Соцсети пестрят постами о том, что в этом сезоне белая обувь уже не в тренде. Но я все равно купила себе для прогулок белые кроссовки из сеточки. Мне удобно и нравится, как они смотрятся с укороченными джинсами.
А гуляю я с детьми, поэтому как ни старайся, а все равно они то наступят на ногу, то самокатом наедут, то песка в кроссовки насыпят. После месяца моя обувь стала выглядеть не лучшим образом.
Озадачилась тем, как привести кроссовки в чистый вид. Поняла, что один порошок здесь не справится. Решила купить отбеливатель. Остановила свой выбор на кислородном средстве OXI, тем более, что он был на скидке.
Кислородный отбеливатель
Общая информация
Полное название: Отбеливатель кислородсодержащий Extra OXI Power.
Производитель: СП ООО «АКВАСАН», Минская обл.
Масса: 500 г.
Место покупки: магазин «Мила».
Стоимость: 3.96 бел. рубл.
Рассмотрим упаковку и само средство
Находится отбеливатель в картонной коробке стандартного размера, как и обычный стиральный порошок. Оформлена упаковка приятно, в сине-голубой тонах и разводах, как от воды.
В центре написано название, указана важная информация о том, что средство работает при 40 градусах, что оно без хлора, а в составе имеет активный кислород. Мне нравятся кислородные отбеливатели, но Ваниш для меня сейчас дорогой, а Босс в последний год по моим ощущениям потерял эффективность. Решила попробовать что-то новенькое.
Обратная сторона упаковки
На обратной стороне коробки подробно описано действие средства, его состав, способы использования. Всё четко и понятно.
Боковая сторона 1
Сбоку на коробочке тоже есть надписи о производителе и основном предназначении.
Боковая сторона 2
На боковой стороне есть прорезь для открытия пачки. Перфорация хорошая, упаковка открывается аккуратно.
Перфорация
Отбеливатель в гранулах, они в основном белые, но присутствуют синие и красные.
Так выглядит отбеливатель OXI
Аромата практически нет, есть легкий химозный запах, но не резкий.
Разберем состав
Полный список ингредиентов можно увидеть здесь:
30 % и более: кислородсодержащий отбеливатель, менее 5%: цитрат натрия, ТАЕД, оптический отбеливатель, наполнители.
Действительно, хлора в составе нет. Его заменяют активные вещества. Например, ТАЕД – это тоже отбеливатель, а именно синие гранулы. Так что в составе разные виды средства, которые должны действовать на разных уровнях.
Проверим в действии
Свои белые кроссовки, которые стали уже не белыми, я предварительно замочила в растворе отбеливателя.
Кроссовки до стирки
Делала его следующим образом: в тазик с горячей водой просто на глаз насыпала жменю отбеливателя. Растворяется он не очень хорошо. Это минус. Раствор получается белый, с небольшим количеством пены.
Раствор отбеливателя
Кроссовки в жидкости оставила на 20 минут. Реакция пошла отличная. Раствор начал шипеть, появился не очень приятный, тухловатый запах, цвет жидкости стал желтый.
Кроссовки я не затирала, просто слегка отжала и положила в стиральную машину. На стельках остались пятна, на самих кроссовках дефекты практически стали не видны.
Стирала в машине при 40 градусах, на бережном режиме стирки. К стиральному порошку добавила 50 г отбеливателя.
Результат на кроссовках
Результат получился неплохой, но не идеальный. Нельзя сказать, что кроссовки, как новые. Остались затертые серые пятна. Вместе с кроссовками бросала в барабан машины и носки. Они тоже остались темноватыми.
Именно поэтому повторять покупку не буду, лучше переплату, но куплю отбеливатель поэффективнее.
Подведём итоги
Кислородный отбеливатель Extra OXI Power справляется с пятнами на 4. До идеальной белизны не дотягивает. Но за свою стоимость работает неплохо, поэтому к покупке все же рекомендую.