Доброго времени суток! Совсем недавно произошло мое первое знакомство с продукцией нашумевшего Lush. Как большой поклонник лаванды не смогла пройти мимо геля для душа, о котором хочу сегодня поделиться с IRecommend ッ
Место покупки: розничный фирменный магазин Lush в г.Белград (Сербия)
Упаковка - прозрачная пластиковая бутылочка, до краев наполненная густым лавандовым гелем (пока не начнешь пользоваться, не узнаешь, что флакон был прозрачный). Крышка флип-топ, открывается без каких-либо проблем или сломанных ногтей.
Гель для душа Lush отзывы
Цвет геля лавандовый, очень плотный и матовый.
Гель для душа Lush лаванда отзывы
Консистенция достаточно жидкая, можно переборщить, гель текучий.
Гель для душа Lush Лаванда отзывы
Аромат - самое невероятное, что Lush вложили в свой гель. Это самая настоящая лаванда, яркая, в то же время успокаивающая. Поклонники, вам точно сюда!
Описание от производителя с сайта lush
Сладкая тонка считает овец, а лаванда шлёт сладкий привет из страны грёз. После долгого дня расслабьтесь во время успокаивающего смягчающего душа из овсяного молочка и экстракта каррагинана. Если сон ускользает от вас, овцы отказываются быть посчитанными или сладкие сны кажутся несбыточной мечтой, душ с успокаивающим настоем цветов лаванды и лавандовым маслом обеспечит вам крепкий сон. Иланг-иланг смоет печали и поможет настроиться на ночной сон или умиротворённое начало дня.
✯Состав и разбор✯
На упаковке выделяют зеленым цветом натуральные компоненты. Остальным "безопасные синтетические"
Единственное, на что Экоголик ругается, это Лауретсульфат Натрия (Sodium Laureth Sulfate), известный нам всем SLS, который дает пену:
Применение: Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта.
Опасность: Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
Состав, как видим, просто сказка.
✯Мой опыт использования и впечатления✯
Честно могу признаться, что всё равно не понимаю восторга вокруг Lush, несмотря на чудесный состав и аромат моей мечты. Гель в целом очень хороший, но за такую крохотную бутылочку слишком дорого (исключительно внутреннее ощущение).
Самое важное в геле - аромат. Он действительно наполняет всю ванную, успокаивает и настраивает на спокойный сон или анти-тревожное состояние. На коже не задерживается надолго, к сожалению.
Несмотря на достаточно жидкую консистенцию, расход геля очень экономичный, поскольку даже небольшого количества хватает для принятия душа, а количество пены отличное. Вы не утонете в пене, но при этом ее количества более чем достаточно.
~ за 1 месяц у меня ушло ~2/5 геля (есть еще один, чередую).
Гель не вызвал у меня никакой аллергии, раздражения.
Спустя некоторое время на дне образуется темный осадок (предполагаю, что это пигмент).
📌 Подведу итоги
Плюсы:
✔ аромат (лавандовее некуда)
✔ отлично пенится
✔ состав
✔ экономичный расход
Недостатки:
✗ цена
Гель для душа Lush лаванда
В целом гель мне понравился, но повторять покупку не планирую именно из-за высокой стоимости. Если у вас есть возможность (и большая любовь к лаванде), рекомендую попробовать.