Опубликовано 5 Март, 2019 - 18:44

  • Стоимость:
    89 рублей

Я – давняя поклонница продукции "Доброфлот" и часто беру их сайру. Мне кажется, это самый ходовой продукт марки, потому что они выпускают её четырех разных видов.

 

Есть обычная сайра, есть в масле, есть копченая и вот, где-то год назад, появилась бланшированная.

 

Я пробовала все и, забегая вперед, могу сказать, что бланшированная всех лучше. Но, давайте по порядку.

 

"Википедия" говорит, что:

Бланширование, также бланшировка (от глагола бланшировать, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Тут же пишут, что рыбу бланшируют, чтобы сделать кости и мясо белыми, удалить специфический запах и улучшить вкусовые качества.

 

И, если сравнить по вкусу три вида сайры (не считая копченую – у нее вкус однозначно будет другой), то бланшированная рыба – гораздо более нежная. В ней чувствуются небольшие кремовые нотки и мягкое, сливочное послевкусие. У обычной сайры вкус более насыщенный, "прямой".

 

Сама банка с консервами выглядит так:

Состав не очень хорошо видно, напишу отдельно:

Сайра, масло растительное, соль, лавровый лист, перец черный.

Все натуральное, без добавок, без консервантов или красителей.

 

Стоит такая банка у нас в Петербурге от 80 до 100 рублей, в зависимости от магазина и есть ли на продукт скидка.

Достоинства
  • !натуральный состав
  • Вкусная
  • Имеет мягкий вкус
  • Не разваливается
  • Нежная
Недостатки
  • Высокая цена в сравнении с другими марками
kolesnikovamari...рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также