Когда рождается ребёнок, конечно, стараешься максимально уберечь его от любой химии и особенно от резких запахов. А так как салфетка - это наверно самое частое гигиеническое средство, которое касается кожи ребёнка первые месяцы, то очень хочется, чтобы они пахли по-минимуму.
Собственно, поэтому я эти салфетки и купила.
Действительно ли они без отдушки?
Да, эти реально без отдушки.
На сайте одной интернет-аптеки заказывала несколько разных салфеток с пометкой 0+ и с указанием, что они без отдушки.
Но пахли они все ещё сильнее чем обычные взрослые салфетки из супермаркета. У меня ощущение, что ребёнок потом ими пах и в спальне потом ими пахло.
Поэтому из 8 перепробованных марок, пока остановилась на этой. Плюс по цене очень доступны (беру в Ленте).
Качество самой салфетки хорошее - не толстые, не тонкие. Прочные.
А теперь совет как делать их тёплыми. По выражению лица ребёнка видно, что ему не очень приятно, когда его самые нежные участки тела протирают холодными салфетками прямо из пачки.
Первое время я их грела в кулачке несколько секунд, чтобы ему было приятно. Потом я решила использовать подогреватель для бутылочек.
Возможно Вы им уже пользуетесь (электрическая емкость, которая поддерживает температуру в бутылочке 40 градусов).
Так вот, ставите подогреватель около пеленального столика и перед каждым вытиранием попки салфеткой - окунаете салфетку в подогреватель (водичка в нем не касается содержимого бутылок, поэтому можно:).
Ребёночек доволен, что попы касается что-то тёплое, и абсолютно не против этих частых гигиенических процедур.
Подогреватель можно найти б/у за 100-200 рублей.