Крайне редко обращала внимание на стенд с декоративной косметикой в Ашане, но в этот раз мне нужна была тушь, решила посмотреть, что вообще там продают. Выбор откровенно скудный, все марки незнакомые, половина ещё вскрытых, явно уже не годных к использованию.
Но все же один вариант мне приглянулся, стали любопытно, что из себя представляет тушь за 139 рублей. Это не акция, а постоянная цена за тушь для ресниц Fennel FL-2022.
ВНЕШНИЙ ВИД И ОПИСАНИЕ
Только эта тушь из всего ассортимента была в дополнительной упаковке, хоть какая-то гарантия, что её не вскрывали и не тестировали.
тушь для ресниц Fennel FL-2022
За свою стоимость она даже не плохо смотрится. Красивый футляр с бирюзовым зеркальным колпачком.
Оттенок: черный
Производство: Таиланд
Тушь для придания объема ресницам.
На наклейке краткая информация, у туши длительный срок годности. Она была хорошо запакована. Внешне все аккуратно выглядит, не стирается текст, не видно потертостей.
Закручивается плотно, в завершении есть характерный щелчок. В этом плюс, она не будет быстро высыхать.
А дальше пойдут уже минусы. Первое - ограничитель, совершенно бестолковый для такой туши и щеточки, излишки он вообще не убирает. Слишком большой по размеру.
Второе недоразумение - щеточка. Впервые вижу настолько огромную, она вся какая-то деформированная, щетинки в разные стороны торчат, где-то они примяты к основанию. И на ней просто нереальное количество туши набирается. Будто ее предназначение не ресницы красить, а что-то более глобальное.
тушь для ресниц Fennel FL-2022
Я прям даже была в замешательстве, как этим можно что-то накрасить? Жаль не было у меня классической щеточки, чтобы сделать показательное фото.
Вот столько излишков туши на кончике щеточки.
А здесь снизу туши такой слой набрался, что все ворсинки примялись. Перед использованием все эти излишки нужно тщательно очищать, иначе будет одна толстая ресничка, но объемная. Не обманули даже)). Ограничитель после таких процедур весь запачканный, тоже нужно вытирать. Излишняя возня.
Тушь классического черного оттенка, очень густая, плотная, отличная пигментация. Она не размазывается.
ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Уже после вскрытия я понимала, что эта тушь у меня не задержится. Щеточка для меня огромная, я люблю наоборот маленькие, тонкие, аккуратные.
У меня короткие реснички, не особо густые, нависшие веки и подобными щеточками я испачкаю все вокруг глаз. Нижние ресницы я тоже крашу, чтобы глаза казались больше.
Без туши
Без туши
Первая проба - провал полнейший. Щеточка просто больше моего глаза, под ней не то, что моих ресниц не видно, я глаза не видела. Долго не понимала какой частью нанести вообще можно, чтобы не промахнуться.
Минут 10 я провозилась с одним глазом. Результат ужасный. Щеточка бестолковая, ресницы она нещадно слепляет, очень сложно ей прокрасить по всей длине, с трудом у меня получилось более менее достойное что-то сделать и выглядело это вот так.
С тушью
Вторая проба уже лучше прошла, ресницы более менее ровно мне удалось накрасить, но какого-то супер объема нет. Обычный, базовый результат для меня. Нижние реснички практически не удалось прокрасить, она больше мажет кожу, чем ресницы. Для нижних ресниц щеточка вообще не подходит.
Вторая проба
Вторым слоем пыталась все проплешины промазать. Но итог мне тоже не понравился, нет выразительного взгляда. Реснички торчат в разные стороны, нижние практически незаметны. Боковые реснички тоже неудобно красить.
Финальная проба
Но сама по себе тушь мне понравилась, она легко распределяется по ресничкам, нет комочков, она не осыпается.
Из любопытства я нанесла эту же тушь, но другой щеточкой, тонкой, силиконовой. И вот такой результат. Вывод для меня - тушь неплохая за свои деньги, но с щеточкой полный провал. Возможно кому-то наоборот такие щеточки удобны и прекрасно подходит. Для меня это самый большой минус в туши, я не могу ей пользоваться.
Тушь нанесла другой щеточкой
Стойкость на удивление хорошее, она не осыпается, не размазывается, не отпечатывается на коже.
Из любопытства я тест провела: тушь не размазалась под струей горячей воды.
Тест с водой
Ни единого подтека, не страшно с такой в дождь или снег попасть.
Но при этом тушь не водостойкая и, если потереть кожу, то она просто растворяется в момент.
Смываю с ресниц я ее тоже обычной водой, тушь не втирается в кожу, нет черных пятен, очень легко смывается.
У меня тушь не вызвала раздражения и аллергических реакций. Вполне носибельная, если бы не щеточка-недоразумение. Думаю, что попробую еще тушь от марки Fennel, но с более подходящей щеточкой. Эту рекомендовать не буду, недостаток серьезный.