С наступлением солнечных, теплых дней я задумалась о защите своей кожи от неблагоприятного воздействия Солнца. Поэтому обратила внимание на солнцезащитное желе от GREEN PLANET, когда оформляла заказ в интернет-магазине (адрес сайта в сети интернет [ссылка] )
Стоимость товара: 249 рублей.
Объем: 150 мл.
О ТОВАРЕ
Солнцезащитное желе находится в пластмассовом флакончике очень милого дизайна и оригинального желто-зеленого цвета. Кстати, флакон удобно держать в руке благодаря плавным линиям и изгибам.
Крышечка с выемкой, такой флакон легко открывается/закрывается без риска для маникюра (ногти не повредишь).
Вся полезная информация о солнцезащитном средстве озвучена на приклеенных этикетках с лицевой и оборотной стороны флакона.
Единственное, что не понравилось во внешнем виде, так это отсутствие защитной пленки, в которую запаивают товары. В посылке флакон без обернут в полиэтилен, который легко снимался.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Состав
Aqua, Glycerin, Glucomannan, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Ethylhexyl Methoxycinnamate, C14-22 Alcohols, C12-20 Alkyl Glucoside, C12-15 Alkyl Benzoate, Octocrylene, Sodium Hyaluronate, Aloe Vera, Arnica Montana Extract, Panthenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Parfum, Triethanolamine, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate, Methylisothiazolinone.
Глюкоманнан (англ. Glucomannan) – это природное вещество,
получаемое из корней растения конжак (или конняк, коньяк).
На четвертом месте в составе указан солнцезащитный фильтр
Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine,
соединяющий с себе свойства физического и химического фильтров и имеющий достаточно широкий спектр защиты от УФВ/УФА лучей.
Пятую и девятую строчки в составе занимают химические фильтры
Ethylhexyl Methoxycinnamate и Octocrylene
В целом состав средства достаточно химозненький, но все же есть в составе полезные добавки.
Радует,что средство соответствует ГОСТ 31695-2012 , а также не тестируется на животных.
В запечатанном виде срок годности составляет 30 месяцев, после вскрытия необходимо использовать желе в течении 6 месяцев.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ
Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни видел и вкушал полезный десерт — желе. Поэтому имеете представление о том, как выглядит желе, какая у него структура. В отличии от вязкой и движущейся субстанции желе это средство является обычным кремом белого цвета.
Запах вполне приятный. У меня ассоциируется с зеленой травой и примесью легкой ароматной дымки парфюма.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.
Данное средство я приобретала для ежедневного использования. Наношу его как и описано в инструкции, за 10 минут до выхода на солнце.
Равномерно нанести на кожу тела и лица за 10-20 минут до выхода на солнце. Повторять процедуру по мере необходимости, особенно после купания. Подходит для использования в солярии.
Желе наносится на кожу достаточно плотным слоем и мне необходимо время, чтобы распределить его по коже равномерно, на все открытые, незащищенные участки кожи, не забывая о защите шеи и ладоней. В первый момент средство немного липкое, но как только я начинаю распределять его по коже, неприятные ощущения исчезают и нет ощущения липкости.
Не забываю наносить желе с утра перед поездкой на работу, во время обеденного перерыва и перед вечерними прогулками.
И полностью довольна результатами!
Никаких неприятностей в виде сыпи, покраснений средство не вызвало. Кожа чувствует себя напитанной, увлажненной,а главное находится под надежной защитой.
Также радует расход средства — довольно экономичный. Нанося средство в течении месяца на довольно большую поверхность тела , средство израсходовалось лишь на одну/четвертую.
Надеюсь,что в дальнейшем средство не подведет.