Подходит к концу мое любимое время года - лето, а это значит, что наши прогулки с ребенком станут не такими долгими и частыми, в связи с изменением погоды.
И я задумалась, чем же мне занимать ребенка, если на улице будет идти дождь, а все игрушки и привычные занятия наскучили.
И поняла, что нам просто необходимо купить кинетический песок, так как ребенок любит лепить.
Плюс ко всему такое занятие не только занимает малыша и развлекает его, но и благоприятно влияет на его развитие.
Именно поэтому я приобрела пластичный песок "Космический песок".
Пластичный песок "Космический песок"
И поделюсь с вами своим впечатлением от товара, его достоинствами и недостатками.
Основные характеристики:
Вид продукции: кинетический песок
Страна производитель: Россия
Объем: 3 кг.
Цена: 1300 рублей
Где приобрести: в любом магазине с детскими товарами
🌀 УПАКОВКА 🔹КОМПЛЕКТАЦИЯ
Я купила данный песок в самом большом объеме - 3 кг. В продаже имеются упаковки поменьше: 2 кг., 1 кг.
Дизайн упаковки
Но я решила, что нам нужно как можно больше песка, чтобы было интереснее играть.
Плюс ко всему этот песок располагается в удобном пластиковом контейнере. У упаковки имеется удобная крышка, которая плотно закрывается, поэтому песок можно без проблем транспортировать.
У контейнера также есть ручка для удобства.
Имеется ручка для транспортировки
Упаковка прочная, сделана из непрозрачного пластика синего цвета. Купив песок в такой упаковке, не нужно дополнительно покупать контейнер и это очень удобно.
Информация на упаковке
На упаковке располагается вся информация о товаре: как правильно его использовать, меры предосторожности, условия хранения и транспортировки, информация о производителе.
На упаковке можно найти информацию о развивающем потенциале данного песка. На самом деле такой песок - это не просто развлечение для малыша, а материал с большим потенциалом для развития познавательной сферы ребенка, творчества и многое другое.
У упаковки имеется специальная выемка, для того, чтобы открывать крышку.
Крышка удобно открывается
В ведерке лежало три формочки, которые шли в комплекте с песком, нам попались: рыбка, цветочек и звёздочка.
Формочки из комплекта из песком
🌀 ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕСКА
Открыв контейнер, можно увидеть сам песок.
Внешний вид песка
Я выбрала натуральный оттенок песка, поэтому он имеет бежевый цвет. Приобрела я именно его, так как ранее пользовалась кинетическим песком зелёного цвета и он красил руки. Поэтому для своего ребенка я решила купить неокрашенный материал для лепки.
В контейнере песок лежит плотно, но стоит его только немного покопать лопаткой, можно увидеть, какой он на самом деле воздушный и рыхлый.
Песок лежит плотно в контейнере
Песок имеет воздушную текстуру и тянется
На крышке упаковки можно увидеть свойства песка:
Информация на крышке
И действительно песок очень приятный на ощупь, когда я его трогаю, он начинает разваливаться и словно утекать между пальцами.
Но если сжать его и сформировать шар и положить на поверхность, он будет хорошо держать форму и не развалится, если на него никак не воздействовать.
Структура песка
Песок без проблем набирается лопаткой, ложкой, а можно и просто рукой и легко складывается в формочку.
Также этот песок хорошо и без остатка извлекается из формочки, образуя плотную фигуру.
Лепим разные фигурки
Если такой песок оставить на целый день на открытом воздухе, с ним совершенно ничего не произойдёт: он не засохнет, не обветрится, не поменяет цвет.
А сделан это песок из экологичного материала - из чистого кварцевого песка, с небольшим добавлением средства для пластичности и липкости.
У него совершенно нет никакого постороннего запаха.
Это песок хорошо лепится, словно это сырой песок, но при этом он совершенно не остаётся на руках, не пачкает одежду и руки после игр с ним абсолютно сухие. Поэтому лепить из такого песка - одно удовольствие.
Песок не прилипает к рукам
Но если ваши руки будут слегка влажными, песок сможет к ним прилипнуть, поэтому перед игрой с песком нужно отбирать руки насухо.
