Доброго времени.
Чудо можно найти в самых простых вещах, главное стараться увидеть. Имбирь поистине подарок природы, способный защитить от рака, помочь справиться с гриппом и в целом помочь организму восстановится.
Поэтому молотый имбирь - специя номер один у меня при приготовлении еды. Соотвественно ищу выгодные предложения по объёму и чтобы качество при этом было на уровне.
Молотый имбирь марки Pavari очень порадовал, хватает его надолго (30г), индийского производства. Запах и цвет измельчённого имбиря.
Молотый (и целый) имбирь знаменит своими противоопухолевыми свойствами, противовоспалительными, противовирусным и антисептическим действием.
Добавлять в еду надо осторожно, много его нельзя. На килограмм мяса не больше чайной ложки (за 15 минут до готовности). Я использую в плове, жаркое, супах, овощах.
Отличный вариант защиты от вирусов зимой - это имбирь. Можно взять уже молотый, можно целый корень (измельчить его в мясорубке вместе с лимоном) и залить все это мёдом. Банку хранить в холодильнике. Если уже измельчённый имбирь, то только лимон пропускаем через мясорубку. У меня баночки не больше 300г, достаточно 1 чайной ложки имбиря молотого или целого корня небольшого куска. И очень важно что специя храниться в пакете, который сохраняет все его свойства.
Такую смесь можно кушать ложкой и запивать чаем - идеальное средство от кашля. Или добавлять сразу в чай, профилактика гриппа и ОРВИ.
Всем приятного аппетита.