Всем огромный привет! Вы уже знаете, что я питаю неподдельную любовь к натуральному мылу ручной работы. Я уже не представляю ежедневный уход за кожей без умывания натуральным брусковым мылом. Это тот косметический продукт, которому я не изменяю около 2 лет! С недавних пор я пользуюсь масками, в состав которых входят сульфидно-иловые грязи, поэтому мыло с таким компонентом стало для меня настоящей находкой. Почему бы не совместить полезное с еще более полезным? Тем более, что моя проблемная кожа нуждается в особом, тщательном уходе.
Вот, очень достойное мыло ручной работы с лечебной грязью озера Медвежье "Лемонграсс/Апельсин" от "Elit Mud". Мыло очень интересное не только на вид, в условиях отключения горячей воды для профилактики, это мыло стало для моей проблемной кожи настоящим спасителем! Да, оно прекрасно пенится даже в очень холодной воде! Изначально я очень скептически отнеслась к этому мылу и решила, что оно мне подойдет только для купания. Такое мнение у меня сложилось из-за внешнего вида этого мыльного брусочка. Но после нескольких дней умывания этим мылом, я поняла, что оно помогает проблемной коже очиститься от угревых высыпаний и других воспалительных элементов.
Мыло "Лемонграсс/Апельсин" пришло ко мне в очень необычной "обертке" из мешковины. Выглядит очень оригинально, такая задумка заслуживает высших похвал. Маркетологи поработали на славу! Мне очень нравится, что мыло выглядит достаточно просто, при этом производитель привнес в упаковку элемент необычности в виде маленького мешочка из мешковины. Даже в магазине я бы не смогла пройти мимо, если бы увидела на прилавке такой симпатичный брусочек, и точно бы приобрела это натуральное мыло.
Мыло представляет из себя брусочек прямоугольной формы, упакованный в прозрачную целлофановую пленку. Я особенно люблю, когда упаковка у натуральной косметики очень скромная, при этом можно внимательно рассмотреть косметическое средство, не раскрывая его обертку. На пленке имеется небольшая наклейка, на которой указана информация о косметическом средстве. Я привыкла, что на подобных стикерах указана полная информация о средстве и его производителе, но на мыле был указан состав и срок годности. За остальной информацией я обратилась на сайт интернет-магазина, в котором я заказывала это чудесное натуральное мыло.
На первых местах в составе эфирные масла. Вы удивлены? По сути, умывание таким мылом можно приравнять к умыванию эфирными маслами. Конечно же я выбирала это мыло по составу, просто знала, что эфирные масла апельсина и лемонграсса благотворно влияют на проблемную кожу, а иловая сульфидная грязь улучшает состояние кожи, склонной к несовершенствам. Также мне нравится натуральное масло зародышей пшеницы. Как жаль, что сейчас производители не так часто добавляют его в косметические средства. А зря! Оно прекрасно смягчает и успокаивает воспаленную кожу. Я всегда выбираю натуральное мыло в тем расчетом, чтобы оно прекрасно очищало проблемную кожу от загрязнений, при этом не пересушивало её.
Я сняла с мыла целлофановую пленку, и ощутила аромат лемонграсса. Запах очень легкий, свежий. Аромат лемонграсса лично мне напоминает аромат чая с лимоном: очень освежающий, при этом напоминающий о домашнем уюте. Этот аромат очень бодрит, хотя для меня стало удивительно, что это именно аромат лемонграсса, а я совсем не чувствую аромат апельсина в этой эфирной композиции. На этом этапе всё равно моё скептическое отношение к этому мылу не изменилось, хотя я изначально возлагала на него большие надежды.
Мыло "Лемонграсс/Апельсин" глицериновое, посередине практически полностью прозрачное с приятным бежевым оттенком. По краям мыла есть широкие прослойки иловой сульфидной грязи. На самом деле, это мыло можно разглядывать часами, настолько оно необычное на вид. В сочетании с цитрусовым ароматом снимает напряжение, вызывает самые приятные ассоциации. Я заметила одну необычную особенность этого брусочка, он будто немного подтаивал на жаре, выделяя немного масла на поверхности. Да, это было именно масло, поэтому я поняла, что мылом нужно пользоваться как можно быстрее. Рекомендую до момента использования хранить мыло в прохладном сухом месте, без попадания прямых солнечных лучей.
