В магазине Вкусвилл часто можно найти интересные средства для тела на распродаже. Одной из моих недавних покупок стал скраб для тела "Миндаль и виноград", оставивший странное впечатление. Больше всего он похож на обычный сахар с шиммером.
Скраб для тела ВкусВилл / Избёнка Миндаль и Виноград
250 мл скраба находятся в большой банке из плотного пластика, приятного на ощупь. На банке была защита от вскрытия в виде фольги. У меня уже было несколько средств из Вкусвилла в таких же банках - например, обёртывание "Крио" и масло для тела "Облепиха". По-моему, такие банки гораздо лучше ведёрок Органик Китчен, а стоят зачастую дешевле.
Скраб для тела ВкусВилл / Избёнка Миндаль и Виноград
Скраб произведён в России ИП Баланцева В.В., про которую я ничего не знаю. Сейчас во Вкусвилле много уходовой косметики этого производителя.
Скраб для тела ВкусВилл / Избёнка Миндаль и Виноград
Читая состав скраба, можно подумать, что у него масляная текстура. На самом деле скраб почти сухой. Через банку это видно, и в магазине я видела, чтО покупала, но не ожидала, что скраб настолько рассыпчатый, почти без связующего вещества
Скраб для тела ВкусВилл / Избёнка Миндаль и Виноград
Так как единственный эксфолиант в составе - сахар-песок, то можно прикинуть, во сколько обойдётся приготовить такой скраб самостоятельно, имея только сахар и кокосовое масло...
Скраб для тела ВкусВилл / Избёнка Миндаль и Виноград
К слову, в скрабе содержится хайлайтер, и выглядит он красиво.
Скраб для тела ВкусВилл / Избёнка Миндаль и Виноград
У шиммера жёлтый оттенок, заметный на коже.
Скраб для тела ВкусВилл / Избёнка Миндаль и Виноград
В составе есть эмульгатор, поэтому при попадании воды скраб превращается в белое молочко, а сахар сразу начинает таять.
Скраб для тела ВкусВилл / Избёнка Миндаль и Виноград
Так как скраб сахарный, нужно быть готовой к тому, что в процессе использования банка станет очень липкой.
У скраба яркий запах эфирного масла мандарина, правда, непонятно, зачем он в средстве под названием "Миндаль и виноград".
Впечатления:
Свою кожу тела я бы назвала нормальной, но она склонна к дерматиту и аллергии, что не позволяет мне пользоваться многими средствами. Например, я очень любила соляные скрабы, а также ванны с солью, пока не обнаружила, что соль вызывает у меня сильное раздражение.
Сахарных скрабов побаивалась - сахар может проникнуть в организм через кожу, но так как проблем со здоровьем у меня нет, изредка покупаю сахарные скрабы. Кстати, во Вкусвилле можно найти скраб с солью в аналогичной банке.
Первое впечатление от скраба: им почти невозможно пользоваться, он такой сухой, что половина скраба оказывается в ванной. Разбавлять водой - не вариант, так как скраб мгновенно начинает таять.
Но в целом скраб достаточно жёсткий, как я люблю, без неприятных ощущений и побочек в виде раздражения. Думаю, что скрабом можно делать антицеллюлитный массаж, если нет массажной щётки (которой я чаще всего заменяю скрабы).
Несмотря на рассыпчатость, скраб содержит масла, что чувствуется. Скраб смывается без масляной плёнки, и после душа кожа не требует увлажняющего крема: она гладкая и нежная на ощупь. Если после "Драгоценного скраба красоты" Garnier кажется, что на коже что-то есть, то с "Миндалём и виноградом" кожа увлажнённая без маслянистости.
Скраб содержит шиммер, и на первый взгляд может показаться, что он полностью смывается. На самом деле шиммер остаётся на коже, но он настолько нано, что виден по-хорошему только на ярком солнце, или перед ярким источником света. Сфотографировать шиммер невозможно, но некое деликатное свечение он придаёт.
"Миндаль и виноград" объективно не портит кожу, поэтому я его рекомендую, но всё же это очень странный скраб, которым тяжело пользоваться, и для средства, которое легко приготовить на кухне, он стоит дороговато. Думаю, скраб подойдёт для антицеллюлитного массажа на нормальной и жирной коже.