Помнится, эти конфеты от Рошен мы покупали в последний раз лет 10 назад, и они всегда нравились. Уже не думала, что продаются, а тут оказалось, у них новая обертка и, как мне кажется, немного другой вкус.
Мне казалось, что конфеты были чуть меньшего размера (по высоте) и вкус более карамельный, не такой молочный. Я обожаю все молочное, поэтому для меня это минусом никак не является.
Эти конфеты объединяют мои любимые конфеты: молочную карамель и ириски. Их вкус очень похож на сочетание кис-кис и сгущенного молока, только в твердой форме, и наконец не придется жертвовать пломбами ради этого вкуса!
Конфеты очень нежные и гладенькие, никогда не разрежут ни небо, ни язык. Не переслащены. Вкус очень оригинальный и легко превосходит даже мою любимую Молочная Капля, очень рада, что снова их попробовала!
Состав далеко не самый хороший, но в последнее время почти у всех молочных конфет он еще хуже:
Сахар-песок, патока крахмальная, продукт сгущенный "Молс" (7%) (молоко обезжиренное, сахар-песок, сыворотка молочная сухая, жир кондитерский, лактоза), жир молочный (3,6%), соль поваренная пищевая, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор "Карамель сливки", идентичный натуральному.
Хотя полностью его понять в любом случае не получится из-за того, что под названием "жир кондитерский" может скрываться что угодно:
Кондитерский жир - это продукт, приготовленный преимущественно из растительного сырья. Но зачастую в его составе помимо жиров растительного происхождения может присутствовать говяжий или свиной жир, а также китовый саломас. Пальмовое или кокосовое масло также часто является основным ингредиентом кондитерского жира.
С количеством конфет нужно быть осторожнее, но качество консистенции и вкуса точно не остановит меня от дальнейшего их приобретения.