Опубликовано 17 Декабрь, 2015 - 10:44

Уж сколько у меня в арсенале перебывало разных пароварок, но ЭТА, просто - СУПЕР необходимая ВЕЩЬ, скажу я Вам! Особенно, если у Вас есть маленький ребенок!

Ведь, еда на пару очень полезна! В ней сохраняется много витаминов! Поэтому, очень важно кормить малыша такой пищей!

Не смотря, на то, что у меня есть замечательная пароварка Redmond RST-M1105, пользуюсь я ей довольно редко! А все потому, что это не всегда удобно. Она БОЛЬШАЯ. И этим все сказано!

Да, конечно, если необходимо приготовить еду в большом объеме, скажем, на всю семью, то цены ей нет! Периодически, я готовлю в ней манты. И довольна!

Но готовить маленькие порции, к примеру, для первого прикорма ребенка, в ней не целесообразно. Больше будет возни с помывкой и просушкой всех деталей пароварки! К тому же, она - зараза столько электроэнергии ЖРЁТЬ! Wink

Конечно, есть у меня и эконом вариант! Пароварка Полимербыт для СВЧ печи! Но, как я уже писала в своем отзыве, я ее приобрела больше как стерилизатор для детских бутылочек! Уж больно она хороша именно для этой цели!

А готовить на пару в СВЧ печи, хоть и быстро, но думаю, все же, не стоит! Уж, больно много споров на эту тему. И никто Вам, на сегодняшний день, с уверенностью не скажет полезна ли еда подвергшаяся воздействию микроволн.

Можно было бы готовить в мультиварке! Но мне с ней не повезло! Sad

***

Не так давно, я увидела на сайте ИКЕА эту замечательную вставку-пароварку!

Купила и не нарадуюсь! Smile

До чего же удобная вещь оказалась!

Начну с того, что, она КОМПАКТНАЯ!

В сложенном состоянии она, просто, МАЛЫШКА! Smile

Раскрывается она как цветочный бутон!

Во-первых, очень красиво смотрится!

А во-вторых, удобно! Она влезает в кастрюлю, практически, любого диаметра! От самой маленькой, до очень большой! В инструкции указано, что она подходит к кастрюлям объемом от 2 до 5 литров.

Естественно, в маленькой кастрюльке и полезной площади для готовки будет мало. И это необходимо учитывать.

Но, мне этого вполне достаточно, чтобы приготовить сыну омлет на пару или мясное/рыбное суфле в силиконовых формочках.

А если данную пароварку расположить в кастрюле побольше, то соответственно и полезная площадь увеличивается!

И здесь уж, можно приготовить полноценную порцию еды для взрослого человека, а то и для нескольких! Wink

Я например, часто готовлю овощи на пару! Влезает, довольно таки, много!

Вынимать пароварку из кастрюли очень легко! Для этой цели есть специальный крючок!

Готовится в ней все очень быстро! В моем случае, с этой штукой еще и сэкономить получается! Лишняя электроэнергия не тратится, т.к. у меня газовая плита. Мелочь, а приятно! Smile

Моется пароварка замечательно! Главное это сделать сразу, чтобы пища не присохла, а то, конечно, будет проблематично отмыть! Smile

Высыхает очень быстро!

Занимает минимум места в кухонном шкафчике!

СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ!!! Smile

***

Рекомендую эту пароварку ВСЕМ!!!

Думаю, она придется по душе тем, кто, хоть чуть-чуть, следит за фигурой и предпочитает здоровую пищу!

А мамочкам в декрете я, просто, НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ КУПИТЬ!!!

