Я – давняя поклонница продукции "Доброфлот" и часто беру их сайру. Мне кажется, это самый ходовой продукт марки, потому что они выпускают её четырех разных видов.
Есть обычная сайра, есть в масле, есть копченая и вот, где-то год назад, появилась бланшированная.
Я пробовала все и, забегая вперед, могу сказать, что бланшированная всех лучше. Но, давайте по порядку.
"Википедия" говорит, что:
Бланширование, также бланшировка (от глагола бланшировать, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Тут же пишут, что рыбу бланшируют, чтобы сделать кости и мясо белыми, удалить специфический запах и улучшить вкусовые качества.
И, если сравнить по вкусу три вида сайры (не считая копченую – у нее вкус однозначно будет другой), то бланшированная рыба – гораздо более нежная. В ней чувствуются небольшие кремовые нотки и мягкое, сливочное послевкусие. У обычной сайры вкус более насыщенный, "прямой".
Сама банка с консервами выглядит так:
Состав не очень хорошо видно, напишу отдельно:
Сайра, масло растительное, соль, лавровый лист, перец черный.
Все натуральное, без добавок, без консервантов или красителей.
Стоит такая банка у нас в Петербурге от 80 до 100 рублей, в зависимости от магазина и есть ли на продукт скидка.