Всем доброго дня! Знаете, я поняла в поездках, что все средства для демакияжа можно оптимизировать, а привычные и любимые мной те же мицелярки, крайне неудобны в применении, к примеру, в поездах.
Тогда, что же брать с собой в дорогу? Чем снимать макияж в дорожных условиях? Каждый обычно выкручивается, как может. Раньше, для меня не было острой проблемой взять лишний тюбик в дорогу, теперь же из-за проблем со спиной последние несколько лет, приходится взвешивать что брать, сколько это весит и насколько это удобно. Чуть ещё ниже будет фото сухих салфеток для умывания, легких как перышко.
Последние годы в дорогу я брала влажные салфетки для снятия макияжа от финского бренда Люмене (Лумене), в последний раз не успела купить новую пачку и так в моем арсенале появились салфетки для снятия макияжа от Сефора из обновлённой коллекции.
Полное наименование:
Салфетки для снятия макияжа Sephora с Алоэ вера
Цена: около 400 рублей, но мне кажется я купила со скидкой 40% к 8 марта, чек найти не могу.
*В упаковке 25 штук, и прошу обратить внимание, что хранение салфеток всего 6 месяцев, поэтому я доиспользовала оставшиеся уже дома, так как побоялась что могу высохнуть или просто я про них могу забыть.
Производство: Франция, честно говоря была удивлена.
Упаковка у салфеток достаточно продумана, все сделано так, чтобы салфетки не высохли раньше срока и служили Вам в дороге верой и правдой. На верху установлена специальная пластмассовая крышечка, получается салфетки мы закрываем два раза.
Салфетки отзывы
Смотрите, как удобно:
Салфетки для снятия макияжа Sephora с Алоэ вера
Такое я видела только в более дорогих брендах косметики, и в салфетках для уборки (тоже достаточно дорогих). Так что за крышечку отдельное спасибо. С другой стороны, не написали какого вида пластик и как его утилизировать, придётся писать в магазин узнавать.
С оборотной стороны, есть наклейка на русском с "ультра" мелкими буквами:
Салфетки для снятия макияжа Sephora с Алоэ вера
Состав достаточно обычный, не эко-био-органик, но мне важно было, чтобы хорошо средство снимало косметику и при этом не вызывало аллергии:
Салфетки для снятия макияжа Sephora с Алоэ вера
Размер у салфеток относительно небольшой 15 на 19 см., но этой салфетки хватает, чтобы снять макияж с глаз и с лица, насколько помню салфетки Биоре были меньше размером.
Салфетки для снятия макияжа Sephora с Алоэ вера
Как видно по фотографии выше, материал растягивается, сам по себе мягкий и приятный.
Отдушка присутствует но не помню чтоб алоэ имело запах тут он есть сладкий но в целом ничего критичного.
Мои впечатления от использования.
Влажные салфетки до поездки решила открыть и попробовать, мало ли какие проблемы с ними могли бы возникнуть. Сразу отмечу ими удобнее пользоваться, чем моими любимыми салфетками от Люмене.
салфетки для снятия макияжа
Тестировала салфетки на разных средствах, к примеру, карандаши очень стойкие, в прочем, тени и тон тоже можно назвать "условно" стойкими:
Салфетки для снятия макияжа Sephora с Алоэ вера
Снимается макияж в целом достойно:
салфетки для снятия макияжа
Карандаши Лореаль и Живанши сдаваться не хотели и пришлось еще несколько раз использовать салфетку:
Салфетки для снятия макияжа Sephora с Алоэ вера
Салфетки для снятия макияжа от Сефора, показали себя с достаточно хорошей стороны. Они снимают практически любой макияж, но со стойкими средствами все же придется по работать дополнительно. Самый легкий выход взять еще одну свежую салфетку с пропиткой.
Тон, тушь и тени удаляются легко, тушь для бровей от Боржуа тоже, а вот тушь для бровей от Лореаль, уже сложнее (у нее формула "снятия чулочками", поэтому остатки хорошо снимались водой).
Как я использовала салфетки для демакияжа?
Самое важное не растянуть салфетками кожу, протирать ее с более слабым нажимом, чем когда вы пользуетесь обычным средством с ватным диском. С глазами я еще аккуратнее обращаюсь, но салфетки все равно справлялись.
Красноты после них на коже не было, но был легкий дискомфорт и кожу (особенно кожу век), как буд-то жгло. После умывания эти ощущения проходили.
В общем, это не самые ужаные салфетки для макияжа, я их использовала до самой последней штуки. Советовать не буду, потому что есть лучше, для меня такими являются салфетки для демакияжа от Люмене (покупала более 5 раз) и Биоре (у меня была побольшая упаковка). Были у меня "Я самая", дарила подруга, передавая мне их из России. Так вот, "Я самая" более грубые салфетки и снимают макияж хуже Сефоры.
Решать Вам, если очень нужно в дорогу и нет времени заказывать Биоре, берите Сефору.
Выше обещала сказать какие ещё салфетки беру с собой в дорогу. Мои любимые от Олэй именно в варианте сенситив, они сухие и естественно очень легкие, при добавлении воды пенятся и хорошо очищают кожу. Увы, для снятия макияжа они не совсем подходят, но прекрасно дополняют любимые толковые влажные салфетки для снятия макияжа.
Света, привет! Не представляю современную жизнь без салфеток для снятия макияжа, очень нужная и удобная штука, но я не изменяю корейцам, у них упаковки есть по 10 штук и большинство круглой формы напоминающие ватные диски, очень удобно и место занимают в дорожной сумке мало))
К своему стыду, за поездку истратила лишь одну салфетку Биоре, остальное снимала двухфазкой Ланком и мицелляркой Ля рош( Луминешные ни разу не пробовала, надо будет постараться потом купить!
Знаешь, вы же на машине ехали, ты не на себе чемоданы носила с одного вокзала на другой, так что можно было взять и мицнллярки и двухфазки. А мою ситуацию ты знаешь, так что у меня не вариант даже с маленькими тюбиками(
Мне такие по промокоду пришли в подарок Только с ароматом ананаса(я его терпеть не могу) и отшелушивающим эффектом_мне такие не нужны _я их на авито выставила Ещё тени duo Sephora _вообще маркой не пользуюсь ..