Опубликовано 27 Апрель, 2022 - 16:08

Демисезонную куртку OLYLER покупала в 2020 году. Заказывала я её в интернет-магазине Wildberries. Забирать её нужно было 31 марта 2020 года. Как раз тогда уже началась первая неделя самоизоляции, когда большинство людей, кроме спецслужб сидели дома. И, в общем-то, совершенно тогда было не понятно что делать. В тот день успела съездить в поликлинику за результатами анализов и заехала по дороге в пункт выдачи магазина. Для чего я это пишу? Для того, чтобы вы понимали, что я не рассматривала особо куртку, хотя и заметила один небольшой недочёт. Да и мысли летали где-то ещё. Меня больше волновало то, что этот пункт выдачи был не в 100 метрах от дома и что будет если...? Кроме того было совсем не понятно, что будет дальше и многие магазины закрывались. Думала, что уже не будет возможности спокойно купить одежду. У меня не было демисезонной куртки и я с трудом нашла по более или менее приемлемой цене эту. Хотя если бы не было дополнительных хлопот, возможно я бы её оставила в пункте выдачи и попробовал заказать другую, придя домой. Но ещё помню, что она мне очень сильно понравилась на тот момент. А недочёт я думала, что зашью, хотя видно было, что ткань верха не очень прочная и надёжная.

Чудесная расцветка

Сразу первое, что бросается в глаза - цвет куртки. Цвет: терракотовый. Теперь я знаю как выглядит терракотовый цвет. Ближе к свекольному. Таким образом можно понемногу учить цвета. Всегда было интересно, зачем придумывать столько оттенков, их все же не запомнить? Свекольный или бордовый? Нет. Терракотовый. Это красновато-коричневый цвет, так понятнее.

Цвет удивительный и сочетается со многими другими вещами. Как стало известно, этот цвет вещи будет совместим с вещами красного, оранжевого, коричневого и их оттенками. Хотя о чём это я? Сейчас не то время. И синий с красным совмещается неплохо. Этот цвет даже модным был то ли осенью прошлого года, то ли весной. Я не слежу за модой. А вот мой стиль сейчас меня волнует больше, чем когда-либо. И какой он? А это всё, что мне нравится и я чувствую себя комфортно и уверенно.

Карманы

Карманы расположены где и положено. Но они без какой-либо застёжки. Это для меня важно. Что бы там я не положила в карман, пусть даже платочек или чек из магазина, то он должен быть застёгнут.

Карман маскируется под пряжкой. И сверху прикрыт традиционно так, будто там вертикальный карман. А карман у нас горизонтальный.

Также есть стандартный внутренний карман, он как раз на молнии. Так как почти не использовался, то смотрится как новый.

Косяк при покупке и после носки 3 сезона

Снизу на кармашке был косяк при покупке. Но мне показалось тогда это мелочью. Я просто спрятала этот недочёт и он перестал бросаться в глаза. Выше написала, почему не стала заморачиваться.

Итак, начался 4-й сезон и таких порванных мест на куртке стало много. Это карман, сверху и снизу порвался и стало видно синтепон, он просто вылез. То есть хорошо рвутся места, которые часто используются, а это карманы.

Сама куртка застегивается на молнию и на кнопочки. Кнопка снизу на куртке не выдержала и оторвалась ещё в первом сезоне. Так как это место всё таки спрятано, то в ней вполне можно было ходить.

Но это не всё. Сегодня увидела ещё порез на капюшоне. Куртка просто стала расползаться на глазах. Вот такой у неё материал ненадёжный.

Вид спереди и сбоку

Несмотря на недостатки, смотрится она шикарно. К этой куртке идёт поясок. Но без пояса куртка не теряет талию и тоже неплохо смотрится. Сам пояс мне не нравится. Для него есть петельки по бокам куртки, на которых он держится. Пряжка на поясе как-то болтается и сам пояс перекручивается. Трата времени на его застёгивание - это пустое, иногда просто нет на это времени.

Материал и производитель

Состав верха куртки: полиэстер 58%, нейлон 42%. Подкладка и наполнитель - 100% полиэстер.

Производитель был указан только на сайте. Это Китай.

Подклад

Подклад выглядит прилично. Куртку не продувает благодаря именно такому материалу. Но зато в ней кожа не дышит и может стать жарко при походе в магазин. Поэтому я не очень хорошо отношусь к данному материалу. Это гладкий материал. И если одеть футболку, потом вспотеть, то трудно будет снять куртку, потому что материал прилипает сразу. Так как большинство курток и даже пальто имеют именно такой материал на подкладе, то особого выхода здесь нет. Приходиться покупать такие вещи. К сожалению, более дорогие вещи также шьют из полиэстера.

Рекомендовать такую куртку не стану только из-за плохого качества верхнего материала. Жаль что такое продают в любимом интернет-магазине.

Достоинства
  • Красивый цвет
  • Не продуваемая
  • Смотрится шикарно
  • Теплая
Недостатки
  • Ткань верха рвётся легко
Екатерин-кане рекомендует