Опубликовано 7 Ноябрь, 2016 - 15:11

С самого рождения моя дочка находилась на искусственном вскармливании, но проблем с выбором смеси у нас никогда не было. Потому что я подошла к этому выбору ответственно и выбрала для своего ребенка смесь Симилак.

Почему именно Симилак? А все очень просто. Дело в том, что сейчас практически во всех детских смесях присутствует пальмовое масло, которое вредно даже для взрослых, а тут им предполагается пичкать малышей с самого рождения. Но мне совсем не хотелось, чтоб мой ребенок травился этой дрянью, поэтому я была очень рада, увидев в продаже смесь Симилак, в составе которой пальмового масла нет. И она такая единственная!

До года мы кушали сначала Симилак 1, потом Симилак 2. А после года перешли на детский молочный напиток Симилак 3. От своих младших собратьев его отличает оформление пачки в оранжевых тонах.

Молочный напиток Симилак-3 (упаковка)

Вот и состав продукта- никакого пальмового масла в нем, естественно, нет. Можете сами убедиться!

Молочный напиток Симилак-3 (состав)

Разводить смесь следует так- 9 ложечек на 230 мл воды. По сравнению с аналогами, не очень-то это и экономно на первый взгляд, но дело в том, что мерная ложечка тут очень маленькая.

Молочный напиток Симилак-3 (схема приготовления)

А это рекомендации по приготовлению смеси.

Молочный напиток Симилак-3 (рекомендации)

Также на обороте коробки можно прочитать, чем полезна данная смесь для детского организма.

Молочный напиток Симилак-з

О ложечке тоже хочется замолвить слово. Она всем хороша, кроме одного- короткой ручки, поэтому, когда смесь подходит к концу, выскребать ее со дна пакета весьма и весьма сложно.

Молочный напиток Симилак-3 (мерная ложка)

Сама смесь рассыпчатая, на вкус сладенькая. Абсолютно не прилипает к ложечке

Молочный напиток Симилак-3 (вид изнутри)

Растворяется смесь Similac 3 очень хорошо, никаких комочков не образует. В готовом виде очень сладкая, неприятного запаха не имеет и со временем не сворачивается. В отличие от аналогичного напитка "Малютка-3".

Ребенок всегда кушает эту смесь с удовольствием, допивает до конца. А это уже показатель того, что смесь хорошая. Некоторые другие аналогичные смеси дочка ела с явной неохотой, и только Симилак у нее всегда в фаворитах.

Цена данной смеси колеблется от 270 до 300 рублей в разных магазинах, это довольно средненько для молочной смеси, и вполне доступно для меня, особенно сейчас, когда молочное питание является уже не основным, а дополнительным, и ребенок кушает смесь только утром и на ночь. На месяц вполне достаточно трех упаковок, и даже для моего тощего кошелька это вполне по силам)

Однозначно рекомендую смеси Симилак и, в частности, Симилак-3 тем родителям, которые заботятся о здоровье своих деток. Так как данная смесь не имеет в своем составе вредных компонентов, в отличие от ВСЕХ других молочных смесей, я предпочитаю именно ее и прекрасно знаю, что она точно не принесет вреда здоровью моего ребенка.

Конечно, все дети разные, и кому-то Симилак может просто не подойти из-за индивидуальных особенностей организма, поэтому, если вводите в рацион ребенка новую молочную смесь, относитесь к этому крайне ответственно. Это касается всех смесей. Помните, что главное- это здоровье малыша!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Много витаминов и минералов
  • Не вызывает проблем с пищеварением
  • Не образует комочков
  • Не содержит пальмовое масло
  • Приятный вкус
  • Удобно разводить
Недостатки
  • Неудобная мерная ложка
Snejinka-1993рекомендует