Опубликовано 13 Июнь, 2021 - 12:48

полгода или более

Вы работали с гипсокартоном? Нет? А у вас дома есть стены из него? Если в современной квартире живете, то очень даже может быть так. А возникала проблема крепления чего-либо к такой слабой стене? Уверен, что да. У меня неоднократно и я только недавно узнал о существовании специальных дюбелей.

Купил за 40 рублей (10 штук) дюбели-молли Standers в "Леруа Мерлен". Не знаю почему у них такое странное название, но это отличные дюбели, с помощью которых все что угодно мертво держится в листе гипсокартона. Я крепил так светильники к сооруженному коробу под потолков, крепил плинтус, полки и много чего еще.

Пользоваться проще пареной репы. Нужно просто ввинтить дюбель-молли в лист и потом притянуть саморезом его. Только лучше не сразу дюбелем ввинчиваться, а предварительно сделать направляющую дырочку сверлом. Зачем? Да это предотвратит разрушение листа, раздраконивание дырочки и вообще так правильно. Рассверливать нужно всегда, но многие на это забивают не думая о последствиях. А думать важно, поэтому думайте и выбирайте для крепления к гипсокартону дюбели-молли Standers из "Леруа Мерлен".

Достоинства
  • Держат большой вес
  • Качество
  • Надежность
  • Простота использования
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Kosmonaut Mishaрекомендует