Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем хорошего дня!
Слова "Антибактериальный" часто является решающим в моей покупке бытовой химии. Люблю, когда все микробы того... погибают. Да, проверить это я никак не могу, но почему-то с этим словом мне спокойнее. Раньше я брала такое жидкое мыло, потом влажные салфетки, а со временем добралась и до порошков. К антибактериальному порошку у меня требования не большие: освежать цвет, приятно пахнуть и убирать запах. Всё, мне этого достаточно. Посмотрим как с этим справится порошок от BiAsept.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - 120 рублей и выше.
🍥 Где купить - магазин Улыбка радуги 123 рубля ➡️ ЗДЕСЬ. КазаньЭкспересс предлагает 3 кг за 409 рублей ➡️ ЗДЕСЬ.
🍥 Производитель - Россия.
🍥 Срок годности - 2 года.
🍥 Объём - 400 гр.
🍥 Тип стирки - ручная и машинная.
🔎 СОСТАВ:
Стиральный порошок Color BiAsept Антибактериальный
Не знаю, что тут отличается от обычного порошка, видимо, энзимы обеспечивают антибактериальный эффект.
✔️ УПАКОВКА:
Картонная коробка.
Стиральный порошок Color BiAsept Антибактериальный
С обратной стороны все необходимые схемы.
Начнëм с обещаний производителя:
Стиральный порошок Color BiAsept Антибактериальный
1. Удаляет сложные пятна.
2. Устраняет неприятные запахи.
3. Содержит цветосберегающий комплекс.
4. Подходит для дезинфекции одежды.
Мне, конечно, кажется, что дезинфекция должна быть на первом месте, судя по названию, но да ладно это мелочи.
Перед стиркой рекомендуется провести сортировку вещей по нескольким признакам.
Стиральный порошок Color BiAsept Антибактериальный
А для стирки использовать следующую схему.
Стиральный порошок Color BiAsept Антибактериальный
Сразу скажу, что стирка у меня была только машинная, без предварительного замачивания. Вода средней жëсткости. На ручную стирку порошка нужно в 2 раза меньше. А на целую некий кувшинчик с объëмом аж:
151 грамм.
Я порошок всегда сыплю на глаз в зависимости от количества одежды, если пол барабана, то пол резервуара для стирки, если полная загрузка, то и порошка полный резервуар.
✔️ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:
💖 Аромат:
Очень лëгкий, чем-то морским. Аромат на выстиранных вещах не благоухает, но чувствуется, если принюхаться. Сейчас лежу на пледе, который стирала с порошком никакого запаха не ощущаю.
💖 Цвет:
Порошок в основном белый, есть розовые и голубые вкрапления.
💖 Консистенция:
Порошок рассыпчатый, не пылит, облако после себя не оставляет. Сам без комков. Из барабана вымывается без остатка.
💖 Дозирование:
На глаз, через картонное окно сбоку. Кувшина или ложки в комплекте нет.
✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Поскольку если вернуться к схеме для стирки, то видно, что на 1 стирку нужно почти пол коробки средства, я выбрала для стирок: коврики из ванной комнаты и плед в одну стирку. Одеяло и постельное бельë в другую. И ещё осталось немного порошка на 1 стирку. В следующие выходные это будут все полотенца, поскольку их я не так часто меняю.
В первую стирку я стирала в режиме "Синтетика 40" продолжительность 105 минут, вторую в режиме "Хлопок 40" - 120 минут.
Стиральный порошок Color BiAsept Антибактериальный
В обе стирки я вижу пену, её немного, но хоть видно, что что-то стирается. Кондиционер я не добавляла. На выходе бельё без следов от порошка, на руках нет никакого осадка, после развешивания руки не мыла - реакции нет.
💖 Оценка результата:
Так как все вещи отправлялись в стирку почти чистые, то сфотографировала я немного, просто, чтобы показать результат.
1. Коврики из ванной.
Они у нас белые с красными цветами. Участки белого от постоянного хождения, немного коричневые. Хотелось, чтобы эта грязь отстиралась.
Фото до.
После
Не знаю хорошо ди видно по фото, но да, участки стали значительно чище, не кипятильно белые, но и не как будто вообще не стирала. Такой результат полностью устроил.
После
С сохранением цвета тоже всё отлично, ничего не вымылось из красок.
2. Плед.
Плед не был грязный, просто на нём долгое время спал кот, который очень любит кувыркаться в земле на улице. Когда я это увидела, меня блюстителя антибактерий, чуть удар не хватил. Поэтому плед в стирку. Фото до.
После
Как по мне он стал чуть менее яркий, но, возможно, я просто забыла насколько он был изначально светлый. Плюс разное освещение. На рисунке это не грязь, а следы клея, они всегда были такого цвета.
3. Одеяло.
На нём в основном была серость от полëживаний коти и песок.
После
Такое же одеяло как и до, просто без песка и серости. Но это не надолго.
Остальное бельё тоже чистое, цвет на месте. Фотографировать смысла нет, поскольку оно не было грязное, просто стирка по плану.
🍥 Резюме по обещаниям производителя:
1. Удаляет сложные пятна.
Мне судить сложно, потому что я не пыталась использовать порошок именно для отстирывания сильных загрязнений. С обычными не застарелыми пятнами грязи, спокойно справился на 4 с плюсом.
2. Устраняет неприятные запахи.
Да, от белья никаких неприятных запахов не исходит. Они, что мне нравится, при этом не благоухают самим порошком, он вымылся просто на ура. То есть его спокойно можно использовать на мой взгляд аллергикам и тем, кто любит кондиционеры - запахи не будут перебивать друг друга.
3. Содержит цветосберегающий комплекс.
Ярче особо ничего не стало, но и не полиняло, и не поблëкло.
4. Подходит для дезинфекции одежды.
Верю на слово, что подходит, именно этим и обусловлен выбор одежды для стирки. В идеале, конечно, стирка на 60 градусах, чтоб ещё и в кипятке прокипятить, но мои вещи были заявлены для стирки при более низких температурах.
💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Такой вариант как у меня хорош, если нужно продезинфецировать небольшое количество вещей. Поскольку пачки в 400 грамм хватит на 3 стирки в машинке.
Либо стирка вручную, но я так стирать не особо люблю. Понравилось, что нет запаха порошка после стирки и кожа на него никак не реагирует. Всё, что я от него хотела - получила.
Ещё немаловажно для меня, что он полностью без остатка вымылся из отсека для порошка, некоторые сбиваются в комки и ничего в барабан не идëт.
На упаковке есть указание, что порошок содержит:
смягчающий комплекс для воды от накипи.
Но я всё равно вместе с ним насыпала Калгон.
➕ ПЛЮСЫ:
не оставляет запаха;
освежает бельё;
убирает не сложные пятна;
антибактериальный.
➖ МИНУСЫ:
лучше брать упаковку побольше, коробки хватит на 3 стирки.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
С задачами справился на 5 баллов. Для меня никаких промахов у порошка не было. Пенится он средне, на выходе бельё чистое, приятное и без бактерий. Поэтому рекомендую.