Опубликовано 18 Декабрь, 2021 - 20:12

490 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Через год использования мой пылесос начал как-то слабовато тянуть пыль, и я призадумалась, что мне с этим делать. Думала я долго, и еще через год поняла, что надо просто поменять фильтры. Подходящие фильтры я нашла на Валдберриз – и моторный, о котором пишу здесь, и НЕРА-фильтр, о котором тоже планирую написать.

Тот и другой обошлись мне по 490 рублей. Недешево, я бы сказала.

Ждала заказ с нетерпением, и через неделю он пришел. Коробочки, правда, мятые, но содержимое не пострадало.

Вот он, мой выбор - Моторный фильтр для пылососов FTM 04 Filtero

С обратной стороны список моделей пылесосов, которые совместимы с данным фильтром.

Снизу на коробке - информация о производителе.

Новый фильтр меня удивил тем, что состоит из двух отдельных частей (у оригинального они соединены вместе).

Слева - совместимый, справа - родной

Два слоя соединены пластмассовой штучкой, с помощью которой фильтр извлекается из пылесоса.

В мой пылесос Samsung SC18V2110SB совместимый фильтр вошел идеально. Вот такой он был красавец...

Но после первой стирки намного хуже. Такое впечатление, что между двумя слоями плотного капрона находится гель, в котором собирается пыль.

Когда я включила пылесос с новыми фильтрами, он начал работать, как новый, ну или почти. Я была очень довольна. Но через неделю начались старые неприятности.Теперь мой пылесос хорошо работает только иногда. Даже не знаю, какая там причина, но в основном он вообще не тянет. Плюс на синем слое фильтра после уборки пыль лежит толстым слоем. Не знаю, почему так, но с оригинальным у меня таких проблем не было.

В конечном итоге я стала пользоваться старым фильтром - он ничуть не хуже.

Можно сказать, что моя тысяча пропала даром. А между тем, производитель фильтров советует менять их не раз в год, как производитель пылесосов, а раз в полгода. Не хило...

Так что я не рекомендую, тем более, за такие деньги. Во всяком случае, сама в другой раз буду искать оригинальный. Но это уже не к нынешнему пылесосу, а к следующему. У этого, я подозреваю, попала пыль в мотор, поэтому он уже не может нормально работать.

Достоинства
  • Хорошо подошел к моей модели пылесоса Самсунг
Недостатки
  • Внутри белого слоя скапливается пыль
  • Пылесос работает хуже, чем с родным
Елена Птичкина-2не рекомендует
У меня тоже самсунг, правда модель другая. А вот фильтр родной, как у вас этот, двойной, раздельный. Тоже пыль и шерсть скапливается на синей пороллоновой детали. Тянет вроде бы нормально.
Василиса, как я поняла,пылесос тянет, пока мотор не забьется пылью. А чтобы он не забился - фильтры надо менять своевременно. Я сменила через два года, а надо было хотя бы через год. Так что берегите свой пылесос
Ох, ничего себе, я про это даже не думала) Спасибо, буду знать)