С самого подросткового возраста я всегда мучилась с ночными протеканиями в дни менструации. Что я только ни делала, какие прокладки не брала… а после родов, так еще обильнее выделения стали.
И я нашла для себя прекрасный выход - на ночь в обильные дни я использую послеродовые прокладки. К слову, тампоны на ночь я не люблю.
Обычно, я беру Эти прокладки (тык) еще со времен родов. В нужный день, я не успела попасть в нашу аптеку и заехала в круглосуточную, в которой мне смогли предложить только прокладки Bella.
Упаковка очень приятная, с изображением мамы и малыша.
Меня очень порадовала цена - 240 руб.
Производитель Польша. Видимо, поэтому я не нашла информации на русском языке. Где-то пару фраз нашла только.
Всего в упаковке 10 штук.
Когда я раскрыла упаковку, то меня ждали легкое недоумение.
И что-то такое? Покрутила, повертела.
Не нашла липкого слоя, чтобы приклеить прокладку.
Взяла упаковку и начала искать информацию, как же пользоваться такими прокладками. Не нашла ничего на русском языке. Зато нашла картинку.
Ничего непонятно, но очень интересно. Надо разорвать упаковку и зажать эту прокладку между ног.
Спереди разрывается, а сзади открывается вместе с верхним слоем. Первую прокладку я так и разорвала.
Ну, не открывается этот слой. Только с оболочкой, которая сдерживает всю эту хлипкую конструкцию.
Конструкция состоит из огромной кучи ваты, которая разлазиется и остается на теле и плавках, а также из клеенки, которая так и «убегает» в сторону.
В итоге, я плюнула и оставила эту верхнюю оболочку. Пусть хоть что-то держит эту конструкцию. Мне надо, чтобы она пережила ночь. Просто загнула назад, как крылышки.
Верхнее покрытие нежное и деликатное. Не доставляет дискомфорта и не шуршит.
Итак. Я прижала прокладку к телу и надела плавки. Так и пошла спать. Ночь была нервной. Я просыпалась и проверяла, не вся ли вата убежала, ходила в туалет проверять. При каждом поглядывании терялось определенное количество ваты, а прокладка убегала в сторону.
Также, я бы не сказала, что такая прокладка сможет выдержать большое количество лохий после родов. Да, мои ночные выделения выдержала, но после родов… точно нет. К тому же, зачем мучать бедную роженицу, создавая дискомфорт и страх потерять прокладку. Лучше уж переплатить 100 руб и купить уже нормальные послеродовые прокладки.