Открыла для себя этот творог белорусского производителя совсем недавно и уже успела по достоинству оценить вкусовые качества данного продукта. В отличие от творога российских марок (которые мне довелось попробовать) этот - ИМЕННО творог, плотный, сочный, вкусный и, что особенно для меня важно - не водянистый и не кислый.
Сегодня я испекла для мужа именинный пирожок с бананово-творожной начинкой, рецептиком делюсь с вами
Использовала творог 9% жирности.
Для теста смешаем - пачку масла или маргарина 200 гр
- 1 стакан сахара
- 3 стол. ложки сметаны
- 3.5 стакана муки (столько примерно возьмет тесто, чтобы стать пластичным и не липким)
- пол чайной ложки соды и ванилин по вкусу.
Разделим тесто на порции, скатаем в колбаски и уберем в морозилку на полчаса.
Для начинки взбиваем миксером - 2 пачки творога
- 1 яйцо
- пол стакана сахара
- 5 стол. ложек сметаны (всего на пирог у меня ушло 400 гр сметаны)
- ванилин по вкусу
2-3 банана нарезаем кружочками.
Тесто (2/3) натираем на крупной терке в форму, выливаем творожную начинку, сверху укладываем банан и натираем оставшееся тесто.
В разогретую до 200 градусов духовку до готовности (проверяйте спичкой). У меня ушло 50 минут.
Приятного аппетита!