Доброго времени суток всем заглянувшим!
Те, кто меня читает, знают, что я люблю детские игрушки, особенно развивающие.
О различных развивающих играх от Счастливой азбуки я впервые узнала именно здесь, на сайте I recommend из отзывов других мам. И эти красивые магнитики сразу мне очень приглянулись, просто "запали в душу"! Поэтому я очень обрадовалась, когда и у меня появилась возможность стать счастливым обладателем Счастливого танграма "Сердце" (простите за тавтологию))).
Признаюсь, к своему стыду, я не очень помнила, что же точно означает слово "танграм", поэтому для таких же забывчивых, как я:
Танграм - головоломка, состоящая из семи плоских фигур, которые складывают определённым образом для получения другой, более сложной, фигуры (изображающей человека, животное, предмет домашнего обихода, букву или цифру и т. д.). Фигура, которую необходимо получить, при этом обычно задаётся в виде силуэта или внешнего контура. При решении головоломки требуется соблюдать два условия: первое — необходимо использовать все семь фигур танграма, и второе — фигуры не должны накладываться друг на друга.
Интересующиеся в интернете также могут найти версии о происхождении данной головоломки и много другой полезной информации. Как я поняла, традиционный танграм состоит из несколько другого набора фигур, в отличии от героя сегодняшнего отзыва - Танграма "Сердце", состоящего не из 7, а из 9 элементов.
Так выглядит наш танграм в собранном и разобранном виде:
А теперь немного предварительной информации) На сайте Счастливой азбуки есть подробное описание каждого товара, общая информация о магнитах данной фирмы, много наглядных и красивых фотографий. Пройти мимо просто невозможно!
Стоимость: 850 руб.
Размер «Сердца»: ширина — 12 см, высота — 10 см, толщина — 5 мм.
Размер самой маленькой детали: ширина — 2,5 см, длина — 3,5 см.
Материал: акрил (плексиглас)
Такие вот основные "технические" характеристики. Очень, на мой взгляд, предусмотрительно указан размер самой маленькой детали; актуально для родителей тех детей, которые любят пробовать все игрушки на зуб, хотя на головоломке и указан возраст 3+.
И еще пара слов о ДОСТАВКЕ И УПАКОВКЕ.
Доставка у меня была почтой, посылка пришла очень быстро (Москва). Игра была упакована очень добротно и аккуратно.
Коробочка, бумажный фирменый конверт, пакет, пленка - чего там только не было)
На обратной стороне конверта есть вся необходимая информация для родителей:
Изначально наш танграм был собран и наклеен на липкую пленку.
На первый взгляд, я слегка удивилась небольшому размеру магнитов, почему-то представляла игру чуть побольше) Но, наверно, для детских ручек так даже удобнее.
Как уже было сказано, материал магнитных деталей - акрил. Очень прочный, что уже проверено неоднократным падением с высоты. Что меня подкупает в данной головоломке, (помимо красоты и развивающего потенциала, до которых я, конечно, тоже дойду), - это момент безопасности, то, что сами магниты спрятаны внутри фигур, от 2 до 5.
У нас есть наборы обычных пластмассовых букв с магнитиками, которые с одной из сторон ничем не закрыты, и по правде говоря, иногда я опасаюсь их выпадения.
В конверте также была небольшая инструкция, какие основные фигуры можно собрать из имеющихся элементов, а также какие еще игры есть в серии.
Первым делом мы с дочкой, конечно, собрали котов)))
Еще некоторые варианты по инструкции.
Ну и, конечно, данный танграм хорош тем, что собрать из фигур можно все что угодно, точнее, что подскажет фантазия.
Нельзя не отметить красочность самих элементов. Узор на танграме очень яркий, привлекательный, по-моему, очень хорошо подходит к главной фигуре - сердцу! Безусловно, такие красивые игрушки развивают еще и вкус ребенка.
Вот что пишет головоломкеке сам производитель на сайте:
Счастливый танграм «Сердце» — это уникальная магнитная головоломка из оргстекла с яркими узорами.
В коробочке вы найдете геометрические детальки различной формы, с помощью которых можно собрать более 100 различных вариантов фигурок: зверюшек, птичек, рыбок и др.
И, конечно, о пользе для развития малыша:
Одновременно танграм "Сердце" развивает способность к свободному творчеству и эстетический вкус, аналитическое, пространственное и системной мышление, внимание и память.
Упражнения с данной развивающей игрой учат ребенка анализировать простые изображения, выделять в них геометрические фигуры, визуально разбивать целый объект на части и, наоборот, составлять из элементов заданную модель.
Полностью соглашаюсь с написанным!
ОТНОШЕНИЕ РЕБЕНКА К ИГРУШКЕ.
На момент получения Танграма "Сердце" дочке было 2 года и 11 месяцев (ну, почти минимальный рекомендованный на сайте возраст))). Конечно, думаю, что под присмотром взрослых такую игру можно предложить ребенку и раньше, малыши любят магнитики. Просто у нас так совпало.
Магниты привлекли внимание дочки, но изначально собирали мы фигурки только вместе, по инструкции. Дочка решила определить им место жительства на холодильнике, хотя у нас есть мольберт, но в танграм мы почему-то играем чаще именно на кухне, в процессе ожидания еды) Сейчас она часто сама из них сооружает, что-то довольно абстрактное, и часто ставит меня в тупик вопросом "угадай, что это?"))) То есть лучше всего у нас с помощью игры пока развивается фантазия! Ну и моторика, само собой. Любит складывать круг и квадрат, всякие домики-грибочки)
Вообще, конечно, развивающий потенциал танграма очень большой, и я думаю, что интерес к этой головоломке не угаснет у нас еще долгое время!
Признаюсь честно, мне и самой очень нравится складывать что-то из фрагментов нашего танграма!
Кроме составления фигурок из головоломки на плоскости, можно из магнитов построить небольшую башенку, а еще они стоят на ребре на ровной поверхности.
Мне понравилась идея из видеоролика с дополнением фигур изображением на бумаге, но на холодильнике рисовать как-то не хочется, нужно уговорить дочку временно переселить танграм на магнитную сторону мольберта, где можно рисовать маркером.
В уходе наши магнитики также неприхотливы. На кухне не всегда бывает все идеально чисто. Хоть производитель и пишет о влагонепроницаемости игры, но вот совсем намочить нам не доводилось, вполне достаточно протереть магниты влажной салфеткой.
Подвожу итог.
Магнитная головоломка Танграм "Сердце" от Счастливой азбуки нам с дочкой очень понравилась, даже при том, что весь ее потенциал нами явно еще не раскрыт!
Основные достоинства:
1. Игра яркая и очень красивая, с потрясающим узором, что способствует развитию эстетического вкуса.
2. Надежность и безопасность, детали не ломаются, магниты безопасны, так как спрятаны внутри элементом.
3. Развивающая функция: игра способствует развитию многих психических процессов у малышей: восприятия, внимания, памяти, и, конечно, воображения и мышления, как логического, так и творческого. Именно поэтому она способна надолго заинтересовать и увлечь ребенка и быть востребованной долгое время!
Магнитную головоломку Танграм "Сердце" от Счастливой азбуки мы с дочкой, конечно, рекомендуем!
Я бы очень хотела приобрести и Счастливый эллограм, когда дочка станет чуть постарше. А в целом, по-моему, любой продукт этой фирмы интересен по своему!
Большое спасибо за внимание к отзыву.