Опубликовано 29 Декабрь, 2013 - 21:47

Открыла для себя этот творог белорусского производителя совсем недавно и уже успела по достоинству оценить вкусовые качества данного продукта. В отличие от творога российских марок (которые мне довелось попробовать) этот - ИМЕННО творог, плотный, сочный, вкусный и, что особенно для меня важно - не водянистый и не кислый.

Сегодня я испекла для мужа именинный пирожок с бананово-творожной начинкой, рецептиком делюсь с вами Smile

Использовала творог 9% жирности.

Для теста смешаем - пачку масла или маргарина 200 гр

- 1 стакан сахара

- 3 стол. ложки сметаны

- 3.5 стакана муки (столько примерно возьмет тесто, чтобы стать пластичным и не липким)

- пол чайной ложки соды и ванилин по вкусу.

Разделим тесто на порции, скатаем в колбаски и уберем в морозилку на полчаса.

Для начинки взбиваем миксером - 2 пачки творога

- 1 яйцо

- пол стакана сахара

- 5 стол. ложек сметаны (всего на пирог у меня ушло 400 гр сметаны)

- ванилин по вкусу

2-3 банана нарезаем кружочками.

Тесто (2/3) натираем на крупной терке в форму, выливаем творожную начинку, сверху укладываем банан и натираем оставшееся тесто.

В разогретую до 200 градусов духовку до готовности (проверяйте спичкой). У меня ушло 50 минут.

Приятного аппетита! Smile

Достоинства
  • Натуральный
  • Не водянистый
  • Очень вкусный
Утинькарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.12.2013
Как вкусно наверно)
29.12.2013
Слюнки потекли от фоток! Sexy Я ооообожаю творожные изделия! Love
30.12.2013
Скорее всего придётся сделать, очень уж аппетитно выглядит. Smile
Обожаю белорусские продукты, но именно такого творога к нам не завозят.
Аппетитный у вас пирог получился Smile
11.07.2014
Ох, какой аппетитный пирожок! Love
28.07.2014
Какая вкусняшка!! Утащила рецепт Smile
03.11.2014
Я только белорусское и покупаю, просто обожаю творог и всё, что с ним можно сделать.
Другие отзывы
Смотрите также