Опубликовано 22 Апрель, 2021 - 13:59

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен вкусному и полезному соку (нектару) - Тыква от фирмы-производителя Фруто Няня.

Очень люблю тыквенный сок (и даже нектара) и вообще все тыквенное (и саму тыкву) Smile Так что, данный сок один из самых любимых в данной линейке от знакомого производителя. Очень часто покупаю именно такой сок (а точнее - нектар), так более менее устраивал состав/упаковка и вкус.

Вот недавно снова купила такую упаковку с тыквой.

Стоимость на момент покупки: 39 рублей (по акции/скидкам, в магазине О'КЕЙ).

Плюсы:

• Упаковка - яркая, узнаваемая (трудно перепутать с другими производителями) + на обратной стороне полный состав, а также есть доп. трубочка для питья (в походе/полете/работе Tongue) и удобная функциональная, рабочая, нормальная крышка, которая закрывается достаточно плотно и хорошо открывается, при этом не дает пролиться содержимому. Удобно держать в руках, удобно хранить (или по необходимости носить с собой).

• Состав - он и полюс и некоторый минус. Из плюсов - то, что в данном продукте не менее 50% пюре тыквы и больше никаких консервантов или красителей искусственного происхождения, нет странных вкраплений или не естественного цвета напитка. Но с другой стороны - наличие сахара (он уже на втором месте), так как это нектар (а не сок) - то он там будет по умолчанию. Я не любительница сахара и дополнительного сахара в напитках (но тут, как говориться, иду иногда на компромисс и знаю, что тыквенный нектар будет с добавлением сахара). Тут уже каждый пользователь сам должен делать выбор - так как состав полностью указан на упаковке. И еще смутило наличие лимонной кислоты - я понимаю, что данный компонент является более менее щадящим консервантом, но вот как-то не всегда он нужен (возникает вопрос, а можно тогда такое детям давать, особенно, если часто - что-то берут сомнения). За это сняла звезду.

• Консистенция и вкус - все отлично, для меня в этом плане нет недостатков. Нет приторности, тыква чувствуется отлично, нет ощущения, что сок разбавляли (то есть, наличие некоторого количества пюре/мякоти ощущается). Не жидкий (если чуть-чуть загустел, нужно просто поболтать коробку), но и не такой, что половина содержимого оседает на стенках коробки Tongue Нет постороннего привкуса, нет странного запаха (не тыквенного), вкраплений или отделения консистенции. Приятный, насыщенный вкус тыквы Smile

Такой напиток приятно пить, нет сладости/приторности, хорошо подходит в качестве дополнения для овощных блюд Smile Ну и просто вкусно и еще тыква очень полезна Smile

• Цвет напитка - приятный, не яркий, классический оранжевый. Никаких странных окрашиваний посуды/чашек не произошло Tongue Так как искусственных красителей в составе нет.

Выводы: очень вкусный (очень люблю тыкву) и приятный нектар (да, раз это нектар, то сахар там будет - это разочарование для меня), но хороший состав и удобная упаковка, цена более менее приемлемая (особенно по акциям/скидкам можно брать). Рекомендую Smile

Всем удачных покупок и позитива!

Достоинства
  • Безумно вкусно!
  • Полезно
Недостатки
  • Нектар, содержит сахар
KotePushinрекомендует
Нравится малышу,да и мы не против,люблю тыквенный сок
22.04.2021
Еще у Кухмастер хороший тыквенный сок (без сахара), тоже вкусный Love
Ой я очень люблю тыквенный сок! Лимонку наверное добавляют, чтобы продлить срок годности.... Но она совсем не чувствуется.
22.04.2021
Да, лимонная кислота выступает консервантом, но в какой пропорции она там (не очень ясно). Для меня тыквенный сок один из самых любимых тоже Smile