Что обещает производитель? Мыло обладает приятным запахом за счет содержания эфирных масел и пользой за счет содержания природной грязи. Обладает антибактериальным эффектом, сужает поры, увлажняет кожу, повышает регенерацию кожи. Не содержит SLS. Косметическая грязь ElitMud - природное образование, состоит из воды (рапы), минеральных и органических веществ, а также биологически активных соединений. Характеризуется высокой минерализацией и наличием секретного органического ингридиента рачка артемия, содержащего 18 аминокислот. Грязь улучшает кровоснабжение, укрепляет, отбеливает кожу, снимает отечность, разглаживает мелкие морщинки, обеззараживает, снимает воспаления, сужает поры, очищает кожу. Добывается из озера Медвежье Курганской области. Проходит очистку. Не содержит добавок
Описание у мыла очень заманчивое, до первого умывания я не могла поверить, что натуральное мыло так благотворно влияет на кожу! Так случилось, что перед этими днями на моей коже появились угревые высыпания, усугубилась ситуация тем, что отключили горячую воду для профилактики, поэтому мне пришлось прибегнуть к более тщательному ухожу за кожей. Умываюсь этим мылом вторую неделю, от прыщей не осталось и следа, кожа стала меньше жирниться. Видимый эффект был уже после третьего умывания. Что самое интересное, не осталось даже намека на постакне.
Мыло дает обильную пушистую пену, отличное пенообразование даже в самой холодной воде. Косметику смывает хорошо, но мне для полного ощущения чистоты необходимо использовать мыло дважды за одно умывание. Мыло не стягивает и не сушит кожу, даже смягчает её. Моя проблемная кожа счастлива: чистая, эластичная, гладкая! После умывания мылом "Лемонграсс/Апельсин" я не использую никаких дополнительных средств для увлажнения кожи после умывания. Купероз на крыльях носа и другие покраснения сразу же после умывания значительно светлеют, раздраженная кожа успокаивается. Мыло прекрасно сужает поры и отбеливает, тем самым улучшает цвет лица и общее состояние кожи.
Частички грязи оказывают легкое скрабирующее воздействие на кожу. Это стало приятным бонусом для меня, теперь мне не нужно дополнительно использовать скраб для лица. Если Вы тоже хотите от очищающего косметического средства всего и сразу, я рекомендую Вам обратить внимание на это прекрасное мыло ручной работы! Мне хватит такого брусочка примерно на 2 месяца регулярного умывания утром и вечером. Храню мыло в открытой сухой мыльнице.
В качестве итога хочу отметить плюсы мыла "Лемонграсс/Апельсин":
успокаивает проблемную кожу
не сушит кожу во время умывания, смягчает
матирует кожу и дарит ощущение свежести
тонизирует кожу и делает её тон более ровным
предотвращает появление высыпаний
Я никогда не была избирательной в выборе средств для очищения кожи лица, но моим личным фаворитом в уходе есть и остаётся умывание натуральным мылом ручной работы. Я испытываю совершенно другие ощущения во время и после умывания натуральным мылом, по сравнению с очищением кожи другими косметическими средствами. Моя кожа страдает излишней жирностью, периодически на ней появляются угревые высыпания. В такие моменты я стараюсь максимально быстро помочь своей коже очиститься от воспалений. Мыло "Лемонграсс/Апельсин" - идеальное мыло для умывания, которая подойдет любому типу кожи и возрасту. Моей проблемной коже это натуральное мыло понравилось особенно, потому что видимый эффект после умывания этим мылом заметен практически сразу! Никаких негативных реакций на коже мыло не вызвало, даже не смотря на то, что моя кожа очень чувствительная, а в мыле содержаться эфирные масла и иловая сульфидная грязь. Я очень рада, что заказала именно его!
Заказывала мыло ТУТ. Цена 250 рублей за брусочек 100 грамм. Мыло, к которому изначально я относилась скептически, мне безумно понравилось. Моя кожа сияет чистотой и здоровьем, даже когда у меня нет возможности полноценного ухода за собой. С этим мылом моя кожа преображается день ото дня! Рекомендую его всем!!!
Подарите своей коже деликатное приятное очищение благодаря мылу ручной работы!
Я бы наверное даже внимания не обратила на него, так как привыкла к красивым мылкам, коих сейчас много, но по свойствам это мыло заслуживает внимания 😊
Необычное мылко. У меня с грязью Саакского озера только было крымское, от Дома природы - вот тоже чудеса творило, и кожу не сушило. С грязью озера Медвежье не пробовала вообще еще ничего 😊