Моя простая система оценивания:
- 5 - проходное на мой взгляд, но не бездарное
- 4 - совсем не для меня
- 3 - плохое
- 1-2 - невыносимо плохое или тупое
Не побоюсь сказать, что этот тайтл является одним из лучших в своих жанрах, а именно в сочетании драмы и романтики.
Если Вы любитель закрученного романтического сюжета, где судьба всех героев (и, собственно, судьба их любви) остаётся загадкой до самого конца, то это аниме для Вас.
Сюжет повествует о трёх школьниках, которые познают первую настоящую любовь, первые сильнейшие чувства в их жизни. Судьбоносное знакомство Харуки и Мицки с Такаюки повлечёт за собой реальные проблемы, которые не только разрушат крепкую женскую дружбу, но и, возможно, сопутствуют ужасной катастрофе.
Само повествование идёт на удивление не затянуто, каждая минута, в целом, несёт в себе что-то роковое, что может резко изменить будущее из-за одной фразы, как по щелчку пальцев.
Весь тайтл можно поделить на несколько периодов: когда главные герои были школьниками и спустя 3 года после знаменательного события.
Порою создатели могут путать нас, используя действия и мысли Такаюки, когда он не может определиться, с какой же девушкой он хочет провести всю свою жизнь. Он мечется от одной к другой, словно ищет ответа у них, но, не получая его, опять впадает в уныние, у него начинается стрессовое расстройство, из-за которого он просто сидит дома и ему ничего не хочется делать. Такаюки просто потерял смысл жизни.
Я не понимала главного героя, потому что сама такого никогда не испытывала: ты влюбляешься в другого человека, а потом теряешь его, не зная, когда он придёт в сознание и придёт ли в него вообще, ты теряешь себя, впадаешь в депрессию, винишь во всём себя, а потом из этой ямы самокопания тебя пытается вытащить другой человек, который жаждет тебе помочь, который любит тебя и не хочет бросать в беде. И ты можешь в него влюбиться.
Но будет ли это настоящая любовь? Разве не любовь по доброте, жалости или в качестве "спасибо, что не бросил меня в трудную минуту"? Но настоящие чувства ведь спрятаны. И когда горячо любимый человек приходит в себя, ты можешь потеряться среди своих чувств и просто перестанешь понимать, где они реальны, а где выдуманы по доброте душевной. Это некий самообман. Такаюки сделал свой выбор. Кто знает, правильный он или нет, будет ли он счастлив, не пожалеет ли о выборе в итоге?
Я склоняюсь к тому, что пожалеет.
У меня остался некий осадок недосказанности, словно что-то было из этого тайтла вырвано, что-то очень важное.
Мне безумно понравилось музыкальное сопровождение - люблю подобную подачу классической музыки. Да и опенинг как-то в душе засел.
Рисовка начала 2000-х создавала ту самую драматическую и серьезную атмосферу, какой она и должна быть. . Если бы такая история подавалась в каком-то из вариантов современной рисовки, то, мне кажется, это было бы совсем не то. Все, даже мелкие, составляющие этого тайтла составляют целую анимационную картину, которую лично я могу назвать шедевром в своём жанре.
Моя оценка 9 из 10 именно по той причине, что чего-то не хватает. Я не знаю чего, мне даже мысль в голову никакая не приходит! Но вот чувствуется она - эта недосказанность. Словно кто-то из главных героев не всё ещё сказал, словно хотел, но не успел, не решился, а время кончилось. От этого и остаётся чувство такое, что хочется вернутся к просмотру тайтла, дать время персонажам и пусть они все свои мысли выскажут и освободятся от этих оков молчания.
Рекомендую ли? Однозначно!
Особенно для любителей романтики и драмы. И пусть рисовка Вас не остановит!