Опубликовано 15 Март, 2019 - 12:42

Вы знаете, серия "Рождественский подарок" очень богата на различных авторов. но вот эта книга - настоящий клад для детей младшего школьного возраста! Какие интересные сказки! Читая их
, я с удовольствием вспоминаю собственное детство, когда книги были в библиотеке, люди делали выписки и с удовольствием читали.

Этот сборник состоит из самых известных сказок зарубежных и русских сказочников.

1. Андерсен "Ель" и "Снеговик". Конечно, кто ж не знает этого писателя! Все его герои будто живые, но как их любят дети! Возможно, кто-то не знает эти сказки, ведь они относятся к раннему творчеству писателя, но вот по мотивам елочки созданы много произведений, в частности "Маленькой ёлочке холодно зимой". Тут , конечно, идея немного другая - дети не хотели, чтобы проходила зима и праздники.

2. Сакариаса Сопелиуса мало кто знает. А ведь это один из самых знаменитых личностей в 19 веке, выдающийся финский поэт и писатель, исследователь карело-финского и саамского фольклора, он был ректором Императорского Александровского университета. Его творчество очень патриотично, пронизано любовью к Родине, природе, людям.

3.Куприна знают все. Прада, по "Гранатовому браслету". Но ведь хоть так! А этот сборник познакомит читателей со сказкой "Жизнь" (рождественская сказка).

4.Кто ж не знает Одоевского "Мороз Иванович"! Помните, как нам в пример ставили Рукодельницу и пугали Ленивицей?

5.Погорельского "Чёрную курицу" тоже помнят все. Как мы сочувствовали Чернушечке! Как переживали!

Книга проиллюстрирована, обложка вообще праздничная даже в праздничном виде.

Сборник был прочитан на Майбуке - https://irecommend.ru/content/kak-pechalno-chto-ya...

LALYA30рекомендует