Когда появился ребёнок, мне срочно нужен был ночник, так как в темноте я ничего не видела, а надо было его укладывать, вставать, кормить, переносить по комнате, и дабы обезопасить себя я решила купить хоть какую-то лампу.
Но в итоге на даче я нашла лампу, которую покупала ещё года 3 назад, и теперь с радостью использую её.
Это лампа IKEA LAMPAN.
Внешний вид.
Светильник настольный IKEA Lampan
С виду лампа сделана в самом простом и минималистичном стиле, просто белая, матовая, с резьбой на верхнем плафоне и гладкая без текстуры в ножке-основании.
На нижней части подставки есть небольшое отверстие для провода, чтобы она была более устойчива и никуда не падала.
Светильник настольный IKEA Lampan
Провод у неё самый обычный, не очень длинный, но я вставляю его в удлинитель, так что для меня разницы с этим нет.
Светильник настольный IKEA Lampan
Розетка подходит для него классическая 220 вольт.
Место покупки, цена.
Я покупала эту лампу ещё три года назад в сети магазинов «IKEA», тогда она стоила точно не дороже 499 рублей, а вроде была и ещё дешевле.
На выбор там было три цвета таких ламп:
голубая;
розовая;
белая.
Они давали бы эти оттенки цветов, да и странно бы смотрелись в обычном интерьере, а не в детской комнате, так как брала я этот светильник для спальни.
Вид лампочки.
Лампа там не классическая, а скорее обычная для Икеи, там практически все светильники с ними. Она идёт с маленьким патроном. Дальше уже может быть любая, как обычная, так и энергосберегающая.
Крышка снимается без проблем, легко и туда лампочка так же легко вкручивается, не обязательно обращаться за помощью мужского пола, можно справиться самой.
Освещение, в работе.
Лампа даёт отличный мягкий рассеивающийся свет, мягко освещая часть комнаты. Нет такого, что светит только там где стоит, плавно распределяется по всему помещению. В самых дальних углах от неё конечно немного темнее, но все прекрасно видно.
Светильник настольный IKEA Lampan
Как лампу для чтения я бы ее не использовала, для этого она слишком тусклая, свет мягкий. Видно конечно будет, но зрение явно будет страдать.
Светильник настольный IKEA Lampan
А вот в детскую комнату она подошла идеально, сейчас я на даче сплю с ребёнком в комнате и, чтобы сделать свет ещё более тусклым, просто ставлю ее на пол за тумбочку, а не на неё. Получается вообще отлично.
При работе лампа не нагревается, даже при условии, что иногда она включена всю ночь, до самого утра.
Светильник настольный IKEA Lampan
Выключатель на лампе есть, он так же белого цвета, достаточно бесшумный, не щёлкает на всю комнату, что тоже для меня не маловажно. Работает он исправно на протяжении всего срока службы, пока находится у меня, никаких нареканий не было.
Светильник настольный IKEA Lampan
Лампа уже на протяжении многих лет вызывает у меня только положительные эмоции. И когда стояла в спальне, и сейчас в комнате с ребёнком.
Достоинства:
минималистичное оформление, которое впишется практически в любой интерьер;
хороший выключатель;
не нагревается при работе;
есть прорезь для провода для устойчивости лампы;
рассеянный мягкий свет;
бюджетная стоимость.
Недостатки:
для меня их нет.
Заключительный вывод.
Я рекомендую эту лампу к покупке, как идеальный вариант для детской комнаты, или в качестве не сильного освещения для спальни. Недостатков в использовании я не обнаружила, поэтому ставлю максимальную оценку.
Светильник настольный IKEA Lampan
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.
Увидела эту лампу в отеле, и стучала по ней, и хлопала, и разобрать пыталась, не горит. Думала сенсорная 😆😆 Специально в отзывах нашла, кнопка есть оказывается 😆🤦