Привет всем!
Я очень люблю кашу полба, когда попробовала в первый раз, поняла, что это любовь с первой ложки! Вкус вроде бы не экзотический, но такой приятный, с ореховыми нотками..иногда просто не могу оторваться) Поэтому с удовольствием пробую новые марки. На это раз хочу рассказать про полбу ТМ Polezzno:
Вес: 300 г
Подробнее о продукте можно почитать на оф. сайте Polezzno
Компания Polezzno - оптовая компания, которая не продает товар в розницу в ИМ. Однако есть возможность сделать совместную закупку в компании на 10 тыс рублей по оптовым (!) ценам. Для этого надо или позвонить по телефону на сайте, или оставить запрос на сайте на получение прайслиста.
Если поискать, то можно купить продукты Polezzno в специализированных магазинах поштучно (видела в некоторых ИМ полезных продуктов питания).
Любопытный факт, что полба - одна из немногих круп, которых не коснулась селекция, поэтому обладает массой полезных свойств!
Почему polezzno:
- Структура колоса полбы защищает зерно от вредителей, грибковых заболеваний и химического загрязнения почвы. Это позволяет называть полбу экологически чистым продуктом.
- Высокое содержание растительного белка, клетчатки и сложных углеводов надолго дают ощущение сытости и позволяют контролировать вес.
- Уровень глютена значительно ниже, чем в злаках современной селекции.
- В сравнении с обычной пшеницей, гораздо выше содержание магния, железа, цинка и витаминов группы В.
Коробочка из картона, на ней можно найти всю необходимую информацию о продукте:
Изначально был предусмотрен контроль вскрытия:
Сама крупа находится в прозрачном пакете, конечно, удобнее пересыпать крупу в отдельную емкость, однако, можно хранить и так:
Зернышки ровные, чистые, без мусора и пыли:
Производитель советует замачивать крупу перед варкой, но даже без этого каша получается рассыпчатой.
- Каша из полбы обладает сладковато-ореховым вкусом.
- Чтобы готовая полба была рассыпчатой, замочите ее перед варкой в воде.
Рецепты:
- Каша из полбы в мультиварке.
Вам потребуется 500 г полбы, ½ л молока или воды, ванильный сахар. Поместить продукты в емкость мультиварки, установить режим «каша» на полчаса. Посыпать готовую кашу ванильным сахаром, по вкусу добавить ягоды, фрукты или варенье. - Плов из полбы с грибами.
2 стакана полбы немного обжарить в топленом масле (3 ст.л), добавить 5 стаканов кипяченной воды,посолить, закрыть крышку и оставить до готовности. В это время отварить 1 кг. грибов, если грибы маленькие, то можно их не разделывать на части. 2 луковицы нарезать полукольцами и жарить в топленом масле (1 ст.л), добавить к луку варенные грибы, немного обжарить. Потом когда полба будет готова добавить к ней грибы с луком и перемешать, подавать теплым.
Можно приготовить полбу с грибами, как плов, можно добавить ванильный сахар и ягоды, можно подавать в виде классического гарнира - в любом виде это вкусно, полезно и очень сытно! Благодаря такой каше легче контролировать чувство голода - проверено на себе)
Могу смело сказать, что полба Polezzno - самая нежная из всех, что я пробовала! После варки она не превращается в единую массу, не разваривается слишком сильно, чувствуешь каждое зернышко, но при этом оно очень нежное, в меру жесткое.
Рекомендую данный продукт всем любителям полбы, а тем, кто еще не пробовал эту кашу, советую начать знакомство именно с этой торговой марки)