Опубликовано 18 Март, 2023 - 21:30

Доброго времени суток!

Сегодня расскажу о прелестном тайм-киллере, который можно установить на свой телефон - Garden Tails. Я использую Apple Arcade и эта игра присутствует в подписке.

Итак, первое что мы видим - заброшенный, неопрятный сад. И кролика по имени Фиалка, мечта которого однажды сделать здесь вместо развалин прекрасные цветущие клумбы. Как можно отказать в помощи Фиалке? 🥺

Помогать в этом мы будем играя в известную абсолютно всем игру три в ряд, составляя ряды из цветочков. Сама головоломка, как и все в этой игре, сделана очень приятно и эстетично. В целом в ней все стандартно, но немного со своими интересными фишечками.

Проходя уровни мы зарабатываем два вида валюты - семена и монетки. Семена нужны нам непосредственно для покупки новых растений в наши сады, а монетки понадобятся, если не уложимся в нужное количество ходов и тогда их можно будет докупить.

Посадив определённое количество растений мы открываем нового обитателя сада - это может быть животное, птица или насекомое. У него будут уже другие запросы на растения - и так этот процесс происходит по кругу, пока мы не заполним весь сад и нам не откроется новый.

Да, в игре даже есть сюжет! Звери появляются не просто так и сады открываются не сами собой. Все это завёрнуто в незамысловатую, но все таки милую историю.

отсылки что надо
Мне очень нравится эта интерактивность - в игре присутствуют диалоги животных, которые иногда обращаются напрямую к тебе. Когда садишь растение или запускаешь животного в сад визуально показано, как новый обитатель там появляется и приятно, что наглядно можно видеть разницу между изначальным садом и после своих стараний. Так же на растениях и животных есть примечания - интересный факт или случайная информация.

Так же есть функция перемещения между садами - вы всегда можете вернуться в те, что уже сделали и посмотреть как там дела. А так же фото режим с обитателями своего сада. Эти зверушки будут радостно прыгать, если нажать на них и издавать милые звуки.

В целом вся игра пронизана такой доброй, антитревожной атмосферой. Вы садите цветочки, гладите животных, устаиваете сады и огороды. В игре приятная музыка и звуки. Даже в случае поражения вы увидите милые подбадривающие надписи.

Мне иногда просто необходимы такие казуальные игры, чтобы залипать в них, когда нужно освободить голову. Но при этом когда они такие милые, добрые и светлые - настроение после игры поднимется гораздо ощутимее!

И я определенное рекомендую вам ее, если вы в поисках чего-то такого.

Koko Kringleрекомендует
18.03.2023
Милота какая)))) Да, наверное, у всех есть маленькие убивалки времени)