Опубликовано 23 Июль, 2015 - 02:10

В основе большинства репеллентов давно известная ДЭТА, поэтому у средств от комаров и мошек примерно одинаковое действие и рекомендации по использованию почти не отличаются друг от друга.

Но чисто внешне отличие есть. Например, предыдущее средство от комаров Домовой Прошка, которое я описывала, отвратительно пахнет химией, дышать невозможно. А это средство не на основе спирта (название растворителя в составе не указано), хотя в основе есть все та же Дэта, и запаха яда уже не чувствуется вообще, а отдушка очень слабая и вполне приятная. Так что лосьоном Reftamid просто приятнее пользоваться. Срок его действия все-таки больше 2-х часов, написанных в "способе применения". Но, вот ведь хитрецы(!), на передней этикетке производители написали совсем другое:

"эффективная защита от комаров 4 часа".

Так вот, истина где-то посередине. Первый час насекомые не беспокоят, после 2-х часов начинают подлетать потихоньку, а после 3-х часов уже вплотную оккупируют. Поэтому Рефтами Антикомар рекомендую как простое и невонючее 😊 средство среднего срока действия.

Явитарекомендует