🌀КАК ИГРАТЬ С ПЕСКОМ
Но для начала хочу показать, без чего не обходится наша лепка.
▪️Во-первых, я купила небольшой надувной бассейн с бортиками для песка. Конечно песок все равно будет попадать за его пределы, но с ним намного чище. Плюс, его можно сложить пополам для хранения и он не займет много места.
Что нужно для лепки
▪️Различные формочки, лопатки и другое.
Для разнообразия игровой деятельности у ребенка должен быть выбор: потому я докупила ещё несколько формочек. Также очень хорошо подходит обычная детская посуда: кружки, тарелочки, ложки.
Для лепки хорошо подойдут стаканчика от пирамидок, детальки сортера.
Как мы играем с этим песком:
🔹Лепим разные фигурки и готовим еду для зверей
Ребенок без проблем лепиь самостоятельно
Ребенок самостоятельно накладывает песок в формочку, утрамбовывает и извлекает готовую фигурку. Дочке очень нравится этот процесс. Готовые фигурки для нее - это еда для игрушек. После лепки она ещё кладет её в игрушечную духовку.
🔹Разделяем/разрезаем
Разрешаем готовые фигуры
А готовые блюда можно разделить ножом или лопаткой. Ребенок таким образом учится пользоваться этими предметами, узнает о таком понятии, как: целое и части, пополам. И конечно же развивается координация и мелкая моторика.
🔹Украшаем и вырезаем
Делаем узоры на песке
Если слепить из песка лепешку и взять фигурки от сортера, можно украсить её разными фигурами и попробовать вырезать ими песок.
🔹Прячем разные предметы
Маленькие предметы можно прятать внутрь песка, сформировав из него шар. Большие же просто облепить сверху.
Ребенок ищет игрушку в песке
Ребенок будет искать предметы руками или же с помощью какого-нибудь предмета: игрушечной вилки или ложки.
Ребенок может сам прятать и сам находить или же разделять эти задачи со взрослым.
Прячем предметы в песке
На данный момент мы играем в такие игры с моей дочкой. Ей очень нравится и поэтому она часто играет с космическим песком.
🌀УБОРКА ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Ребенку весело и интересно, но после завершения игры необходимо убирать песок обратно в контейнер.
Не стоит забывать, что перед вами настоящий песок и он тоже рассыпается на мелкие крупинки.
После лепки песок остаётся на полу
А ещё оказалось, что наш песок сливается с цветом пола, поэтому его просто не видно, если он там есть.
Песок сливается с цветом пола
Для того чтобы убрать песок, можно слепить небольшой шарик из песка и налепить на него рассыпанный песок.
Но если пройтись по полу, все равно будет чувствоваться песок, хоть и в небольшом количестве, поэтому после такой деятельности я просто запускаю робот пылесос.
🌀 ВПЕЧАТЛЕНИЯ РЕБЕНКА
Как только этот песок появился у нас дома, мы играем только в него. Интерес сохраняется уже больше двух недель.
Дочка с радостью играет с песком и ей очень нравится. Она может играть в него самостоятельно, так как все манипуляции с ним очень просты.
Но все же этот товар предназначен для детей от 3 лет и только под присмотром взрослых, поэтому я всегда играю вместе с ребенком.
Я заметила, что песок благоприятно влияет, когда у ребенка плохое настроение, ведь в творческой деятельности она может выплеснуть накопившиеся эмоции. А при контакте с пластичным и приятным материалом, происходит расслабление, поэтому ребенок успокаивается.
Поэтому я считаю, что данное приобретение оказалось очень удачным.
🌀ИТОГИ
Космический песок - это настоящий и чистый кварцевый песок, который имеет приятную структуру, удобную консистенцию для лепки, он хорошо держит форму и прост в использовании.
Песок абсолютно безопасен для детей, так как не имеет вредных веществ в составе, красителей и ароматизаторов.
С ним приятно и полезно работать, так как этот материал при взаимодействии с ним развивает ребенка, помогает снять стресс и проявить свои творческие способности.
Я однозначно рекомендую этот товар, если ваши дети любят лепить.