Не знаю есть ли смысл говорить о пользе рыбьего жира - это, как всем известный с детства факт)
В рыбьем жире содержится омега-3 ПНЖК, витамины D и А. Я принимаю рыбий жир, из-за Омега 3.
Польза Омега-3
Омега-3 жирные кислоты необходимы для поддержания красоты, молодости и здоровья человека. Они позволяют уменьшить риск болезней сердца и сосудов, улучшают кровоснабжение, повышают когнитивные функции мозга — умственную работоспособность, память, концентрацию внимания, снижают давление, полезны для профилактики сахарного диабета. Дефицит Омега-3 грозит сухостью кожи и волос, быстрой утомляемостью, ломкими ногтями, бессонницей, депрессией, проблемами с суставами.
БАД к пище "Рыбий жир"СолНАТ" ООО Натуральные масла
Объём: 100 мл
Цена: около 80 руб
Содержание в суточной дозе 1 чайная ложка /4,6 г продукта
Красивая, зелёная картонная упаковка с рыбками. На ней расположена вся необходимая информация о продукте.
Рыбий жир СолНАТ
Флакон из тёмного стекла.
Рыбий жир
Конечно, во время приёма флакон пачкается и выглядит уже не так красиво. Для меня это единственный минус жидкого варианта.
Рыбий жир
Консистенция: жир жидкий с желтым оттенком, как подсолнечное масло.
Рыбий жир
Запах лёгкий, совсем не противный, больше масляный, чем рыбный.
Вкус: очень важный пункт для такого продукта)
Рыбий жир
В детстве, когда ещё толком не знала что такое рыбий жир, я уже знала что он невкусный, реклама работала)
Рыбу я не ем, совсем её не люблю, запах, вкус...не моё это.
А вот рыбий жир из баночки мне даже нравится. Вкус рыбы у него практически отсутствует, просто масло.
Неприятный вкус может появится только у несвежего жира, если открыть и забыть про него на несколько месяцев, но опять таки, как и с маслом, просто горечь.
Кстати, сейчас пишу о конкретном экземпляре Солнат, я пробовала много разных производителей и не везде всё было так хорошо.
Для ребёнка:
У меня ребёнок 6-ти лет, рыбу так же не ест, притом даже не пробует, если маскирую в котлетку, либо ещё как-то, всё понимает и выплёвывает. Однажды, пила свою порцию рыбьего жира и предложила ему для компаннии, хотя на 100% была уверенна что не согласится.
Мало того что он решился попробовать, так ещё и не выплюнул. Сейчас принимает регулярно, говорит нормально)
Впечатления:
Я принимаю рыбий жир для общего укрепления организма. Покупаю всегда сразу много и стараюсь не забывать про столь полезную добавку.
Рекомендуется курс в месяц. Я не слежу за датами и просто принимаю баночками по 100 мл. После каждой делаю перерыв, иногда на месяц, иногда на 6. Рыбий жир принимаю много лет.
Бывает заменяю другими препаратами Омега, но чаще всего возвращаюсь к этим баночкам, дешево, а эффект не хуже.
Кстати, от этого рыбьего жира нет послевкусия и отрыжки, хотя такое иногда бывает даже с капсулами.
Принимаю независимо от еды, хотя рекомендуют во время, но это больше для маскировки вкуса.
О волосах:
В этом году вспомнила об этом БАДе, когда начали выпадать волосы, такое случается периодами и само проходит (сезонная линька) В этом году период затянулся и начал меня напрягать.
После первой баночки волосы вернулись в свой естественный ритм, стали выпадать, как обычно.
Возможно, в этот раз это и было совпадением. Но могу с уверенностью сказать, что без добавок Омега, волосы у меня не растут. Они обламываются, секутся и длина сокращается.
Рыбий жир
Также рыбий жир сокращает аппетит, хотя я всегда думала с его помощью вес набирают, мне бы не помешало.
Болею я тоже редко, не более 1 раза в год, было что и несколько лет подряд ни одной простуды.
Ну и что не очень хочется писать - рыбий жир здорово влияет на процесс опорожнения кишечника. Организм работает, как часы.
Рыбий жир
Плюсы:
вкус и запах масла;
полезный;
витамины А и Д в составе;
укрепляет и оживляет волосы;
уменьшает аппетит;
очень бюджетно;
укрепляет иммунитет;
Минусы:
флакон сильно пачкается
Итог:Однозначно рекомендую БАДы с Омега, а уж форму приёма нужно выбирать для себя, не зря же так много говорят о противном вкусе рыбьего жира, видимо, многим его пить тяжело.
Если уж Вас устраивает жидкий вариант, то "Рыбий жир"СолНАТ" ООО Натуральные масла достойный продукт.
Ну я тоже не очень то эффект ощущаю, только со временем, месяца через 3. Но чувствую разницу, если долго не принимаю добавки, сразу и длина волос сокращается и высыпаний больше. А так да, я тоже пила дорогую Омегу и по сути одно и тоже что 3000 что 30 рублей)