Опубликовано 9 Май, 2012 - 22:45

Я в восторге от этой аюрведической глиняной маски! Я перепробовала много различной глины от аптечной (МедикоМед, ФИТОКосметикс, DNC) до готовых масок на глиняной основе (Clinique, Korres). Ни одно из этих средств не давало мне такой потрясающий результат, как эта глина!

Для пробы я брала самый маленький пакетик, в котором 20 грамм.

Вот что заявляет производитель:

Подходит для всех типов кожи: Вата-Питта-Капха.

- Глубоко очищает как натуральный скраб для тела и эксфолиант.

- Открывает поры, вытягивая и поглощая токсины и загрязнения.

- Питает, омолаживает клетки кожи и ткани за счет комплекса аюрведических трав и минералов.

- Расслабляет все тело.

Рекомендуется использовать маску в ванной или душе вместо мыла.

Инструкция по применению:

1. Положите 2 чайные ложечки (приблизительно полпакетика) в маленькое блюдце.

2. Добавьте немного воды.

3. Помассируйте все тело как минимум 6-10 минут (чем дольше, тем лучше), уделяя особое внимание области лба, век, шеи, груди, живота (по часовой стрелке), половым органам, спинному мозгу, суставам и другим чувствительным частям тела. Не позволяйте пасте засохнуть на теле, сбрызгивайте тело водой и делайте массаж.

4. Постепенно смойте пасту водой (без использования мыла) и вытрите кожу насухо.

Для лучшего результата, после ванны лягте на спину в удобном месте, дышите глубоко и равномерно, полностью расслабьтесь на несколько минут.

Вот мои впечатления от этой глины:

Для тела я ее не использую, только на лицо.

- Имеет очень мелкий помол и коричневый цвет.

- Она очень приятно пахнет восточными травками, но запах не сильный.

- При смешивании с водой получается однородная и густая паста шоколадного цвета, которая легко и равномерно наносится на кожу. На вид не очень, зато в действии очень хороша.

- С приготовлением придется повозиться. Из-за очень мелкого помола, она сильно "пылит".

- Прекрасно очищает мою кожу! Она мягко полирует кожу лица, очищает кожу от черных точек и излишка кожного жира, сужает поры, подсушивает воспаления (если есть). Кожа после ее использования чистая, свежая, мягкая и гладкая.

- Немного все же сушит кожу. Главное не давать ей высыхать, иначе она очень сильно стягивает кожу.

- Единственное, смывается она сложновато. Нужно смывать глину очень тщательно, иначе полотенце может окрасится в коричнево-кирпичный цвет.

- Кожу не раздражает.

Состав у нее просто замечательный!

В состав входит 12 видов трав и 4 вида глины (черная, желтая, красная и какая-то валяльная).

Если использовать только для лица, то 1 маленького пакетика на 5-7 применений точно хватит, а может даже и больше.

Очень удобно начинать с пробника. Этого хватит, чтобы распробовать. А если не подойдет, не жалко будет выкинуть.

Средство многофункциональное. Помимо использования с целью очищения кожи, глина может использоваться для снятия головной боли, лечения кашля и простуды, после занятий спортом, после бритья, для лечения укусов насекомых, от ожогов, для ухода за зубами и многое другое.

Заказать можно на Iherb.

Цена - 0,9$ за 20 г.

Есть и большие объемы: 113 г и 454 г.

Один маленький пакетик я уже использовала, на днях ко мне пришли еще 2. В следующий раз обязательно закажу самую большую банку!

Спасибо всем за внимание! Удачных покупок и хорошего настроения! 😊

Достоинства
  • Аюрведическая
  • Многофункциональная
  • Очень эффективная
Sweet Dreamsрекомендует
14.05.2012
СПАСИБО!
добавила в закладки 😉
+.Замечательная маска.
15.05.2012
Очень интересная маска!
Хотела заказать эту глину сейчас,а ее нет в наличии!
Ну что за закон Подлости? 😠
16.05.2012
inna_keils,
Светлана Юрьевна,
180531,

спасибо большое! 😂

Вредная Анна, жалко, что закончилась, только самый большой объем остался 😞 Вот только на днях еще была в наличии. Надеюсь скоро снова появится 😊
27.05.2012
опачки,это я хорошо попала!давно хочу глиняные масочки,в закладки и плюс!!!
28.05.2012
Вам плюсик, ко не уже едет такая,попробую отпишусь!
29.05.2012
Какая масочка 😲
Не видела её раньше..Спасибо за наводку, Катюш)
10.07.2012
Хлада, спасибо! Рада, что мой отзыв был Вам полезен. 😊

Metop, спасибо за оценку! Буду ждать Вашего отзыва. Надеюсь Вам она тоже понравится. 😊

Анюта, спасибо, что заглянула. 😉
26.07.2012
Не читала Ваш отзыв, а заказала наугад, прочитав на сайте айхерб, что это глина и что с добавками. Теперь вот знакомлюсь с вашими впечатлениями и радуюсь (теперь только посылку бы дождаться).
26.07.2012
funny bunny, глина очень хорошая, намного лучше того, что продается в наших аптеках. 😊 Желаю Вам быстрой посылочки и чтобы глина Вам понравилась так же, как и мне. 😊
А давайте на "ты"? Я Катя. 😉
09.03.2013
Приехала на днях баночка в 113 г, не терпится опробовать 😊
14.02.2014
плюс конечно за такой обширный рассказ.скажите а эта маска для атопичной и склонной к аллергии коже подойдёт?мне понравились ингредиенты этой фирмы плюс к тому фирма не делает тестирование на животных(что для меня в первую очередь).тело телом-зуб паста тоже как говорится пастой для зубов.а вот высыпания и прочие бяки-как говорится сразу выйдут на лицо.и как я поняла её не так просто смыть -по отзывам на айхербе.где её все хвалят но постоянно помечают что она тяжелосываемая.а это большой минус лично для меня.(чем меньше трёшь лицо тем лучше)
20.02.2014
NEPREDSKAZUEMA, могу ответить на Ваш вопрос-смывается не очень тяжело,как любая глина,но лучше использовать маску как убтан (просто умываться с ней), иначе при коже склонной к раздражению может появиться шелушение и покраснение,из за большого количества травяных компонентов возможна аллергическая реакция.