, в Карусели, по цене 55 рублей за одну упаковку. В составе обещан женьшень, который я так же всегда приветствую в уходе за кожей.
Обещания были прописаны самые наилучшие - борьба с мелкими морщинами, повышение упругости и эластичности.
Первый раз применяла маску утром, до работы. Умылась - кожа перед любой маской должна быть чистой. Салфетки пропитаны обильно, так что пришлось запастись платочком для промокания.
Маска прилегает удобно, и все 15 минут процедуры я лежала.
Ощущения - легкое охлаждение.
Запах - легкий, терпкий, с намеком на женьшень.
После процедуры сняла маску, умылась водой, нанесла крем для век и макияж. И крем и макияж легли отлично, ничего не скатывалось, ни "мешало", не текло.
В принципе, от первого раза никакого особенного эффекта и не было. Верхние веки были отекшими после сна - такими же и оставались сразу после маски.
Как экспресс-уход, она не сработала. Зато под глазами было такое впечатление, что кожа посветлела. То ли веснушки "завалились", то ли некое "сияние" открылось, в общем, я была довольна "низом", и недовольна "верхом".
Решив, что как-то мне мало информации и ощущений, я сделала эту маску курсом через день, всего 5 раз. Но все следующие процедуры я лежала с закрытыми глазами. И вот тогда эффект был вообще волшебный - кожа вокруг глаз сияющая, даже несмотря на недосып. Подтянутые верхние веки. Никаких отеков и мешков, никакой синевы.
Вывод. Как экспресс-средство, маска слаба. И это при том, что у меня не было плохого сна, и я не объедалась селедкой на ночь. Делать такую маску лучше курсом. Хотя бы 2 раза в неделю - очень оживляет кожу вокруг глаз, и повышает общий тонус. Мне понравилось, а все что нас радует - достойно применения! Будьте счастливы и красивы!