Опубликовано 22 Сентябрь, 2023 - 07:00

Здравствуйте!

Много лет назад, когда в нашем городе открылась пиццерия Додо, самая первая пицца, которую я попробовала была их классическая и фирменная пицца с одноименным названием Додо и я хочу поделиться мнением про эту вкусную и сытную пиццу.

Эта пицца безусловно одна из самых популярных в меню благодаря вкусной и разнообразной начинке.

На доставку и на вынос пиццу выдают в фирменной коробке, а когда ешь в зале, то выносят ее уже без коробки, на подносе.

Заказать пиццу можно разного диаметра и выбрать на каком тесте ее будут выпекать: традиционное или же тонкое.

Обычно я заказываю пиццу среднего размера 30 см и выбираю классическое тесто с пышными бортиками, чтобы потом съесть их с соусом.

Эта пицца на основе фирменного томатного соуса, который тут чувствуется сразу же, его не жалеют. Соус вкусный, узнаваемый. В нем отлично сочетается и сладость с кислинкой и самое главное он густой, насыщенный, с оптимальным количеством специй.

Тесто пиццы, ее бортики и дно всегда идеально пропеченое и равномерного золотистого цвета.

Поверх соуса выкладывается начинка из мясных шариков, пепперони и бекона - это мясная составляющая пиицы. Это все очень хорошо чувствуется и на первый взягляд кажется что тут явно лишние мясные шарики, это только так кажется. Они абсолютно гармонично сочетаются с овощами которых тут также не жалеют.

Свежий сладкий перец, красный лук, шампиньоны, томаты и чеснок. Ну ведь идеальное сочетание для мяса, чтобы не возникло тяжести в желудке. Вкус овощей идеален. Они все свежие, не превратились в кашу после запекания, что-то даже задорно похрустывает на зубах. Лук не горчит, но мне лук не нравится и этому я стараюсь убрать его из пиццы, хотя можно было заказать и без него, но он придает аромат, поэтому лучше я уберу его потом.

Посыпают пиццу традиционно сыром моцарелла - нейтрально идеальный вариант для приготовления пиццы. Быстро плавится и хорошо тянется при этом даже в горячем состоянии не обжигает рот.

Количество начинки тут просто не вероятно много, она разнообразная и идеально сочетается между собой, но лично мне нехватило немного соли, овощи пресные и если бы их слегка посолили, было бы идеально.

По внешнему виду пицца очень напоминает мне вариант домашней кухни, когда готовят от души, не жалеют продуктов, чтобы порадовать себя или же например гостей, я сама пеку часто и очень люблю вкусовое разнообразие.

Пицца очень сытная, мне хватает всего пары кусочков, чтобы желудок дал сигнал, что он сыт и эта сытость сохраняется очень долго и нет совершенно никакой тяжести.

Калорийность у пиццы не высокая - на 100 грамм266 ккал, очень даже не плохо, ведь тут нет ничего вредного и не полезного.

Эта пицца очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде, но теплая она безусловно более вкусная и приятная и отлично сочетается со всеми напитками, но больше всего мне нравится есть ее с колой, особенно с прохладной.

Подводя итоги эту пиццу я рекомендую, это достойный классический вариант вкусной и сытной пиццы, особенно, когда не хочется готовить, можно взять такой вариант на доставку.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Много начинки
  • Можно взять по промокоду
  • Начинка разнообразная
  • Пицца сочная
  • Свежие овощи
Haruka-chanрекомендует