Еще вспомните меня ДОБРЫМ СЛОВОМ!!! Wink Надеюсь, не матерным! Smile

*****

Еще я рекомендую другие товары из Икеа, которые меня очень порадовали:

Подставка для ноутбука IKEA БИЛЛАН

Кресло Поэнг

Формочки для мороженого IKEA ЧОСИГТ

Стульчик для кормления IKEA Антилоп / Antilop

Gedzbiрекомендует
пароварка вещь хорошая
17.12.2015
Я уже давно поглядываю на эту пароварку. В выходные как раз в Мегу собирались, скорее всего приобрету её!
17.12.2015
для детского питания она незаменима
17.12.2015
Овощи не готовила таким образом, надо попробовать Smile
Несмотря на то, что в домашнем хозяйстве есть мультиварка, надо присмотреть себе такую, так как мультиварка потребляет довольно "не слабо" электроэнергии Smile
17.12.2015
очень нужная вещь на кухне Smile
Действительно очень нужная вещь
17.12.2015
Как жаль, что у нас нет такого магазина Sad Там много чего интересного можно найти Smile
17.12.2015
Давно ищу такую штуку, спасибо за Отзыв!
суперская пароварка!
позитивная штуковина
17.12.2015
отличная штука! у меня тоже есть такая) особенно классно овощи готовить - такие нежные получаются!
Всегда пригодится в хозяйстве. Smile
17.12.2015
очень удобно! для меня проблема нехватки места на кухне очень актуальна)))
18.12.2015
У меня есть похожая - сделана по такому же принципу, но только из алюминия. Ей уже лет 30 наверное (родителям мужа принадлежала). Она отличная и очень удобная, только к сожалению выглядит уже малопривлекательно, поэтому я давно ищу что-то похожее в продаже.. Спасибо за наводку!
18.12.2015
У меня была похожая, но при переезде ее выкинули. Для меня оказалось удобнее пользоваться функцией "варка на пару" в мультиварке.
Спасибо всем заглянувшим! Laughing out loud Innocent Love Wink
18.12.2015
Нужная вещь) тоже хочу прикупить)
18.12.2015
Интересная штучка) Очень люблю манты, а пароварки нет. Приходится варить пельмени Smile
Скажите, какая у нее цена?
18.12.2015
Хорошая вещь, мне тоже пригодится!
18.12.2015
blackberry89 , спасибо! Smile Цена около 200 руб. Но для мантов, пожалуй, она маловата! Puzzled Ну разве, что на одну порцию! Wink
Gedzbi , можно в несколько заходов)) Спасибо за ответ Wink
20.12.2015
Я видела обычные вставки, подходящие только под определённый диаметр кастрюли...а вот такой цветочек - это и правда очень удобно!
...а мне почему-то манты захотелось сейчас поесть)) посреди ночи)
20.12.2015
Класс!!! Мне такое точно надо! Big smile
21.12.2015
Отличная вещь Smile
Прекрасное решение! Я уже и забыла, что такие девайсы существуют))) После покупки мультиварки всё готовлю только в ней. Но при наличии газовой плиты конечно ваша лучше во сто крат!
Блюда в силиконовых формочках мне очень понравились!
22.12.2015
Спасибо всем за внимание к отзыву! Laughing out loud Innocent Wink
22.12.2015
у нас была такая, но я не сдружилась с ней. Обычная пароварка, или мультя -на мой взгляд удобнее. Но,мы редко готовим на пару, т.к. кроме меня никто этого не любит... Максимум овощи на пару - для салата, или рыбу.
23.12.2015
Не могу промолчать, как же ужасно ее отмывать!!! Sick
А так ооооочень полезная в хозяйстве, регулярно использую!
24.12.2015
отличная вещь! хочу себе такую
24.12.2015
Вещь! Надо купить.
28.12.2015
Какая классная пароварка, теперь и мне такая нужна
11.01.2016
Какая супер-вещь! А я даже внимание не обращала. Пользуюсь мультиваркой, но на дачу эту штуку купила бы.
22.01.2016
Люблю икеа, срочно в закладки
17.02.2016
А у меня такого крючка в наборе не было.
17.02.2016
Оксана.28, обидно как! Puzzled Без него, конечно, не удобно вынимать пароварку из кастрюли! Sad
30.07.2016
У меня практически такая же, часто пользуюсь. Вроде бы такая мелочь, а нужная вещица!
Какая Вы умница, мне очень понравилось как омлет смотрится на тарелке в виде цветка, сейчас как раз раздумывала заказать или нет данную вещицу, и после Вашего отзыва, точно кидаю в корзину Smile
25.03.2018
Спасибо! Рада, что мой скромный отзыв Вам пригодился! Wink