Опубликовано 20 Апрель, 2014 - 07:19

К марке Alba Botanica отношусь как к ориентированной все же больше на "молодую кожу", поэтому уход и маски для лица у них не беру, мимо крема для бритья "Манго и ваниль" пройти не смогла и он действительно достоин внимания (неспроста и в ТОПах по продажам):

Яркий сочный тюбик объемом в 227 гр. приобретался по большей части для мужа, т.к. он категорически отказывается пользоваться кремами после бритья, а масс-гели для бритья (даже для самой чувствительной кожи) стабильно вызывают у него раздражение, и когда, формируя корзину, проговорила вслух "ааа, крем же для бритья еще хотела закинуть", он оживился и одобряюще закивал.

Аромат крема заполнил всю посылку и у меня даже не было сомнений на предмет "что же так волшебно благоухает". Манго и ваниль!! Восхитительное сочетание!! Причем аромат манго передан очень точно, словно спелые плоды только что помяли и присыпали натуральной ванилью - вкуснотища!!

"Безмыльный" состав:

Хочу сразу предупредить о некоторых особенностях:

- крем абсолютно не пенится в процессе, а распределяется шелковистым ровным плотным слоем, что поначалу совершенно непривычно;

- во время бритья плотность консистенции не теряется и после каждого обработанного участка станок приходится споласкивать под струей воды, т.к. весь крем со сбритыми волосками уж простите за такие подробности остается на обратной стороне станка.

Вместе с тем, в процессе бритья видны все зоны, которые обычно сокрыты пеной, что обуславливает большую ювелирность процесса.

Крем достаточно экономичный, такого объема хватит очень и очень на долго.

По поводу формата тюбика: мне был бы более удобен дозатор, но производитель, видимо, чтобы сделать цену более привлекательной, упростил подачу:

Во время бритья аромат крема доставляет огромное удовольствие и соответствует запаху из тюбика, после же улавливаются легкие хвойные нотки, придающие еще большую пикантность.

Кожа и выглядит, и тактильно ощущается напитанной и увлажненной, не требует дополнительного ухода, после бритья присутствует ощущение легкого "холодка".

Нет дискомфорта и жжения при бритье чувствительных зон.

Муж после первого применения немного опешил, ведь привычной пены нет!! Но результатом остался очень доволен - кожа мягкая, раздражения нет, "выбритость" равномерная и точная.

Встречала мнения в отзывах, что крем "тупит лезвия" - не заметила такого за ним, хотя допускаю, что и от самого станка многое зависит.

Содержимое тюбика:

Ну и, напоследок, еще один приятный сюрприз: цена - 5,38 у.е.

Место приобретения: iHerb ( ссылка на товар)

Сама линейка кремов для бритья у Альбы широка, представлены крема без отдушек, а также пена

olmashiрекомендует
Мм..люблю "вкусненькие" средства! Хочу 😊
У Alba Botanica все средства такие вкусно пахнущие 😊
20.04.2014
Я полностью перешла на шугаринг, но иногда при форс-мажоре могу и побрить, буду иметь в виду такой чудо-крем!
спасибо!
мне понравился состав-очень добротный
20.04.2014
Я заинтригована ароматом, консистенцией... Обязательно возьму в закладки! И мне, и мужу, думаю, понравится.
20.04.2014
Ой,для меня аромат это очень важная составляющая средств по уходу)))
20.04.2014
Ни разу не брала ничего у альбы ботаники 😊 и также не пользовалась подобными средствами для бритья! Возьму на заметку 😉
20.04.2014
Какой приятный и ароматный крем!!
21.04.2014
Спасибо за отзыв! Как раз искала себе крем для бритья. Добавлю в корзину!
21.04.2014
Закину себе в корзину, актуальный летом продукт 😊
Какая позитивная упаковка!
24.04.2014
По писанию просто идеальный крем для бритья, и то что пены не даёт довольно необычно 😲
Манго и ваниль. . .супер! Обожаю подобные ароматы 😊
Люблю продукцию этой фирмы. Закину в wish list 😊
какой приятный крем 😊
26.04.2014
Мм, очень захотелось такой крем))
Я такой еще не видела! Хочу попробовать ❤️